Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2020, 13:08   Сообщение #42541
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 247 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FILIN2000 Посмотреть сообщение
Пробовал я как то этот mapcam. Мне не понравилось, работает оно как то через жопу.
Да и потом использовать в этих целях смартфон , полный бред.
Я с него в последнее время музыку слушаю. Иногда использую для навигации. Но редко. Куда мне ехать я в основном и так знаю.
Жизнь течет и меняется, программки обновляются и дорабатываются.
И что мешает на смарте все сразу запустить? Музыка у меня всегда работает в основном с сети радио, навигация аналогично(в МСК без Я. Карт не поездишь, пробки однако, да и камеры все знает не плохо, у нас еще камеры и полосы отслеживают), mapcam хорошо дружит с Я.картами и навигатором, последние в фоне работают, т.е. заранее выскакивает предупреждение о маневрах камере и т.д., в это время могу и почту просматривать в инете лазить и все что угодно. Можно вообще 2 окна сделать (мноие смарты/планшеты это позволяют).
Цитата:
Сообщение от mikem65 Посмотреть сообщение
Со временем будешь плестись и не только до Новосибирска.
Может дорог когда-нибудь понаделают? Хотя б федеральных, тогда все будут ездить с разрешенной 90-110 км.ч., у меня надобность в мощном двигателе практически отпала лет как 5. Камера на камере, взлетать не где. Единственно где нужна моща - в обгонах/перестроении, съезде/выезде. У меня до дачи на 50 км минимум 20 камер + постоянно штуки 3-4 передвижные в одних и тех же местах(уезжают на ночь), надо будет посчитать по приколу.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 21.07.2020, 13:33   Сообщение #42542
FILIN2000
Ветеран

Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
И что мешает на смарте все сразу запустить?
Я пробовал. Может я где-то туплю, но когда у меня музыка играет со смарта, навигация молчит и не разговаривает. Карты показывает, но подсказок никаких нет. Это очень неудобно без голоса. А музыку выключишь навигатор разговаривает, но без музыки тоже не айс. Я уже пытался по разному настраивать. Донастраивался, что раньше, когда мне кто-то звонил на телефон музыка гасла и шли гудки и я спокойно нажимал клавишу на под рулевом и спокойно разговаривал. А теперь когда кто-то звонит, музыка тупо тухнет, а гудков нет. И я должен сам догадываться, что это мне кто-то звонит. Неудобно. Но я уже привык.

Не хочу я в этой системе с кривыми лапками опять ковыряться, а то еще чего нибудь отвалится. Пусть будет так. Когда мне надо ехать далеко, у меня для этого есть планшетный навигатор, там карта новая и спидкам новый. Его качнуть и закинуть в навигатор минутное дело. Но я его на стекло вешаю, только когда еду далеко и в незнакомую местность.

Кстати у тойоты довольно неплохая своя штатная навигация. Да и магнитола своя хорошая. Я к ней смарт пока не привязывал. И так все устраивает.
FILIN2000 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.07.2020, 17:46   Сообщение #42543
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 376 раз(а) в 360 сообщениях

FILIN2000, правильно. На хорошей машине надо наваливать, иначе смысл в ней?)). Пенсюканить можно на Сандерике, а на твоей просто стыдпозор
FILIN2000 (22.07.2020)
Старый 21.07.2020, 19:57   Сообщение #42544
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 765 раз(а) в 666 сообщениях

Цитата:
Жизнь течет и меняется, программки обновляются и дорабатываются.
И что мешает на смарте все сразу запустить? Музыка у меня всегда работает в основном с сети радио, навигация аналогично(в МСК без Я. Карт не поездишь, пробки однако, да и камеры все знает не плохо, у нас еще камеры и полосы отслеживают), mapcam хорошо дружит с Я.картами и навигатором, последние в фоне работают, т.е. заранее выскакивает предупреждение о маневрах камере и т.д., в это время могу и почту просматривать в инете лазить и все что угодно. Можно вообще 2 окна сделать (мноие смарты/планшеты это позволяют).
Может дорог когда-нибудь понаделают? Хотя б федеральных, тогда все будут ездить с разрешенной 90-110 км.ч., у меня надобность в мощном двигателе практически отпала лет как 5. Камера на камере, взлетать не где. Единственно где нужна моща - в обгонах/перестроении, съезде/выезде. У меня до дачи на 50 км минимум 20 камер + постоянно штуки 3-4 передвижные в одних и тех же местах(уезжают на ночь), надо будет посчитать по приколу.
У нас, в Челябинской области передвижные камеры ликвидировали. Новый губернатор запретил их.
Старый 22.07.2020, 12:33   Сообщение #42545
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 247 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FILIN2000 Посмотреть сообщение
Я пробовал. Может я где-то туплю, но когда у меня музыка играет со смарта, навигация молчит и не разговаривает. Карты показывает, но подсказок никаких нет. Это очень неудобно без голоса.
Разрешения для работы в фоновом режиме выдать надо. У меня голосовые подсказки поверх музыки и даже поверх разговора через мессенджеры и телефон есть, телефон сопрягается по блюпупу. Ну и опять от телефона зависит, как грамотно прошивка сделана.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.07.2020, 13:10   Сообщение #42546
FILIN2000
Ветеран

Цитата:
Разрешения для работы в фоновом режиме выдать надо. У меня голосовые подсказки поверх музыки и даже поверх разговора через мессенджеры и телефон есть, телефон сопрягается по блюпупу. Ну и опять от телефона зависит, как грамотно прошивка сделана.
Да прошивка то последняя. А где эти разрешения в фоновом режиме выдать надо? В самом телефоне? В каком месте? Или в настройках Навитела?
У меня либо музыка, либо звук навигации. Одновременно я не знаю как сделать?
Старый 22.07.2020, 13:15   Сообщение #42547
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 541 раз(а) в 483 сообщениях

FILIN2000, Опиши, что ты хочешь конкретно. Чтобы одновременно музыка и подсказки были через громкую связь (динамики авто) или чтобы музыка играла из динамиков авто, а подсказки шли через телефон ?
Все настройки здесь
https://youtu.be/wHPWgwtJ0_w

Последний раз редактировалось mikem65; 22.07.2020 в 13:24.
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
FILIN2000 (22.07.2020)
Старый 22.07.2020, 13:43   Сообщение #42548
FILIN2000
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mikem65 Посмотреть сообщение
FILIN2000, Опиши, что ты хочешь конкретно. Чтобы одновременно музыка и подсказки были через громкую связь (динамики авто) или чтобы музыка играла из динамиков авто, а подсказки шли через телефон ?
Все настройки здесь
https://youtu.be/wHPWgwtJ0_w
Что я хочу. Когда я сажусь в машину телефон сразу связывается с магнитолой. И на экране магнитолы появляются палочки уровня связи с вышкой. После этого если я включаю радио или диск то играет музыка из динамиков машины, дальше я на телефоне я включаю навигацию. Музыка играет, а телефон и сам молчит (пищалка телефона молчит) и подсказки навигации в динамиках молчат . Но навигация при этом в телефоне работает. Если я подрулевым выключаю радио или диск, и переключаю магнитолу на блютуз, телефон, то подсказки работают . Звук идет по блютузу из телефона в магнитолу и на динамики машины. При этом сам телефон молчит. С самого телефона звук не идет. Если я слушаю музыку из телефона по блютузу которая идет на динамики и при этом в фоне одновременно включу навител, то музыка играет как и играла, а навител показывает но не разговаривает.
Но с этим бы хрен с ним. Мне бы хотелось чтобы при работе радио или диска, звук шел хотя бы просто с самого телефона, в автономном режиме. Ну так эта же зараза связывается по блютузу и не поет, потому что телефон ждет, чтобы его включили с подрулевого блютуз. И когда его подключишь, с телефона тоже сразу два звука не идет в параллели, ну чтобы музыка играла и параллельно вклинивались подсказки навитела.

Последний раз редактировалось FILIN2000; 22.07.2020 в 13:47.
Старый 22.07.2020, 13:48   Сообщение #42549
mikem65
Живет здесь

FILIN2000, На видео выше отключи A2DP тогда все будет воспроизводится через динамик телефона.
Пользователь сказал cпасибо:
FILIN2000 (22.07.2020)
Старый 22.07.2020, 13:54   Сообщение #42550
mikem65
Живет здесь

Для навитела наоборот должен быть включен этот режим и чтобы подсказки работали должно быть воспроизведение музыки с телефона по блюпуп, в режиме радио и музыка с магнитолы по-моему подсказки работать в динамики авто не будут. В навител выбрать музыка
https://youtu.be/hFqZz3BAGgA
Ответ