Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Дополнительное оборудование «

Важная информация

Дополнительное оборудование Устройства защиты от угона, аксессуары, тонировка и многое другое

Результаты опроса: Как Вы относитесь к тонировке стекол
Однозначно нужно тонировать 146 24.96%
Можно, не не сильно 171 29.23%
Нет тонироваться вообще нельзя 58 9.91%
Можно только задние стекла 210 35.90%
Голосовавшие: 585. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2010, 09:04   Сообщение #1
maxx
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 259 раз(а) в 207 сообщениях

Други, а зачем тонировать, если машинка оборудована шторками? Я например очень хотел такую опцию, надо - поднял шторки, видимость хуже - опустил.
maxx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 20.04.2010, 12:02   Сообщение #2
[pj]_slot
Знаток

Член клуба

Поблагодарили 52 раз(а) в 30 сообщениях

к тонировке имею отношение нейтральное, но отпишусь по пунктам.
выгорает салон:
ради этого имеет смысл тонироваться конечно только жителям южных регионов. жителям северной полосы - например Петербурга с его тремястами пасмурных дней в году никакие выгорания не грозят). плюс если так уж палит солнце то во-первых - всегда можно поставить на теневую сторону либо под дерево. во-вторых для этого и есть солнцезащитные шторки. в-третьих уж на крайняк можно во время длительных стоянок разворачивать металлизированные светоотражающие коврики. а вот как поведёт себя тонировка после года под солнцем пусть и дорогая и качественно поставленная - неизвестно - ибо раскалиться она будет чуть ли не под сотню градусов. как минимум выгорит. как максимум начнёт деформироваться..
не видно ценных вещей в салоне:
ну вообще весьма сомнительный довод. если кому то припрёт заглянуть в салон то он заглянет и через тонировку. вообще после того как ко мне средь бела дня пытались залезть за убогой держалкой для телефона на липучке - взял за правило забирать из салона вообще всё что забирается. народ у нас дурной - ну не стоит это разбитого стекла или провёрнутого замка - лучше поберечься. плюс на мое субъективное мнение тонированная машина просто из свойств человеческого любопытства заставляет думать что там лежит что то интересное сильнее в отличие от не тонированной.
не полетят осколки при аварии:
тут да - есть вероятность что осколки останутся прилепленными к плёнке. хотя никто не гарантирует что тоненькая тонировка не порвется вместе с ними. плюс стёкла нынче бьются аккуратненько и не остро - можно хоть в рот набрать - порезаться очень сложно). тем же кому надо именно непробиваемое стекло подойдёт более элегантный ход - услуга по бронированию стёкол. вот тут да - чуть ли не миллиметровой толщины плёнка - хоть молотком колоти - прогнётся но не пробьётся. плюс отлично поглощает ультрафиолетовое излучение.
не видно что делается в салоне:
ну не видно да. очень гайцы любят затормозить и поглядеть - любопытные они). вообще сейчас наблюдаю моду на нетонированные авто - народ любит себя показать красивого в дорогом светлом салоне с милой девочкой). глухую тонировку вижу в последнее время только на ВАЗах ну и на ржавеньких мятых бэхах (для чОтких пацанчеков)).

по поводу тонирования только для улучшения внешнего вида автомобиля - ну не понимаю я этого. это из разряда безумных железных спойлеров и ковшей воздухозабора на капоте. то есть делают так те кто изначально считает что его машина некрасива. ну или господа стритрейсеры увлекающиеся - им дозволяется - всётаки это часть их имиджа - самому иногда приятно взглянуть на неколхозно затюненное авто приятно рычащее мощным двиглом
[pj]_slot вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 13:25   Сообщение #3
desperad0
Местный

Мегановод

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Я против - собственно единственный голос -мой))
Во-первых, если уж в машине заниматься чем-то, что не должны видеть другие, всегда можно найти тихое местеко где людей просто нет.
Во-вторых, вещи в салоне оставлять - это глухая тонировка по кругу должна быть, вместе с лобовым?
Это на счёт доводов за.
Довод против у меня один и наиболее для меня критичный, мне крайне некомфортно как ехать за машиной с тонировкой через стекла которой не видно что на дороге, так и выполнять манёвры, например на развороте, когда я поворачиваю налево, параллельно мне правее становится машина с тонировкой и я фактически как за стеной, ничего не вижу. Это как пример, а ситуаций таких конечно же много.
Тем более, тонироваться в Мск, где солнце-то собственно 3месяца в год, а остальное время и так пасмурно и серо, и так серо и блекло всё, ещё больше утемнять машину.. Как-то так.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Безопасность от тонировки? Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важна эта причина, никто не мешает просто заламинировать стекло. При этом не тонируя его тёмной плёнкой.
Старый 22.05.2010, 14:03   Сообщение #4
guslik
Мастер

Поблагодарили 33 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Сообщение от desperad0 Посмотреть сообщение
Во-первых, если уж в машине заниматься чем-то, что не должны видеть другие, всегда можно найти тихое местеко где людей просто нет.
Во-вторых, вещи в салоне оставлять - это глухая тонировка по кругу должна быть, вместе с лобовым?
Это на счёт доводов за.
Довод против у меня один и наиболее для меня критичный, мне крайне некомфортно как ехать за машиной с тонировкой через стекла которой не видно что на дороге, так и выполнять манёвры, например на развороте, когда я поворачиваю налево, параллельно мне правее становится машина с тонировкой и я фактически как за стеной, ничего не вижу. Это как пример, а ситуаций таких конечно же много.
Тем более, тонироваться в Мск, где солнце-то собственно 3месяца в год, а остальное время и так пасмурно и серо, и так серо и блекло всё, ещё больше утемнять машину.. Как-то так.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Безопасность от тонировки? Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важна эта причина, никто не мешает просто заламинировать стекло. При этом не тонируя его тёмной плёнкой.
Согласен второй голос мой
Старый 17.11.2010, 11:59   Сообщение #5
ovechser1
Интересующийся

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:

+100. Я всегда внутренне матерюсь, когда нахожусь в аналогичной ситуации.

Господа любители глухой тонировки. Скажите мне пожайлуста как Вы катаетесь со своей тонировкой в темное время суток на неосвещенной местности да еще в дождливую погоду на сыром асфальте. Тонировка не мешает?

Мне мой товарищ однажды на мой вопрос "Как ты ездишь ночью при такой тонировке особенно задним ходом?" ответил: " Да так и езжу открываю окна высовываю голову и еду))))). - И что даже в -30 градусов? - А куда деваться и в - 30 градусов.
Не понимаю стоит ли оно того?.

А еще меня за последние три года ни разу не останавливали гайцы, что нельзя сказать про выше упомянутого товарища, которого за день тормозят ни по разу. Как его это не напрягает? Каждый раз останавливаться и за стольник отмазываться от гаишников.

Кстати сколько стоит "за тонировку без проблем" ездить в других городах России?

Вывод: я до мозга костей против тонировки!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Nemo; 17.11.2010 в 14:10. Причина: оформление "цитаты"
ovechser1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 14:32   Сообщение #6
gromozeka
Живет здесь

Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях

Цитата:
Достаточно затонировать заднюю часть, что бы можно было поставить пакет на пол за передними сидениями. Я этим пользовался, что бы лишний раз в багажник не залезать и не пачкаться.

Цитата:
Довод против у меня один и наиболее для меня критичный, мне крайне некомфортно как ехать за машиной с тонировкой через стекла которой не видно что на дороге
Тут не поспоришь, это главный минус тонировки. Согласен на все 100!
Старый 20.04.2010, 14:37   Сообщение #7
GERR
Ветеран

Поблагодарили 220 раз(а) в 146 сообщениях

Цитата:
крайне некомфортно как ехать за машиной с тонировкой через стекла которой не видно
Давайте уберём все газели, грузовики и фургоны с дорог
Старый 20.04.2010, 14:43   Сообщение #8
maxx
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 259 раз(а) в 207 сообщениях

Чего тут полемику разводить? Существуют определенные требования по тонровке, прописанные в ГОСТе, Тонировка "по кругу - реальная угроза безопасности дорожного движения (ИМХО), тонировка заднего полукруга дело сугубо личное, на предыдущей машине я все собирался затонировать задние боковые и заднюю дверь, да так и не собрался.

Флюшка со шторками РУЛИТ
maxx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 14:50   Сообщение #9
desperad0
Местный

Мегановод

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Грузовики и фуры, как в большинстве своём и газели всё таки не ездят в крайне левых полосах по тому что же мкаду там или трёшке, со скоростью 80-100 и выше километров. Если я еду в городе, тем более в правых рядах, там и скорость не такая, что бы это было критично, ни грузовики ни газели ни мешают. А вот когда скорость высокая и не видно дальше стопов впереди едущий машины это риал напряг. Согласитесь, что за грузовиком или газелью в городе на высокой скорости проехаться вероятность на ооочень много меньше, чем за какой нибудь тонированной, пусть даже только и с задним стеклом 9кой.
Старый 20.04.2010, 14:51   Сообщение #10
GERR
Ветеран

Поблагодарили 220 раз(а) в 146 сообщениях

см. пост №6 этой темы)))
Ответ