Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2013, 11:05   Сообщение #391
фаг
Интересующийся

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Ключевая фраза в статье про "нулевики" -
"...стоит учесть, что на спортивных авто кроме фильтра нулевого сопротивления еще, и доработана выпускная система, которая позволяет беспрепятственно вывести увеличенное количество отработанных газов, например, на высоких оборотах, чего нельзя сказать про гражданские авто."
А наши машинки именно гражданские. И даже настройки компьютера сделаны под существующий фильтр и выпускную систему. Это получится, как если человека кормить, а в туалет не пускать)))
фаг вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 31.01.2013, 15:53   Сообщение #392
Василий80
Мастер

Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях

Цитата:
Сообщение от фаг Посмотреть сообщение
Ключевая фраза в статье про "нулевики" -
"...стоит учесть, что на спортивных авто кроме фильтра нулевого сопротивления еще, и доработана выпускная система, которая позволяет беспрепятственно вывести увеличенное количество отработанных газов, например, на высоких оборотах, чего нельзя сказать про гражданские авто."
А наши машинки именно гражданские. И даже настройки компьютера сделаны под существующий фильтр и выпускную систему. Это получится, как если человека кормить, а в туалет не пускать)))
Для меня лично главное, что машина перестала "тупить" на низких оборотах, да и сниженный расход немаловажный факт, а вот за увеличением мощности я и не гнался, потому что знаю что намного проще купить машину с другим двигателем, во всяком случае для меня, т.к. абсолютно нет времени заниматься машиной.
А пока мне и этой мощности хватает, для меня была одна проблема - что "не едет на низах", в особенности если сравнивать с М2, у которого такой же двигатель, только ЕВРО ужесточили.
Вот еще один момент - после установки "нулевика", максимальный мгновенный расход (по марш.комп.) увеличился на 2л., не помню точно цифры (поставил 2 мес. назад), кажется было 22 а стало 24, что то в этих пределах, запомнил только что на 2л увеличилась. Не знаю точно о чем это говорит, но мне кажется мощность все таки слегка подросла.
Значит все таки был запас в выхлопной системе, раз куда ее "было сходить в туалет". И если бы заняться и выхлопной системой то мощность наверное еще выросла. Но у меня к сожалению нет времени на данные эксперименты. А вот фильтр заменить, 5 минут, это для меня нормально. И главное что результатом я очень доволен.

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

З.Ы. Я не пытался ни кого убедить что надо ставить этот фильтр, данными фильтрами я не торгую, на ваших машинах не езжу, так что мне нет никакого смысла убеждать кого либо в необходимости замены.
Я просто описал свой опыт и свои ощущения после замены.
Василий80 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 18:45   Сообщение #393
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Василий80 Посмотреть сообщение
Вот еще один момент - после установки "нулевика", максимальный мгновенный расход (по марш.комп.) увеличился на 2л., не помню точно цифры (поставил 2 мес. назад), кажется было 22 а стало 24, что то в этих пределах, запомнил только что на 2л увеличилась. Не знаю точно о чем это говорит, но мне кажется мощность все таки слегка подросла
А что, я Василия поддержу, что то в этом есть.
Пошло больше воздуха, уже очень хорошо, ДАД изменил сигнал, пошло больше топлива.
А как уже известно, именно на низах ДВС не доливает, а вот после 4700об. начинает переливать.
Боюсь только резко увеличится расход при 5000об. и выше.
Старый 31.01.2013, 18:51   Сообщение #394
skorpion82
Мастер

Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях

да нулевик хорошая штука. но не на нашем двигателе в основном его ставят на двигло с объемом от3.5 л это на простые авто без тюнинга.
skorpion82 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 18:55   Сообщение #395
Серый
Мастер

Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

А на нашем-то чем хуже? Василий, вон, поставил и доволен.

Про "туалет" прочитал - это бред.
Старый 31.01.2013, 19:01   Сообщение #396
skorpion82
Мастер

Цитата:
Сообщение от Серый Посмотреть сообщение
А на нашем-то чем хуже? Василий, вон, поставил и доволен.

Про "туалет" прочитал - это бред.
если у вас есть знакомые которые занимаются тюнингом авто или свою тюнинговали спросите что дает фильтр нулегого сопротивления с стандартным двигателем.ничего

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

снимите у себя вообще фильтор и ездийте так по началу вы скажете да есть разница но через день два поймете что ее нет.
Старый 31.01.2013, 19:08   Сообщение #397
Василий80
Мастер

Цитата:
Сообщение от skorpion82 Посмотреть сообщение
снимите у себя вообще фильтор и ездийте так по началу вы скажете да есть разница но через день два поймете что ее нет.
Поставил "нулевик", потом через неделю пришлось ехать к ОД, поставил родной фильтр, поверьте, разницу я заметил.
Старый 31.01.2013, 19:19   Сообщение #398
skorpion82
Мастер

тогда зачем вкладывать в авто сотни тысяч руб для прибавки 20-30-л.с если можно .поставить нулевик +5-10 процентов мощности иридиевыесвечи +3-8 проц мощ и 98 бензин+ 5-10= примерно 20 проц от 100 л.с это порядка 20 л.с но нет люди дураки и впихивают деньги чтобы добиться этого и не малые да забыл еще чип тюнинг +8 л.с
Старый 31.01.2013, 19:31   Сообщение #399
Василий80
Мастер

Цитата:
Сообщение от skorpion82 Посмотреть сообщение
тогда зачем вкладывать в авто сотни тысяч руб для прибавки 20-30-л.с если можно .поставить нулевик +5-10 процентов мощности иридиевыесвечи +3-8 проц мощ и 98 бензин+ 5-10= примерно 20 проц от 100 л.с это порядка 20 л.с но нет люди дураки и впихивают деньги чтобы добиться этого и не малые да забыл еще чип тюнинг +8 л.с
Если читали выше, то я написал что основные плюсы которые я заметил после установки фильтра: нет тупизма на низких оборотах, и то что машина стала "ехать" на 2-3т как раньше она ехала на 3-4т, ну и по всей верояности из-за этого и упал расход (что крутить меньше стал).
И как писал выше, если бы я захотел машину помощнее, то я просто поменял бы на более мощную, а не вкладывал в непонятно что и непонятно как закончится это все.

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

А то что мощность увеличилась я такого не писал, что она может быть подросла я сделал предположение из-за увеличевшегося макс. мгнов. расхода. В гонках не участвую, на стенд не заезжал, так что про мощность мне тяжело говорить.
Старый 31.01.2013, 19:32   Сообщение #400
Серый
Мастер

Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

Кто, простите, вкладывает "сотни тысяч" за 30 лс? Разве что выжать последнее из уже до упора затюнингованного движка....