Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2020, 22:07   Сообщение #40991
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 247 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
vop, SSD умирая переходит в режим read only. Так что можно извлечь его и подключить к рабочей системе.
Поэтому и хочу купить переходник. Нашел за 350 руб., но надо ехать в МСК. В субботу поеду, заодно цветы дома полью. Хотелось бы, что б только SDD, лишние 60K сейчас потратить не айс.
Замумукаля сегодня посудомойку встраивать, вроде ни чего сложного, но блин дверка под мойку на 45 см, при этом мойка угловая, в эту щель ну неудобно мне лазить, навентить тройник с доп. краном, зафиксироват трубу на стене, а то вес всей конструкции становиться великоват, вытащить одну тумбу из под столешницы, чтобы перенести розетку, для этого соседнюю тумбу выпрошить, выкрутить стяжки, которые соединяют обе тумбы (базы). Ну и обратно все собрать, попутно отвечать на звонки и мыло по работе. Завтра еще фасад на дверь ПММ навесить надо. Но уже произвел пробный пуск. В общем BEKO это не BOSCH. Качество шумки хуже, ножки регулируются менее удобно, инструкция по установке сделана правильно только до момента установки фасада, причем что вложенная, что на официальном сайте.
Посмотрим как работать будет. Из плюсов: корзины из толстой проволки, большинство держателей тарелок можно сложить (во многих бюджетных ПММ и проволка тонкая и держатели не складываются) есть программа на 30 мин (иногда нужна, когда гости). У BOSCH только от 1 часа в бюджетных сериях. Гарантия 2 года, надеюсь не понадобиться.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 22.05.2020, 08:39   Сообщение #40992
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 376 раз(а) в 360 сообщениях

vop, у меня посудомойка Neff, это дочка Bosch , всё тоже самое по качеству,что ты описал, но дешевле. Правда теперь жалеем, что встроили узкий вариант, типа 45см, вместо полноценного стандарта 60см(?). Да, почему то даже в режиме Eco стирает не менее часа , привет от Bosch?))
Старый 22.05.2020, 09:25   Сообщение #40993
vop
Гуру

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
vop, у меня посудомойка Neff, это дочка Bosch , всё тоже самое по качеству,что ты описал, но дешевле. Правда теперь жалеем, что встроили узкий вариант, типа 45см, вместо полноценного стандарта 60см(?). Да, почему то даже в режиме Eco стирает не менее часа , привет от Bosch?))
Вроде когда выбирал, аналогичный NEFF был дроже аналогичного Bosch. Дома тоже на 45 Bosch, больше 10 лет,еще немецкий, все таки 15 см. в кухне квартиры влияет на объем общего пространства, у меня кухня в квартире не то чтоб маленькая, но и не супер большая (13 кв.м.).
Сдается мне, что те ПММ которые Bosch собирает в Турции, собираются на заводах BEKO, больно много похожих элементов: геометрия двери, фильт, крышка отделения для соли, отделение для засыпки моющих средств. Вот мозги свои точно.
Bosch с опциями, которые стоят в BEKO, стоил бы хорошо за 50K.
Когда выбирал ПММ, столкнулся с тем, что очень много "серых" поставок у Bosch (Siemens), соответственно официальной гарантией не поддерживается. При этом к нам официально поставляется 1/3 из модельного ряда Европы, прямо ка авто. Собирают: в Германии (старшие модели), Польша (лучше обходить, по отзывам ремонтников, особенно касается стиралок, там без вариантов брать только Германия) и в Турции.
Вообще по ПММ ремонтники рекомендуют брать в основном Bosch (Siemens) и Electrolux (IKEA - у них заказывает и дает 5 лет гарантию, что большой плюс). Одно из преемуществ: есть з/ч практически на все.
Все то, что собирается в Китае, собирается на заводах MIDEA (торговых марок полно, включая Samsung, часть моделей Gorenje).
Старый 22.05.2020, 11:50   Сообщение #40994
Byaka
Гуру

Поблагодарили 277 раз(а) в 263 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
вроде ни чего сложного, но блин дверка под мойку на 45 см, при этом мойка угловая, в эту щель ну неудобно мне лазить
Я так же стиралку подключал, скрючившись в этом шкафчике... спина потом несколько дней болела.
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.05.2020, 13:24   Сообщение #40995
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 376 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Вроде когда выбирал, аналогичный NEFF был дроже аналогичного Bosch. Дома тоже на 45 Bosch, больше 10 лет,еще немецкий, все таки 15 см. в кухне квартиры влияет на объем общего пространства, у меня кухня в квартире не то чтоб маленькая, но и не супер большая (13 кв.м.).
Сдается мне, что те ПММ которые Bosch собирает в Турции, собираются на заводах BEKO, больно много похожих элементов: геометрия двери, фильт, крышка отделения для соли, отделение для засыпки моющих средств. Вот мозги свои точно.
Bosch с опциями, которые стоят в BEKO, стоил бы хорошо за 50K.
Когда выбирал ПММ, столкнулся с тем, что очень много "серых" поставок у Bosch (Siemens), соответственно официальной гарантией не поддерживается. При этом к нам официально поставляется 1/3 из модельного ряда Европы, прямо ка авто. Собирают: в Германии (старшие модели), Польша (лучше обходить, по отзывам ремонтников, особенно касается стиралок, там без вариантов брать только Германия) и в Турции.
Вообще по ПММ ремонтники рекомендуют брать в основном Bosch (Siemens) и Electrolux (IKEA - у них заказывает и дает 5 лет гарантию, что большой плюс). Одно из преемуществ: есть з/ч практически на все.
Все то, что собирается в Китае, собирается на заводах MIDEA (торговых марок полно, включая Samsung, часть моделей Gorenje).
Не знаю, может NEFF и дороже теперь, но лет 9назад было наверняка дешевле, иначе мы бы не купили. А почему собсно именно эта фирма? Потому, что моя жена, заказывая кухни и оборудование для крутишков, обратила внимание, что ей часто рекомендуют именно NEFF, мотивируя тем, что дешевле с неизменным немецким качеством. Глянул, да у меня еще Made in Germany.

Последний раз редактировалось Felix20; 22.05.2020 в 13:27.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.05.2020, 15:21   Сообщение #40996
vop
Гуру

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Не знаю, может NEFF и дороже теперь
Он и 9 лет назад был "премиальным" брендомна уровне или дороже Simens. Надо понимать, что внутри бренда есть модельки, которые могут быть дешевле , чем у соседнего бренда, но относиться при этом к более простой серии продукта. Маркетологи, блин, рулят миром.
Старый 22.05.2020, 15:40   Сообщение #40997
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

Если нужно помыть 2-4 тарелки после приёма пищи неужели ПММ себя оправдает в затратах, а также в занятом месте на кухне?
Старый 22.05.2020, 15:48   Сообщение #40998
FILIN2000
Ветеран

Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Если нужно помыть 2-4 тарелки после приёма пищи неужели ПММ себя оправдает в затратах, а также в занятом месте на кухне?
Не знаю. У меня все эти операции выполняет специально обученная жена.
FILIN2000 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Byrmistr (22.05.2020)
Старый 22.05.2020, 15:53   Сообщение #40999
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

FILIN2000, Вот и я так думаю. Она и место на кухне занимает только пока там работает.
Старый 22.05.2020, 16:00   Сообщение #41000
vop
Гуру

Член клуба

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
А мы за целый день, просто собираем и после ужина включаем. Поел -поставил ПММ. С утра особенно мыть некогда, вечером лень. Когда готовишь, тоже полно посуды используется. Про гостей уже молчу. К хорошему привыкаешь быстро.
Для нас ПММ такойже необходимый бытовой агрегат, как и стиралка.
Пользователь сказал cпасибо:
Felix20 (22.05.2020)
Ответ