|
Взаимопомощь/взаимовыгода Сюда пишем просьбы(мольбы) о помощи, предлагаем бескорыстную помощь в решении тех или иных вопросов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.07.2011, 12:17 | Сообщение #31 |
Ветеран
Поблагодарили 292 раз(а) в 220 сообщениях
|
Руслан, забыл или уже не надо?
19.07.2011, 12:40 | Сообщение #32 |
Почетный флудераст
Поблагодарили 310 раз(а) в 252 сообщениях
|
помню, блин просто заключение забываю дома
---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ---------- в тему. Просто поржать Москва. Жаркий июль 2001 года. Городская больница, кардиореанимация. Большая светлая палата, в ней 5-6 коек, на них лежат больные. У окна сидит дежурный врач, пьет чай и смотрит в окно. И вдруг слышит с одного из прикроватных мониторов (прибор такой, автоматически снимает ЭКГ и некоторые другие параметры жизнедеятельности и умеет сигналить о значимых отклонениях) писк alarm`а - "предупреждателя". Подходит и видит: на мониторе - фибрилляция желудочков (кто не знает - это клиническая смерть). Ну, тут врач берет и со всего размаха у#бывает больному кулаком по грудной клетке (советую, кстати, всем запомнить - это самая первая помощь в таких случаях, всякие дефибрилляции электродами, как в "Скорой помощи" - потом). На мониторе - синусовый (нормальный) ритм. Врач, весьма довольный, уходит опять к окну и пьет чай дальше. Через 15 минут - снова с того же монитора писк alarm`а. Врач подходит - картина та же. Ну, он занес руку для удара - и тихо о#уевает, так как слышит, как больной ему говорит: "Доктор, не убивайте...". Выяснилось, что и-за жары и обильного потения с груди отклеился электрод монитора и дал соответствующую картину на ЭКГ, а при первом ударе приклеился назад - но не настолько прочно. Чувства врача, думаю, понятны - когда с тобой говорит кто-нибудь, находящийся в состоянии клинической смерти, ощущения необычные. А теперь представьте чувства больного в постинфарктном состоянии, лежащего тихо-спокойно себе на койке, к которому ни с того ни с сего подходит врач и у#бывает кулаком по груди, да еще и собирается сделать это снова через несколько минут...
19.07.2011, 14:22 | Сообщение #33 |
Ветеран
Поблагодарили 220 раз(а) в 146 сообщениях
|
1. Врачи в палатах кардиоблока никогда не сидят просто так, а тем более не пьют чай "у окна"
2. Этот сказочный врач - дважды лох, т.к. только лох не сможет отличить на мониторе ФЖ от наводки, создаваемой отклеившимся электродом. 3. А так да, смешно )) Фигня полная. Кто-то "не откатил" видимо. Вы посмотрите, к примеру, Польфу - кто не пил их бисептол? В любом отделении любой больницы в России есть их преднизолон, полькортолон и др. препараты. Или тот же Dr. Reddys Laboratories - вся страна и (не только наша) - десятилетиями лопает их антибиотики, и никто не умер пока. А Aventis Pharma, чем не угодила? Чисто буржуйский дорогой производитель. Безусловно, лекартства от фирм первого списка - по определению хороши, и мне лично приятнее употребить антибиотик от Байера, чем от Др. Реддиса. Но и стоить он будет в разы дороже. А Др. Реддис - отнюдь не отрава, как это подаётся. K.I.D., Вы же вроде как собирались занимать санпросветработой, нет? Так вот я конечно я извиняюсь, но не вводите людей в заблуждение неверной информацией. Прежде чем что-то публиковать в СМИ (коим частично является любой форум по определению) - подвергните хотя бы поверхностному анализу распространяемые материалы. Тему про санкурлечение даже поднимать не буду.
Держи крепко. Бросай легко. Последний раз редактировалось GERR; 19.07.2011 в 14:25. |
19.07.2011, 15:26 | Сообщение #34 |
Ветеран
|
Официальный список МЗ! Рекомендую погуглить - не секретная информация!
Кто не откатил МинЗдраву - мне не ведомо, зато вижу - кто откатил, - в списке нет "Фармстандарта", хотя по качеству матриц и вспомогательных компонентов из Китая - место его тоже там! Отдельно по "Реддису" - "Энам", что, полноценный дженерик? "Ципролетт" тоже?!! По списку вопросы не ко мне... а к Онищенко и Голиковой! Лично мне ничем никто не угождал, но на всякий случай, предлагаю отличать Aventis Pharma и Sanofi-Aventis... Поэтому отправляю Вам Ваше же изречение: Учите матчасть!!! Особенно прежде чем высказываться на форуме и... Ну чтож так? Поднимите, может в ней Вы больший специалист, чем в остальных... ------ Вот всегда думал: откуда столько пафоса у анестезиологов? Никак профвредность!
Драйв: drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/pnx3kid/ Последний раз редактировалось K.I.D.; 19.07.2011 в 16:36. |
19.07.2011, 15:29 | Сообщение #35 |
Знаток
Поблагодарили 24 раз(а) в 20 сообщениях
|
|
19.07.2011, 15:33 | Сообщение #36 |
Ветеран
|
Пожалуйста...
19.07.2011, 16:39 | Сообщение #37 |
Ветеран
Поблагодарили 220 раз(а) в 146 сообщениях
|
K.I.D.,
не стану применять мультицитирование Вашего поста, но по поводу "матчасти" что-то мне подсказывает, что знаю её не хуже Вашего. И на личности не перехожу, а саркастический юмор не использую. Гуглом пользоваться умею, оф. спискам верю не всегда. Думаете, индийский энам (заводской, а не слепленный в левом подвале) сильно хуже оригинала? Применяли? Не нужно путать подделььные лекарства с заводскими дженериками. Про санкурлечение я упомянул потому, что тема здесь вроде как не коммерческая, а что Вы предлагаете? Можно Вашу медицинскую специальность узнать?
19.07.2011, 16:56 | Сообщение #38 |
Гуру
Поблагодарили 261 раз(а) в 186 сообщениях
|
GERR, Да хватит вам задираться, господа эскулапы, мы, простые смертные очень даже рады такой помощи.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
K.I.D. (19.07.2011)
|
19.07.2011, 16:56 | Сообщение #39 | ||
Ветеран
|
Не раз. В большинстве случаев при переходе на "Энам", дозировку приходилось увеличивать на 5-10 мг., и наоборот, при использовании более качественного эналаприла -требовалась корректировка.
Имхо(на сей раз), продукции "Реддиса", "Ипки" и иже с ними место только в унитазе. Возможно что-то изменилось за последнее время, но я не знаю ни один официально признанный индийский/китайский дженерик. А продукция того же "Реддиса" уже стоит почти как нормальный препарат. Да? Тогда это мне приглючилось или Вы не ко мне обращались: Цитата:
Цитата:
Уже писал, но just for you:Терапия/физиотерапия А вообще, у меня нет никакого желания с Вами пикироваться, просто не держите остальных за идиотов... С уважением, ПН
19.07.2011, 17:08 | Сообщение #40 |
Небесный странник
Поблагодарили 289 раз(а) в 226 сообщениях
|
Вопрос господам докторам.
Как порекомендуете эксплуатировать автомобильный кондиционер без вреда здоровью? |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |