|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #401 |
Интересующийся
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
это жесть просто какая то.. в январе 2015 года отремонтировал первый раз моторчик этот.. (255 пост).. В декабре эта дрянь о5 отказалась работать.. Отвёз в спецсервис (стартеры-генераторы) там сказали, что в прошлый раз кто разбирал мотор, собрал его не правильно и там теперь провернуло валы во втулках и теперь они вместе крутятся.. а вернее не крутятся... кароче, сказал мотор тащить на помойку.. тогда на existe были termal 4027606M за 7 килорублей и оригинал за 18... нашёл на разборе оригинал за 3500... причём, снимали при мне и состояние показалось отличным... даже пыли почти небыло на лопастях... да и машина вроде свежая была, с небольшим пробегом... И вот сегодня снова аутентичная история.. не дует и всё... да как так то??? третий раз за год лезть туда??? Я прям разочарован... бардак снял, лопасти подтолкнул отвёрткой- заработало.. о5 или щётки или коллектор... 120 тыщ пробега.. лансер в 350 продал, таких проблем небыло...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #402 |
Местный
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
Ant, Попробуй сделай свой. Я родной делал, цена вопроса 2500р., поменяли коллектор и щетки. Все работает отлично. Забей в нете ремонт генераторов и позвони, узнай делают ли они такие моторчики. Зачем вносить новшества, не понимаю.
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ---------- musicman, Все правильно, у мицубиси ламели металлические а у нас медь. В мастерских говорят такие коллекторы очень дорогие и хрен где достанешь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #403 |
Интересующийся
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Расскажу свою историю с моторчиком. На пробеге около 100к заметил, что обдув стал включаться с задержкой, ну а вскоре перестал работать совсем. Приехал в сервис, разобрали моторчик - оказалось изношен коллектор. Вообщем обычная история из этой ветки. Потыкавшись по магазинам в поисках заменителя от Thermal и не будучи готовым платить 20ку за оригинальный вентилятор, решил воспользоваться советом от alpaj21 и купил моторчик от ГАЗ под артикулом: 511.3730. Добавлю от себя, что диаметр вала у газелевского моторчика меньше на 0.3 мм. Из за этого крыльчатки плотно не сядут - пришлось сверлить торцы вала и прижимать крыльчатки винтами. Восстановленный агрегат отвез назад в сервис.
И вот тут начинается самое интересное. Перед установкой проверили с мастером полярность (напомню, что после доработки из агрегата торчат два провода с ламелями - разъем остается на старом двигателе), подключили из под торпеды провода и включили климат. Вентилятор закрутился в нужном направлении. Затем я в радостном предвкушении оставил мастера собирать авто. Каково же было мое удивление, когда я включил климат и обнаружил, что моторчик работает, меняет скорость (причем шум практически такой же как на родном), но дует настолько слабо, что даже не сразу заметно! Мастер мне сказал: "видимо для газели это нормально, но реношный так не дует", на чем и попрощался со мной. И вот я задумался, а не перепутал ли он в итоге полярность, когда собирал? Ведь я не контролировал и теоретически перепутать наверное мог. Можно ли в этом убедиться не разбирая авто? По звуку очевидно, что моторчик крутит довольно здорово и такой слабый обдув скоростью вращения не объяснишь (реально дует хуже чем на первой скорости раньше). Я сначала проверил заборные решетки под капотом - оттуда ничего не "свистит". Потом проверил полоской полиэтилена решетки в салоне - поток воздуха правильный. Скорее всего, однако, что изменение направления вращения не приведет к изменению направления потока воздуха во всей системе, а произойдет ухудшение эффективности обдува, что я и наблюдаю. Прав ли я? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #404 | |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях
|
![]() Цитата:
А если такой вариант: направление вращения у вас правильное, но вы перепутали местами крыльчатки. Левую с правой? Это тоже изменит поток воздуха.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #405 |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]()
YRA62, ты путаешь аксиальный вентилятор с центробежным.
а если у центробежного вентилятора перепутать крыльчатки, то он просто будет слабее дуть. Последний раз редактировалось gruzdev_f; 15.03.2016 в 16:22. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #406 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях
|
![]()
Так значит всё-таки перепутали крыльчатки? Хотя путний производитель всегда на крыльчатке штампует стрелку вращения.
После 19.00.МСК. мои сообщения считать недействительными,в это время я уже сплю. Последний раз редактировалось YRA62; 15.03.2016 в 16:34. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #407 |
Живет здесь
|
![]()
фиг знает
надо скинуть патрубок под бардачком и посмотреть =) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #408 | |
Интересующийся
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() Цитата:
Как разберу и пойму в чем дело - отпишу. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #409 |
Живет здесь
|
![]()
а может полярность правильная и крыльчатки правильные, а мотор мастер задом наперёд впихнул
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #410 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Не миновала и меня чаша сия на пробеге 105000км. В пути резко стали запотевать стекла. Сообразил, что не работает вентилятор и ударом по торпеде заставил его завестись. На следующий день ситуация повторилась: все дорогу на работу молотил панель, пока вентилятор не сдох окончательно. На тот момент в продаже были только оригинальные вентиляторы от 20т, поэтому решил ремонтировать (кстати, в данный момент китайский аналог Termal 4027606M опять появился от 7т стоит - если бы знал, дождался бы). Вентилятор снимал сам - при моих габаритах (около 100кг) вполне реально. В сервисе по ремонту моторчиков предложили либо ремонтировать за 3500руб c гарантией полгода, либо заменить моторчик на идентичный фирмы BOSH за 5300руб c гарантией 1 год. Выбрал замену.
Перед установкой проверил правильность вращения по стрелке на вентиляторе, однако после окончательной установки, сборки и включения климата я с ужасом понял, что дует в обратную сторону - видать мастер крыльчатки перепутал. Пришлось обратно разбирать и менять полярность. Мрак... По итогу: вентилятор с бошевским моторчиком работает нормально, но вроде шумнее родного, которого на малых оборотах практически не было слышно, а этот гудит противно)). Хотя, может и я за неделю езды с открытыми окнами отвык от звука вентилятора. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |