|
Общий технический раздел Обсуждаем технические вопросы, которые не подходят не к одному из выше перечисленных разделов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.10.2014, 01:51 | Сообщение #31 |
Ветеран
Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях
|
Кама Сутра На ДВА дня Или Садо-Мазо с Передними Стойками..
Здравствуйте Мои Любители Фантастических Рассказов ...Начитавшись и Нассмотревшись В том Числе и Здесь на ЖФ решили У меня В Деревне Перекинуть Переднюю подвеску -Замена Амортиков Пыльников Опор Короче Только пружины Оставляем Старые... Хорошо Приехали на Трёх...ну моя то там в Деревне Была Четырёх Авто...Купили Две Стяжечки Как *Ледник * тут Показал...И Началась САДО -МАЗО на Два Дня...Попытка Стянуть Наши Бочкообразные Пружины С матюками ИТД даже Гнули из стального прутка 6-8 мм Скобы и Помогали Тисками...Ни к чему Хорошему не привела...Решено Было на Утро следующего Дня ехать В Ближайший Город ИСТРА Искать Автосервис И пусть Спецы Нам Стойки Собирают А мы уж их Готовые Всяко Воткнём...Приехав В Первый сервис Расссказали Чё нам Надо Собрать новые стойки ...И получив ответ -Да ЛЕГКО...Стали наблюдать как Механик Достаёт Такие же Стяжки как у нас Ну Может чуток лапки у них Посерьёзнее...Ну -ну...Ждём...Через Десять минут Нам Было Объявлено=ДОСВИДАНИЯ Ребятки...Ну не смогли...На втором Автосервисе Мы уже Как Опытные В этом деле Спецы Сразу спросили Чем нам Могут Тут сжать Пружины Аммортов ???Ответили что Стяжками И показали Знакомую уже нам Приспособу...Тут уже Мы пожелали Им удачного дня и Удалились В Третий Сервис...И только в Нём на Стенде (механо пневматическом)Смогли не Без Усилий Собрать Стойки...Ибо Даже На этом стенде Нехватало Немного усилия Поджать Чуть чуть Пружину (а они у нас Бочкообразные)Чтобы Зацепить Гайку На Стойке Ибо Без Етого Доп Усилия Опора Стоит КРИВО и Гайка Так и грозит Пойти Не по резъбе...Для этого я Подогнал Подкатной Шиномонтажный Домкрат Трёхтонник и Через Деревянную Бобышку Придал необходимое Усилие Для Финишного Завершения Процесса И это при Условии Что Мы Даже на Автосервисе Работали В Шесть Рук...А поменять ...да ещё -ОДНОМУ...Даже тот Же Паренёк ССЫЛКУ на работу Которого кидал *ледник* и благодаря его Посылом В это дело решили Вляпаться и МЫ....Потом Признался что и у него не всё Пошло Гладко и красиво и Поизвращаться Пришлось изрядно... Так что Сказка О Лёгкой И Беспроблемной Переборки передних Аммортиков на Даче Реально может Закончиться Отъездом из деревни на ЭЛЕКТРИЧКЕ
Да...И ещё тот мастер Который С нами Перебирал Стойки ...сказал ...Что -*Такие *Замечательные Пружины как У нас Он видит ВТОРОЙ раз за Свою Довольно таки Большую практику...Ещё У какого то Мерседеса Он так же Со стойками ТАНЦЕВАЛ ...Остальные авто собираються ВЛЁТ....
Птица-Говорун отличается умом и сообразительностью(ещё они летают между звёздами Последний раз редактировалось Митюха; 16.10.2014 в 01:56. |
16.10.2014, 02:07 | Сообщение #32 | |
Мастер
Поблагодарили 60 раз(а) в 52 сообщениях
|
Цитата:
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Victorr (16.10.2014)
|
16.10.2014, 02:37 | Сообщение #33 |
Ветеран
Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях
|
Космонавт...Поверь Нам Было Так Весело...Это что то...Зато я Теперь Точно Знаю Что со Стяжками Туда Даже нефига Соваться...
---------- Сообщение добавлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:12 ---------- Обратите Внимание !!! как у Верхней Стяжки Этот Паренёк (По совету которого Мы всё Это Затеяли )Переставил Лапки У стяжки...оно и понятно...За край пружины Цеплять Нельзя Она В Чашку стойки или в опорник Упираеться и потом её оттуда не вытащить......так Вот Теперь Прикинте *диванные Мои слесаря*(без обид)Как Он Таким Обратным Хватом лапки- Сожмёт пружину...???Она Же вылетит !!!(или он Разгинал лапку В обратку Под 90 Градусов???Мутная инструкция я вам Скажу...вляпаетесь сами Поймёте) у него Тоже не всё шибко Гладко пошло...И писать он об этом не очень то и хотел ...А если Уж По Чесноку...Много из его Фото отчёта Особо и не почерпнёшь...Он Хотел поменять Пыльник и отбойник Амморта.... На фото Он У него Оторваннванный...Это Фото Сделано как раз ДО!!! Разбора Стойки!!! А где ФОТО В момент СБОРА стойки???Ибо Не самое Главное Разобрать стойку....А вот СОБРАТЬ.................................
Птица-Говорун отличается умом и сообразительностью(ещё они летают между звёздами Последний раз редактировалось Митюха; 16.10.2014 в 02:42. |
16.10.2014, 10:54 | Сообщение #34 |
Мастер
Авто: Флюенс, 1,6 АТ, експрессион, свободные руки, Бежевый пепельный
Поблагодарили 388 раз(а) в 190 сообщениях
|
Да, полезный фоторепортаж) Интересно, чем продиктовано такое решение как бочкообразная пружина. Я понимаю немцы нам мстят до сих пор), но французы.....
16.10.2014, 11:01 | Сообщение #35 |
Мастер
Поблагодарили 65 раз(а) в 55 сообщениях
|
Камчадал, Не знаю за что, но я эти два дня запомню надолго P.S. Хотя было весело
|
16.10.2014, 19:14 | Сообщение #36 |
Живет здесь
Поблагодарили 765 раз(а) в 666 сообщениях
|
Не знаю,как у Рено получится,на разных машинах разбирал стойки предварительно сжав их перед снятием,на автомобиле,насколько возможно.
Принцип таков:нагружаем сторону авто,где снимется стойка,любым удобным способом.Под само колесо ставится домкрат и поднимает его.Затем проволокой,либо верёвками связываются витки пружины.Снимается стойка,вытаскивается пружина.Она разожмётся на небольшое расстояние.Чтоб обратно пружину вернуть на стойку,брал толстый лом,упирал один конец в нижнюю часть шарнира(навеса,петли) гаража,подсовывал пружину,предварительно связанную,как описано,с другой стороны на лом давил кто-нибудь,и в этот момент пружина,чуть сжавшись,подвязывалась ещё.Потом не очень сложно было установить пружину на стойку. Только надо учитывать,в каком месте можно будет потом вытащить проволоку,верёвку.
16.10.2014, 19:46 | Сообщение #37 |
Ветеран
Поблагодарили 185 раз(а) в 162 сообщениях
|
А что,за 1812 год умаешь не обидно?
16.10.2014, 19:53 | Сообщение #38 |
Живет здесь
Поблагодарили 376 раз(а) в 360 сообщениях
|
Охренеть, вот вам нечем было 2дня заняться У меня за 2года ещё стойки живые, придут в не годность ,поехал к ОД, поменял, и опять года 2-3катайся.
Последний раз редактировалось Felix20; 16.10.2014 в 19:56. |
16.10.2014, 20:01 | Сообщение #39 |
Ветеран
Поблагодарили 185 раз(а) в 162 сообщениях
|
Это нечем когда ты знаешь чем всё пахнет, а когда уже раздербанил, то это совсем другое.
16.10.2014, 20:06 | Сообщение #40 |
Живет здесь
Поблагодарили 376 раз(а) в 360 сообщениях
|
Да, это, когда "наши руки не для скуки" Зачем нужен ОД со спец оборудованием?? Он вообще не нужен, ща мы на скрутках тут всё сами махнём))))
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |