|
Правовые аспекты обсуждаем все связнанное с ДТП, ГИБДД, судами, исками, жалобами |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.03.2013, 19:14 | Сообщение #31 |
Мастер
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях
|
Vld, любая доверенность отзывается... любые действия произошедшие после отзыва и увидомления,суд признает не действительными.
сам говоришь порядочные люди, а кидают те кому ты доверял очень долго и это очень больно это. |
04.03.2013, 19:56 | Сообщение #32 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Light, не надо заострять проблему на мне, на кидании и прочем. Я обрисовал примерную ситуацию и только. О сути я не распространялся. Зачем что-то выдумывать?
Зачем эмоции? Меня инетесует деловой подход. Пока вижу самое мудрое и правильное решение - суд. Все остальное - на грани фола. Нет. Я не отрицаю все варианты. Я думаю, рассуждаю, узнаю. И, вот что еще. Обсуждение в этой теме и выбор оптимального, правильно и быстрого результата будет полезен не только мне, как поднявшему ее. |
04.03.2013, 20:07 | Сообщение #33 |
Мастер
|
Vld, правовое и правельное - через рение суда.
но в приведенной тобой ситуации возможен и приведенный мной вариант,не является противо законным и не нарушает чьих либо прав и свобод, так как по факту забрать ТС тебе мешает отсутствие необходимых документов для его использования (свидетельства о регистрации ТС и страховки), имея ПТС на своё имя - являешься законным собствеником. |
04.03.2013, 20:21 | Сообщение #34 |
Живет здесь
|
Light, я же сказал, что обдумываю и не сбрасываю со счетов ни один вариант.
Но ты же понимаешь, что самый выгодный и удобный - суд. ВСЕ возвращаешь. Это же хорошо. Увезти - запросто. Я это понял. Но потом документы выправлять. Ключи мастрячить или замки менять. Несколько неудобно. Так кто-нибудь имеет ссылку на постановление об отмене доверенности? ---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ---------- Нашел я это постановление. Просто из ПДД исключили некоторые строки. Без комментариев и дополнений. Отменена она с 24 ноября 2012 года. Но рукописная доверенность необходима в некоторых случаях. доверенность в рукописном виде потребуется, чтобы забрать машину со штрафстоянки, пройти техосмотр, а также снять или поставить автомобиль на учет. Кроме того, нотариально заверенная доверенность будет необходима при пересечении границы в отсутствие собственника транспортного средства ---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ---------- Да. Вот ссылка http://www.rg.ru/2012/11/16/avto-dok.html |
04.03.2013, 20:23 | Сообщение #35 |
...
Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях
|
04.03.2013, 20:37 | Сообщение #36 |
Живет здесь
|
Victor, тють в тють.
Вот что я еще придумал. В страховой компании отменяешь страховку (ОСАГО) или вносишь в полис изменения. Или исключаешь того, у кого автомобиль или не делаешь ее "открытой". После этого чешешь в ГИБДД и извещаешь их о сих действах и предоставляешь необходимы документы. Ах, да! Еще отменяешь рукописную доверенность. Тоже официально. Отмену рукописной нужно заверять у нотариуса? Или заявление можно подать в произвольной форме в ГИБДД? Что имеем? Тот, у кого автомобиль, не может получить новую страховку. Она - через ТО. А для ТО нужна рукописная доверенность. Но в случае, если ГИБДД это примет. |
04.03.2013, 21:54 | Сообщение #37 |
Мастер
|
Vld, маленький ньюанс, большенство страховщиков просит нотариальную доверенность.
|
04.03.2013, 22:28 | Сообщение #38 |
Живет здесь
|
Тем более.
Хотя - нет. Я страховал по рукописной. Но был случай, когда потребовали присутствие владельца. В крайнем случае, один не сделает, можно поехать к другому. Я же сказал, что они сейчас выписывают страховку после прохождения ТО. А для прохождения ТО это должно быть указано в доверенности. |
05.03.2013, 00:57 | Сообщение #39 |
Мастер
|
Vld, если знаешь где стоит ТС, то выправляешь документы и в путь, без суда, но с затратами.
хотя сомневаюсь, что через суд выдет дешевле |
05.03.2013, 02:17 | Сообщение #40 |
Живет здесь
|
Это почему? Дольше - другое дело. Тут и представитель не нужен. Может обратиться к лойеру для составления заявления, чтобы озвучить в нем буквы Закона на основании которых нужно судью принять нужное решение.
Малость еще поизучал. Нужно известить лицо, которому выдана доверенность о ее отзыве. Не говорится - как. Лучше, конечно заказным письмом с уведомлением о вручении. Так же нужно известить третьих лиц. В нашем случае - ГИБДД. Это нам ГК диктует условия. Расторгаем договор ОСАГО. Можно попытаться и вернуть часть неиспользованной суммы. Но это - ерунда. По соглашению сторон, без возврата. Чего мелочиться? Тут есть вопрос. Кто ГИБДД извещает о недействительности полиса? Страховщик или зачинщик? Думаю, что круг замыкается. Пользоваться уже никак нельзя. Мне кажется, что на такой автомобиль еще и ориентировку дадут и могут задержать. Если так получится, то все уже практически решено. Автомобиль - на штрафстоянке, документы собственник может забрать в ГИБДД. Это все - без суда. Как, вроде все просто. Вот на деле может, конечно не получиться. Проблема может быть с ГИБДД. Но на это есть прокуратура. Верно, нет? Хоть малость. ---------- Сообщение добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:47 ---------- С ОСАГО все неплохо. Штраф за отсутствие полиса 500-800 руб. Запрет эксплуатации автомобиля. При запрещении эксплуатации с автомобиля лишь снимаются номера, а сам автомобиль остается у законного владельца. А его-то и нет. Нам интересно теперь задержание автомобиля. Вот, что я нашел. Отсутствие у водителя документов на право управления транспортным средством (водительского удостоверения), регистрационных документов или документов, подтверждающих право владения или распоряжения автомобилем (доверенность). Но ГИБДД извещалось о том, что право распоряжения автомобилем отозвано. Должны, я думаю, задержать и на штрафстоянку. Не сделают так - жалобу катаем. Как это так? Незаконное управление автомобилем, а вы прохлопали? Платит кто, интересно? За штафстоянку. По логике вещей - нарушитель. Эдак в трубу вылетишь со штрафстоянкой-то. Бегом к хозяину. Давай забирай к чертям собачьим свой аппарат! А то счетчик тикает. Не оплачивается перемещение транспортного средства и первые сутки его хранения. А потом - почасовая ставка. |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |