|
Архив форума утилизированные, повторяющиеся, закрытые и неактуальные темы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.10.2010, 22:28 | Сообщение #31 |
Гуру
Поблагодарили 183 раз(а) в 132 сообщениях
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Victor (04.10.2010)
|
04.10.2010, 22:29 | Сообщение #32 |
Живет здесь
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
Недавно страховал в ренессансе. Вопросу моего стажа было уделено особое внимание, т.к. я уже менял ВУ и там указан только год с которого начинается мой стаж. Получалось 13 лет, но не было уверенности. Девушка специально посчитала, изменяется ли тариф и предложила поставить 12, что бы попасть наверняка, объяснив при этом, что если всплывет, что на момент наступления страхового случая у вас не будет стажа, указанного в полисе (не забываем - там мультидрав, вашего имени там нет), то вам откажут в выплате. Кстати, все это очень подробно описано в правилах. Я никого не защищаю, но хотелось бы напомнить что нужно все очень внимательно читать перед тем, как подписывать. Я на оформление полиса потратил больше часа задав все интересующие меня вопросы. Рядом за это время оформили два полиса другим людям - надеюсь не надо рассказывать каков будет результат.
Мораль сей басни - не поленитесь, заранее скачайте правила, прочитайте, отметьте все непонятные вам моменты, позвоните на горячую линию и уточните все у оператора. Уточните все при оформлении полиса, задавайте вопросы. Только так можно избежать подобных проблем. |
04.10.2010, 22:36 | Сообщение #33 | |
Интересующийся
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
Цитата:
При заключении договора имущественного страхования между страхователем и страховщиком должно быть достигнуто соглашение: 1) об определенном имуществе либо ином имущественном интересе, являющемся объектом страхования; 2) о характере события, на случай наступления которого осуществляется страхование (страхового случая); 3) о размере страховой суммы; 4) о сроке действия договора. При заключении договора личного страхования между страхователем и страховщиком должно быть достигнуто соглашение: 1) о застрахованном лице; 2) о характере события, на случай наступления которого в жизни застрахованного лица осуществляется страхование (страхового случая); 3) о размере страховой суммы; 4) о сроке действия договора. Все пункты соблюдены!!! Условие существенное Последний раз редактировалось rivex; 04.10.2010 в 22:39. |
|
04.10.2010, 22:50 | Сообщение #34 |
Местный
Поблагодарили 38 раз(а) в 17 сообщениях
|
Molla, спокойно и методично надо попытаться продавить страховую - если полис дейстителен - то это еще бабушка надвое сказала!!!"Федеральная служба страхового надзора" www.fssn.ru - направься туда с этим вопросом - там могут подсказать
|
04.10.2010, 22:51 | Сообщение #35 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
извиняюсь, я переформулировал немного своё предположение.
rivex Личное страхование тут не причем, остаются первые четыре - какой из них говорит о стаже вождения? мб фз о каско какое то есть, или иной документ. вроде об осаго только. на страховые, на сколько я знаю, очень хорошо давит служба, которая выдает лицензии им на право заниматься страховой деятельностью. и потом, при заключении договора берутся ксерокопии всех документов, включая прав
1. Renault Symbol 1.4 Full 2006 > Suzuki Grand Vitara 3D 1.6 ESP 2008 2. Ford Focus 1.6 Comfort 2008 > ждём Renault Fluence 2.0 CVT Dynamique Последний раз редактировалось Korobka; 04.10.2010 в 22:58. |
04.10.2010, 22:58 | Сообщение #36 |
...
Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях
|
+ мульён - к юристам, спецам по данным правоотношениям, после консультаций делать выводы, соответственно действовать или забить ИХМО, сам помог бы - но у меня специализация другая....
+ не раскисай ИМНИП ты вроде по жизни на позитиве
05.10.2010, 01:33 | Сообщение #37 | ||
Мастер
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
|
Цитата:
Можно мне своими словами? Как я понял. 1. В полисе указано, что к управлению допущено неограниченное количество водителей. 2. Указан минимальный водительский стаж тех, кто может управлять этим автомобилем. В принципе страхователь может и не управлять. Он выгодоприобретатель. Застраховать автомобиль может и не владелец. Поправьте, если ошибаюсь. Если я всё изложил правильно, то страховая компания никого не нае... Ограничения сам указал для допущенных к управлению (по стажу, по возрасту - тоже?). Сам себя ограничил. Я думал речь идёт о водительском стаже, который влияет на стоимость страхового полиса. Этот стаж, полагаю, страховая компания обязательно проверяет по документам. И немного отступлю от темы. Я не понимаю: "неограниченное кол., допущенных к управлению автомобилем". Поясню. Дал я кому-то попользоваться авто. Через некоторое время он мне звонит: "Я разбил твой аппарат, он стоит <называется место, где стоит>, у тебя страховка, езжай, забирай и определяйся со страховой компанией". Так, да? В моём понимании к управлению могут быть допущены члены семьи (жена, сын, дочь и т.д.). Можно дать попользоваться кому-то. Но, тот, кто берёт, должен понимать, что он несёт за него полную ответственность, а не моя страховая. Так, тогда надо и денег дать на бл..., бензин, водку. Жену рядом посадить, чтобы в пути до бл... развлекала. Это МОЁ мнение. К дискуссии не призываю. Важна первая часть послания. Она по теме. Molla на себя вторую часть писанины принимать не надо. Это общее рассуждение. По сути я - сочувствующий. ---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ---------- Цитата:
2. Если управляет один, то списка допущенных к управлению нет. И ограничений никаких нет, т.к. водитель конкретно указан (ФИО). 3. У него, как я понял, списка тоже нет. Т.е. - кто угодно может управлять. Но (!). На этих управленцев накладывается ограничение в виде стажа и возраста. 4. То, что влияет на сумму тарифа страхователь тщательно проверяет. |
||
05.10.2010, 01:36 | Сообщение #38 | |||||
Живет здесь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а) надо читать правила страхования внимательно и заранее, дома в спокойной обстановке, а не в офисе где куча народу и хочется побыстрей оттуда уйти. b) надо побольше спрашивать не стесняясь. К примеру: а на что еще влияет стаж/возраст кроме как на тариф? И еще раз повторюсь: я никоим образом не защищаю страховую, не злорадствую по поводу проблемы топикстартера, а на данном примере призываю всех остальных серьезней подходить к подобным вопросам и уделять время чтению различных правил и т.п. - это существенно облегчит дальнейшее общение со страховой и поможет избежать подобных ситуаций. Цитата:
|
|||||
05.10.2010, 01:40 | Сообщение #39 | |
Мастер
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
|
Цитата:
П. 2 - думаю, что не введение в заблуждение, а, возможно, недоработка агента. Вполне вероятно, что он должен был спросить: "Сам-то будешь управлять автомобилем?" И сделать так, как сказал sba. Вот отсюда надо попробовать и плясать. Хотя ответ может быть таким: "Я думал, что страхователь не собирается управлять автомобилем". Да и свидетелей разговора нет. |
|
05.10.2010, 01:59 | Сообщение #40 |
Живет здесь
|
Кстати, в правилах ренессанса напрямую ничего не сказано про стаж/возраст, но есть пункт:
12. Исключения из страхового покрытия 12.1. Если иное не предусмотрено Договором страхования, не являются страховыми случаями и не подлежат возмещению: 12.2.5.1. не допущенным к управлению ТС по Договору страхования; Я думаю что именно по этому пункту они и отказывают. В полисе, в разделе "Лица, допущенные к управлению" указано "любые лица", а так же минимальный возраст и стаж. Полный текст правил: http://www.renins.com/images/doc/rul...o_14032008.pdf |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |