Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 14.12.2011, 22:02   Сообщение #391
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
Ну тогда карту нафига детям оставлять?
я вообще ребенка одного не оставляю в машине, но в теории достаточно просто выскочить смахнуть с заднего стекла воду что бы ребенок сделал кучу деструктивных действий ) Да и родители они разные бывают, так что дополнительные действия для завода (тем более что взрослому с водительского сиденья нет проблем это сделать) есть доп безопасность.

С таким же успехом можно говорить что стопоры на розетке 220в не нужны, потому что нельзя ребенка оставлять рядом с розеткой... Да нельзя, но пусть лучше будут и стопоры
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 14.12.2011, 23:27   Сообщение #392
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
По моему сделано нормально: мотор чуть схватил-стартёр отключился, и агрегаты не повредятся и АКБ сильно не посадишь. Всё логично.
Ну конечно правильно. Я ниче и не говорю. Вот только видимо косяк у меня где-то закрался,раз такая фигня с заводкой. Наверно все-таки подтяну клеймы на стартере.
автолюбитель вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 04:22   Сообщение #393
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

Я тоже заметил косяк с заводкой. Причем интересно все это происходит. С первого раза кручу секунд пять. Даже не схватывает. Со второго раза также 5 секунд, но схватывает резко, не троит работает ровно. Причем эта хрень пошла не только у меня. Ну не может быть такого, чтобы враз у всех машины накрылись. Но если машины в порядке, то тогда виновато топливо. Поехал в лабораторию разбираться, и вот что вылезло. Сейчас заводы выпускают бензин по техническому регламенту, а там нормативы по испаряемости просажены так, что мама не горюй. Т.е. стартер крутит, а он, гад, не испаряется. Там есть параметр, влияющий на скорость испарения при определенных условиях. Наши нормодельцы срисовали бездумно все с европейских стандартов, те в свою очередь с американских. А в теплой америке начерта холодный запуск? Там тепло... В общем, здравствуй, евро. И это проверялось топливо с разных заводов. Так что, ребята, вот еще одна из причин.
P.S. В прошлом году проблем не было вообще, заводился до -37 всегда с первого раза.
Старый 15.12.2011, 08:14   Сообщение #394
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
Я тоже заметил косяк с заводкой. Причем интересно все это происходит. С первого раза кручу секунд пять. Даже не схватывает. Со второго раза также 5 секунд, но схватывает резко, не троит работает ровно. Причем эта хрень пошла не только у меня. Ну не может быть такого, чтобы враз у всех машины накрылись. Но если машины в порядке, то тогда виновато топливо. Поехал в лабораторию разбираться, и вот что вылезло. Сейчас заводы выпускают бензин по техническому регламенту, а там нормативы по испаряемости просажены так, что мама не горюй. Т.е. стартер крутит, а он, гад, не испаряется. Там есть параметр, влияющий на скорость испарения при определенных условиях. Наши нормодельцы срисовали бездумно все с европейских стандартов, те в свою очередь с американских. А в теплой америке начерта холодный запуск? Там тепло... В общем, здравствуй, евро. И это проверялось топливо с разных заводов. Так что, ребята, вот еще одна из причин.
P.S. В прошлом году проблем не было вообще, заводился до -37 всегда с первого раза.
Да не может быть одна и та же проблема в разных регионах, в разном климате из-за бензина. Не нужно уподобляться нашим "доблестным" ОД, у которых даже лампочки перегорают от плохого бензина. Или Вы хотите сказать, что год назад бензин был лучше? Так почему же после -7 или выше +7 градусов машина заводится без напряга? Ну в сторону потепления понятно, а в сторону похолодания-что испаряемость бензина повышается?
Проблема в самом авто, с программой запуска в определённых условиях (температура. влажность), всплывающий после года эксплуатации косяк с каким-либо датчиком и т.п. Заметьте, что данная фигня всплывает, в основном, именно после года эксплуатации. А если она всплывает у многих больше смахивает на косяк машины. Вот такое моё мнение.
Старый 15.12.2011, 10:12   Сообщение #395
Андрей НМ
Мастер

elec10, я назвал одну из причин. Бензин по этому параметру в прошлом году был лучше. Проверено по продукции ачинского и омского НПЗ. Паспорта качества лежат в архивах. И у наших красноярцев машины замудрили при -25, хотя это еще не та температура. На самом деле причин может быть много. Кто первый общую причину найдет, тому приз
Старый 15.12.2011, 10:17   Сообщение #396
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel

Цитата:
elec10, я назвал одну из причин. Бензин по этому параметру в прошлом году был лучше. Проверено по продукции ачинского и омского НПЗ. Паспорта качества лежат в архивах. И у наших красноярцев машины замудрили при -25, хотя это еще не та температура. На самом деле причин может быть много. Кто первый общую причину найдет, тому приз
Так ведь уже более менее пришли к общему выводу, что самая вероятная причина- дроссельная заслонка не открывается при запуске и движку нет воздуха. Манипуляции с педалью газа устраняют данную проблему. А вот почему это происходит (программный косяк, приобретённая ошибка ЭБУ или механические проблемы блока ДЗ) это нужно изучать у ОД или у специалистов, имеющих нужное оборудование.

P.S. Так ведь у других людей бензин от других поставщиков.
Старый 15.12.2011, 10:30   Сообщение #397
Андрей НМ
Мастер

elec10, да кто ж проверил достоверность этой версии? Надо все причины смотреть, я не отрицаю, что и заслонка может мудрить. А поставщики бензина разные. Ачинский НПЗ - Роснефть, Омский - Газпром. В прошлом году блок около аккумулятора, в этом заслонка... Мелкие пакости.
Старый 15.12.2011, 10:42   Сообщение #398
elec10
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
elec10, да кто ж проверил достоверность этой версии? Надо все причины смотреть, я не отрицаю, что и заслонка может мудрить. А поставщики бензина разные. Ачинский НПЗ - Роснефть, Омский - Газпром. В прошлом году блок около аккумулятора, в этом заслонка... Мелкие пакости.
Почему не проверяли? Например Neo349 проверял, снимал впускной воздушный патрубок и убедился, что заслонка закрыта полностью. Нажимая на педаль мы что-то активируем и она становится как надо.
Об этом разговор ведётся уже начиная с 6 страницы данной ветки и до сей страницы. Рассмотрели и обсудили множество вариантов. Косяки со стартёром при запуске это слегка из другой оперы. Наш косяк кроется в "электронной" педали газа и блоке ДЗ (или их связи), вот что выяснили сообща. Больше никаких действительно реальных причин не нашли.
Старый 15.12.2011, 11:15   Сообщение #399
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Почему не проверяли? Например Neo349 проверял, снимал впускной воздушный патрубок и убедился, что заслонка закрыта полностью. Нажимая на педаль мы что-то активируем и она становится как надо.
Об этом разговор ведётся уже начиная с 6 страницы данной ветки и до сей страницы. Рассмотрели и обсудили множество вариантов. Косяки со стартёром при запуске это слегка из другой оперы. Наш косяк кроется в "электронной" педали газа и блоке ДЗ (или их связи), вот что выяснили сообща. Больше никаких действительно реальных причин не нашли.
Если бы бензин был виноват, то все модели машин пели бы одну песню. Принцип работы ДВС у всех одинаков, а карбюраторные вообще бы не завелись. На счет ипарения это уже давно замечено, вспомните АИ93 красного цвета. С рук испарялся мгновенно, а сейчас не дождётесь от современного бензина такого эффекта. ИМХО не в бензине дело. Моя старая тойота заводится когда я только руку к зажиганию поднесу, а топливо с одной заправки.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 11:21   Сообщение #400
elec10
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Если бы бензин был виноват, то все модели машин пели бы одну песню. Принцип работы ДВС у всех одинаков, а карбюраторные вообще бы не завелись. На счет ипарения это уже давно замечено, вспомните АИ93 красного цвета. С рук испарялся мгновенно, а сейчас не дождётесь от современного бензина такого эффекта. ИМХО не в бензине дело. Моя старая тойота заводится когда я только руку к зажиганию поднесу, а топливо с одной заправки.
Согласен, полностью.