Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2016, 01:34   Сообщение #1
hostguy
Интересующийся

Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
hostguy, А в Итоге Что Они Сделали...Подзарядили АКБ...И Скинули Ошибки...(Со свечами они Ничего не делали)...Завели Авто с Выжатой Наполовину Педалью акселератора-после сброса Ошибок...Всё это Вам под силу Было ...И ошибки *Елэмкой*-Скинуть...и АКБ подзарядить...и Деньги Скромные не Платить а тем более ВРЕМЯ на Это Всё Сохранить...и нервы...
Да, согласен полностью - это все было мне под силу, только уверенности не было что получится, а авто пока еще на гарантии . Теперь уверен что в следующий раз сам смогу все сделать или буду договариваться с сервисом рядом с домом. Кроме того вопрос времени стоял остро - деток надо возить на секции разные, ELMку надо было где то искать и покупать, и "прикуриватель" тоже был нужен, это либо новый аккум, либо кого-то просить на улице (мало кто соглашается, а хороших знакомых у меня в городе нет).

На сервисе мне подробно не рассказали, конечно, что конкретно делали с мозгами, деликатно уходили от ответа, скорее всего просто "скинули" и все, никакой диагностики небыло. Но про свечи клялись, что выкручивали и протирали - проверить я все равно не могу. Аккум точно заряжали, стартер крутился очень бодро, к тому же я его еще зарядил по дороге домой, ехал больше часа (пробки были даже поздно вечером).

В общем результатом я доволен. Деньги, конечно, лишними не бывают, но сумма для меня хоть и с натяжкой, но приемлимая, и по времени получилось оперативно.
Старый 15.01.2016, 04:37   Сообщение #2
Митюха
Ветеран

Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hostguy Посмотреть сообщение
а хороших знакомых у меня в городе нет).
Приезжий Что ли???Потому как я Вроде бы Там местный родился я там В тех краях...город Дедовск...Да ...Я ещё одного Приезжего Знаю ...Тоже в Тех Краях обитает в Нахабино...Звать по этому Форуму *Котяра* (основатель Этого клуба -говорят)Познакомишься ...вот и Будут тебе Хорошие Знакомые...

---------- Сообщение добавлено в 05:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:01 ----------

Цитата:
авто пока еще на гарантии
Пока Авто на ГАРАНТИИ ...Все Вы Трясётесь За неё...А когда она кончаеться ...прозреваете ..какая же это Была Лажа...Да и по гарантии тут начитался... не особо то ОД иной раз Хотят Признавать Случаи Дефектов -ГАРАНТИЙНЫМИ...Стандартный набор Отмазок...неправильная Эксплуатация ...И Плохой Бензин...

---------- Сообщение добавлено в 05:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:12 ----------

Цитата:
Но про свечи клялись, что выкручивали и протирали - проверить я все равно не могу.
Про свечи ...чтобы их не выкручивать Есть Система ПРОДУВКИ... Прокрутка Стартером При ПОЛНОСТЬЮ нажатой педалью Акселлератора... В этом Алгоритме БЕНЗИН не поступает а стартер маслая движек выгоняет остатки топлива и проветривает камеру сгорания...А далее Завод происходит с Нажатой НАПОЛОВИНУ Педалью *Газа* всё это Подробно описано в ВЕЧНОЙ теме про *НЕЗАВОД С ПЕРВОГО РАЗА* и вынесено Модератором в Шапку темы чтобы не искали долго...Так вот...Механики Если они ими являются...напрягаться зазря не будут...Зачем им Лишние телодвижения по поводу Снять ЧЕТЫРЕ Модуля Катушек Зажигания...выкрутить ЧЕТЫРЕ Свечки...Прочистить их...и собрать всё это на место...Баловство всё это...ПРОДУВКУ Свечей сделали...И с Половину нажатой педалью Завели...А тебе по ушам проехали что всё раскручивали и чистили-проверь или поверь...как то так...

Старый 15.01.2016, 12:33   Сообщение #3
hostguy
Интересующийся

Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях

[QUOTE=Митюха;544088]Приезжий Что ли???Потому как я Вроде бы Там местный родился я там В тех краях...город Дедовск...Да ...Я ещё одного Приезжего Знаю ...Тоже в Тех Краях обитает в Нахабино...Звать по этому Форуму *Котяра* (основатель Этого клуба -говорят)Познакомишься ...вот и Будут тебе Хорошие Знакомые...

Приезжий я, но 10 лет назад. Сам родом из Московской области, северной ее части, из Талдомского района.

Пока Авто на ГАРАНТИИ ...Все Вы Трясётесь За неё...А когда она кончаеться ...прозреваете ..какая же это Была Лажа...Да и по гарантии тут начитался... не особо то ОД иной раз Хотят Признавать Случаи Дефектов -ГАРАНТИЙНЫМИ...Стандартный набор Отмазок...неправильная Эксплуатация ...И Плохой Бензин...

Все так, но гарантия все же не бесполезная штука, особенно в случае заводских дефектов чего-то серьезного, типа двигателя. Правда случаев таких очень мало, но пугают ими всех

Про свечи ...чтобы их не выкручивать Есть Система ПРОДУВКИ... Прокрутка Стартером При ПОЛНОСТЬЮ нажатой педалью Акселлератора... В этом Алгоритме БЕНЗИН не поступает а стартер маслая движек выгоняет остатки топлива и проветривает камеру сгорания...А далее Завод происходит с Нажатой НАПОЛОВИНУ Педалью *Газа* всё это Подробно описано в ВЕЧНОЙ теме про *НЕЗАВОД С ПЕРВОГО РАЗА* и вынесено Модератором в Шапку темы чтобы не искали долго...Так вот...Механики Если они ими являются...напрягаться зазря не будут...Зачем им Лишние телодвижения по поводу Снять ЧЕТЫРЕ Модуля Катушек Зажигания...выкрутить ЧЕТЫРЕ Свечки...Прочистить их...и собрать всё это на место...Баловство всё это...ПРОДУВКУ Свечей сделали...И с Половину нажатой педалью Завели...А тебе по ушам проехали что всё раскручивали и чистили-проверь или поверь...как то так...

Вот за этот совет спасибо, не знал, и на форуме прочитать не довелось. Не частый я здесь гость.
Флюенс как-то иначе воспринимал, как авто самодостаточное и не требующее доработок никаких. Вот когда Логан был, там да - рукоблудничал по полной. И шумку сам сделал и сигнализацию поставил и свет с электрическим замком в багажник и камеру заднего вида с парктроником поставил и еще кучу мелочей, всего не упомнишь.
На флюшке уже душа такого не требовала, купил и ездил.

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Что-то я не понял, если гарантия, то почему платно?

Выкручивали ли свечи проверить тяжко, но если снимали катушки, то следы снятия должны быть видны.
Все просто. Аккум на гарантии в течение 2х лет, а моей авто уже побольше, основная гарантия заканчивается. Поэтому и признали случай не гарантийным. Кроме того они не знали, что я ключи оставил в замке, так бы вообще загнобили.

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Roman12310 Посмотреть сообщение
купи провода для прикуривания и тогда каждый третий согласится тебе помочь. основная проблема что провода мало кто возит, поэтому и помочь не могут.
Провода у меня есть, давно с собой вожу, еще в логан покупал, вот только не каждый третий дает прикурить. На логане когда приходилось прикуривать, пару раз было, когда аккум погибал от старости на 5м году жизни, подолгу приходилось ходить кругами по парковке размахивая "крокодилами". Помогали только владельцы отечественных авто один раз "семерочник", второй раз "четверочник".
Старый 15.01.2016, 15:29   Сообщение #4
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 550 раз(а) в 518 сообщениях

Цитата:
Помогали только владельцы отечественных авто один раз "семерочник", второй раз "четверочник".
Кстати, вопрос ко всем: этот миф про то, что нам опасно давать прикуривать ктонить доказал или опроверг? Момент важный. Чем нам может грозить донорство? Наше авто работает, зарядка идёт, что может случиться у авто-донора?
Старый 15.01.2016, 15:43   Сообщение #5
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Чем нам может грозить донорство?
убийством ЭБУ если перепутал провода, или бабахом, если коротнёшь.

ну и если утром завёлся, а потом соседу прикурил, не факт что вечером уже хватит завестись.
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 15:47   Сообщение #6
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 547 раз(а) в 489 сообщениях

Цитата:
Кстати, вопрос ко всем: этот миф про то, что нам опасно давать прикуривать ктонить доказал или опроверг? Момент важный. Чем нам может грозить донорство? Наше авто работает, зарядка идёт, что может случиться у авто-донора?
Почитай https://www.drive2.ru/l/5743980/
Чисто в теории при неисправном реле-регуляторе у пациента у донора сгорит вся электроника.
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 06:50   Сообщение #7
Roman12310
Гуру

Поблагодарили 126 раз(а) в 120 сообщениях

Цитата:
и "прикуриватель" тоже был нужен, это либо новый аккум, либо кого-то просить на улице (мало кто соглашается, а хороших знакомых у меня в городе нет).
купи провода для прикуривания и тогда каждый третий согласится тебе помочь. основная проблема что провода мало кто возит, поэтому и помочь не могут.
Старый 15.01.2016, 12:13   Сообщение #8
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roman12310 Посмотреть сообщение
купи провода для прикуривания и тогда каждый третий согласится тебе помочь.
подтверждаю, главное моток проводов с крокодилами в руках держать =)
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 11:49   Сообщение #9
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,547 раз(а) в 2,130 сообщениях

Цитата:
В итоге ремонт обошелся в скромные 3450 + 800р на такси в обе стороны (на фоне 19000 выглядит очень жизнерадостно). Туда вошли 1.5 нормо-часа: 1 час на диагностику и 0.5 часа на выкрутить, протереть, вкрутить свечи.
Что-то я не понял, если гарантия, то почему платно?

Выкручивали ли свечи проверить тяжко, но если снимали катушки, то следы снятия должны быть видны.
Старый 15.01.2016, 15:37   Сообщение #10
Митюха
Ветеран

Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях

Цитата:
Наше авто работает, зарядка идёт, что может случиться у авто-донора?
Да ничего Особенного не происходит...Правда из Двух попыток Что я Давал прикурить от Себя Одна не завелась Ленд Ровер...А Вольво Ничо так Смогла...