|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #391 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Vld, я написал так как мне сделали и как мне сказал инженер по сервису. То что не возможно переключить передачу тоже указано в письме. Да пусть и не читают, мне то, что! Я ещё раз пишу, это делается, что бы успокоить свой задор к проблеме которая не привела меня к ДТП. Да разве это позор подойти к проблеме более серьёзно, я не хочу переходить на личности и к грубости, но вы уважаемый обычный троль. Если Вам не интересно, просто пройдите мимо.
---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ---------- Vld, Если вы знаете толк, тогда помогите. Вы здесь уже давно на форуме, но как то помощи я ещё пока не заметил, только критика! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #392 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
1. Критика - тоже помощь.
2. Молод еще. На форуме-то. Вот и не знаешь многого. А читать с самого начала привычки ни у кого нет. Последний раз редактировалось Nemo; 27.05.2013 в 12:05. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #393 |
Новичок
|
![]()
Если вам не нравиться текст письма, просьба добавлять комментарии, как бы вы хотели его видеть!!
Здравствуйте! Хочу обратиться с проблемой от многочисленных российских эксплуатантов автомобилей марки Renault Megan 3 и Renault Fluence продаваемых официально в РФ. Проблема заключается во временном выходе из строя механической коробки переключения передач по причине замерзания тросов переключения передач из-за попадания в них влаги в осенне-весенний периоды. Происходит это вследствие попадания влаги извне на тросы переключения передач (под днищем автомобиля) и, как правило, при понижении температуры окружающего воздуха ниже нуля градусов по Цельсию, всё это приводит к замерзанию влаги и выхода из строя МКПП - тросы затвердевают и перестают перемещаться по горизонтальным и вертикальным плоскостям. Переключение передач становится невозможным, ручка МКПП не перемещается ни в одном из направлений, даже при применении человеческого физического усилия. Для осуществления возможности переключения передач и начала движения, приходится по долгу (более 30 минут) прогревать автомобиль, направляя поток воздуха от системы вентиляции (печки) под ноги и, таким образом, изолированно-контактно оттаивая влагу на тросах. По этой причине мы не соблюдаем руководство по эксплуатации автомобиля, где есть рекомендации по уменьшению токсичности отработавших газов, экономии топлива и вождению, в которых указано: "Аккуратная езда с небольшой скоростью до полного прогрева двигателя предпочтительнее прогрева двигателя на холостом ходу". Тем не менее, даже спустя 30 минут, переключение передач становится хотя и возможным, но не комфортным: по линии 1-2, 3-4 и 5-R передач ручка МКПП передвигается с очень большим усилием. Гарантия на автомобиль 3 года или 100 тысяч километров пробега и после этого периода мы беззащитны, гарантия заканчивается. На форумах идёт активное обсуждение этой темы и по опросу участников были массовые жалобы официальному дилеру, которые обращались по гарантии и были назначены в первом обращении (по замечанию Vld) сушка тросов, во втором замена. Нас интересуют, какие меры будут предприняты в дальнейшем к этой проблеме? Что нам делать после гарантии, если выход из строя МКПП будет проявляться снова? Последний раз редактировалось Nemo; 27.05.2013 в 12:06. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #394 |
Интересующийся
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Vld и еже с ним, вы что на человека набросились? Пусть делает никому от этого плохо не будет в перспективе только польза! Все эти сопли про рекомендации к ОД мне лично тоже не интересны. Я брал машину в феврале и через пару недель столкнулся точно с такой же проблемой (славо богу не на ходу). Вот если бы ОД работали нормально, то имея отзывную рекомендацию, они бы сразу все устранили или хотя бы предупредили что возможно такая я то проблема, если что милости к нам все попровим, но ничего этого нет.... Хотя позвонив знакомому мастеру в Рено я получил рекомендации, что делать и был слегка успокоен, но иметь такой гемор на новом авто как то некамильфо с любой стороны. Короче прекращайте бесмысленный срач, кому интересно и кто солидарен, тот подпишится, кому нет идите читайте другие темы и не пыхтите тут.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Константин Megan 3 (27.05.2013)
|
![]() |
Сообщение #395 |
Живет здесь
|
![]()
Какая отзывная рекомендация? Вы опупели? Ради чего?
Тут и на форуме таких случаев не так и много. И все связаны с особенностями эксплуатации. Я поездил по слякоти и потом машина стояла в гараже до заморозков. Вот и результат. На каждый чих не наздравствуешься. Кто самому мешает обратиться к ОД по этому поводу? Из Франции к вам мастера должны приехать? Последний раз редактировалось Nemo; 27.05.2013 в 12:07. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #396 |
Новичок
|
![]()
Vld, да мы помогаем только такими письмами, они набирают опыт в конструировании и изготовлении деталей и сборочных единиц. Да никто не ждёт мастера из франции, просто я вижу вам непонятна цель нашего письма, так я ещё раз объясню прочитай пост 382. На большее мы и не рассчитываем. Если и без нас уже всё сделано, мы только подтвердим сей факт. Я не пойму какую цель Вы преследуете уважаемый, то что мы откажемся от своей идеи, так это зря, понапрасну не тратьте время на нас. То что мы напишем, а читать никто не будет, да это всё равно, всё это для успокоения души!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #397 |
Живет здесь
|
![]()
Ну и? Сам понимаешь пустоту своего занятия.
Пишу зачем? А ты сообрази. Ты что затеял? Критическую кампанию против Рено. А со своим соратником критику не переносите. Какого же результата хотите добиться от кого-то? Все - не в ногу, один я - в ногу. Я тебе несколько раз сказал, про технические нестыкухи в писании. Стоишь на своем. Смазка, прогрев двигателя. Мазать нельзя. Русский же язык. Да пусть он сутки на ХХ молотит. И что? Свечи, может, засрутся малость. Велика проблема. Кроме этого автозапуск на машину ставят. Теперь. Ты из Ростова, что на Дону. Да зеленый совсем. Порылся бы по форуму, посмотрел, в каких местах, с какими холодами машины эксплуатируют. И не жужжат. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #398 | ||||
Модератор
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях
|
![]()
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #399 |
Новичок
|
![]()
Vld, да разве это уже критика?!? Почитайте пост 393 повнимательней! Я указал там замечания по поводу смазки, а Вы всё на своём настаиваете. И кстати мы с вами незнакомы и попрошу не тыкать. Они не жужжат, я буду делать это, если даже в Ростове-на-Дону эта проблема, а климат у нас мягкий. Да и в автозапуске на МКПП не вижу смысла, оставил на передаче машина и не заведётся, оставил на ручнике колодки могут примёрзнуть, это актуально для автомата. Да какая критическая компания, о чём речь вообще, да пусть и в пустую время потрачу, зато знать буду, что отписался, а там хоть в огне гори и вообще Вам то какое дело до моих занятий? Рылся я на форуме, просто не был я зарегистрирован, читал про эксплуатацию в других более холодных районах.
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ---------- Я всё сказал!! Прошу извинить если, что не так!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #400 |
Живет здесь
|
![]()
Константин Megan 3, ну, давай - пиши.
Дадут, может, тебе рекомендацию, как с дефектами-поломками после окончания гарантии поступать, чтобы не быть беззащитным. Одну я тебе назову. Продавай машину, коль нет денег на ремонт. И думать не хочешь. Сиё проявлятся не только на Рено. Но нет по этому поводу отзывных кампаний. Почему? Да потому, что производители не видят кошмарности ситуации. А кошмар в чем? В выплате компенсаций пострадавшим от дефекта. Значит и не дефект это. Есть у них зонтик над головой. И сам причину назову. Перед поездкой передачу включаю. А рычаг не двигается. Зачем ехать-то? Надо причину этого выяснить. автомобиль-то неисправен. Но мы же сами с усами. Прогрев какой-то включаем, отогреваем что-то. Вот и снимаем этим ответственность с производителя. А ты на месте стой и сразу заяви о дефекте ОД. И все будет тики-так. У меня перед поездкой рычаг замерз, потом отошел. Я подозревал, что на ходу замерзнуть может и проверял во время движения. Не двигается? Остановился, покурил, подождал пока отойдет и дальше поехал. Кто в таких деяниях виноват? Французы? Я сам. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |