|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #391 |
Живет здесь
Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях
|
![]()
я вообще ребенка одного не оставляю в машине, но в теории достаточно просто выскочить смахнуть с заднего стекла воду что бы ребенок сделал кучу деструктивных действий ) Да и родители они разные бывают, так что дополнительные действия для завода (тем более что взрослому с водительского сиденья нет проблем это сделать) есть доп безопасность.
С таким же успехом можно говорить что стопоры на розетке 220в не нужны, потому что нельзя ребенка оставлять рядом с розеткой... Да нельзя, но пусть лучше будут и стопоры ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #392 |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]()
Ну конечно правильно. Я ниче и не говорю. Вот только видимо косяк у меня где-то закрался,раз такая фигня с заводкой. Наверно все-таки подтяну клеймы на стартере.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #393 |
Мастер
Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
Я тоже заметил косяк с заводкой. Причем интересно все это происходит. С первого раза кручу секунд пять. Даже не схватывает. Со второго раза также 5 секунд, но схватывает резко, не троит работает ровно. Причем эта хрень пошла не только у меня. Ну не может быть такого, чтобы враз у всех машины накрылись. Но если машины в порядке, то тогда виновато топливо. Поехал в лабораторию разбираться, и вот что вылезло. Сейчас заводы выпускают бензин по техническому регламенту, а там нормативы по испаряемости просажены так, что мама не горюй. Т.е. стартер крутит, а он, гад, не испаряется. Там есть параметр, влияющий на скорость испарения при определенных условиях. Наши нормодельцы срисовали бездумно все с европейских стандартов, те в свою очередь с американских. А в теплой америке начерта холодный запуск? Там тепло... В общем, здравствуй, евро. И это проверялось топливо с разных заводов. Так что, ребята, вот еще одна из причин.
P.S. В прошлом году проблем не было вообще, заводился до -37 всегда с первого раза.
![]() |
Сообщение #394 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
Проблема в самом авто, с программой запуска в определённых условиях (температура. влажность), всплывающий после года эксплуатации косяк с каким-либо датчиком и т.п. Заметьте, что данная фигня всплывает, в основном, именно после года эксплуатации. А если она всплывает у многих больше смахивает на косяк машины. Вот такое моё мнение.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #395 |
Мастер
|
![]()
elec10, я назвал одну из причин. Бензин по этому параметру в прошлом году был лучше. Проверено по продукции ачинского и омского НПЗ. Паспорта качества лежат в архивах. И у наших красноярцев машины замудрили при -25, хотя это еще не та температура. На самом деле причин может быть много. Кто первый общую причину найдет, тому приз
![]()
![]() |
Сообщение #396 | |
Живет здесь
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
|
![]() Цитата:
P.S. Так ведь у других людей бензин от других поставщиков.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #397 |
Мастер
|
![]()
elec10, да кто ж проверил достоверность этой версии? Надо все причины смотреть, я не отрицаю, что и заслонка может мудрить. А поставщики бензина разные. Ачинский НПЗ - Роснефть, Омский - Газпром. В прошлом году блок около аккумулятора, в этом заслонка... Мелкие пакости.
![]() |
Сообщение #398 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Об этом разговор ведётся уже начиная с 6 страницы данной ветки и до сей страницы. Рассмотрели и обсудили множество вариантов. Косяки со стартёром при запуске это слегка из другой оперы. Наш косяк кроется в "электронной" педали газа и блоке ДЗ (или их связи), вот что выяснили сообща. Больше никаких действительно реальных причин не нашли.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #399 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #400 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |