|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #4261 | |
Живет здесь
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4262 |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Да ладно вам бодаться...у мну ,кто ещё служит из моих сослуживцев. Вроде все нормально...в моей среде инженеров - механиков выскочек и прочего практически нет.....МАСЛОПУПАМИ. НАС называло остальное Военно морское братство...ибо грязная технически профессия накладывает своё отношение..особое..у нас механиков снизу и доверху мало где была субординация военная...в лучшем случае по имени - отчеству старших называли..а так по имени..и это было практически везде а моей среде...и отношение более человеческое...без криков уставов и прочего мордотыкства.... Добрыми словами вспоминаю своего ЗЭМЧа бригады...ключи от своего кабинета мне простому механику корабля давал..чтоб я из Владивостока мог матери домой в Питер бесплатно звонить по спецвсязи....и счас кто уже дослужился и осели в Москве в управлениях ПВ ФСБ и МО...нормальные люди..адекватные..дорожащие людьми и отношениями с теми с кем сидели за одними партами в ЛВВМИУ.......Ничего плохого не могу отметить в своей службе.....только глупый переход с 3 на 2 летнюю срочную службу наложил тяжёлый и трудный отпечаток...а так все отлично..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4263 |
Ветеран
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 229 раз(а) в 194 сообщениях
|
![]()
Кто в армии служил,тот в цирке не смеется.(с)
![]() |
Сообщение #4264 |
Мастер
Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
Из моих однокурсников только двое в Красноярске (в курсантские годы питерца одного в отпуск привез, а он тут женился и потом осел), и один в Новосибирске, остальные в Москве и Питере.
А ко мне на этой неделе везуха пришла. На компе стал блок питания мудрить. Сам комп потребляет в пике много, для обработки видео и фото используется. Короче, полез в магазины смотреть, а нормальный блок от 800 ватт стоит под десятку, полез в аукционы, и о чудо! За 4 штуки взял Термалтейк модульный на 1200 ватт абсолютно новый. Человек брал себе под комп, а ему ноут подарили. Говорит, лишь бы продать, задолбал место занимать. Все запаяно, в упаковке и с чеками. Он его до скачка брал прошлым летом. Он тогда стоил почти семь, а сейчас заглянул, у нас в ДНСе он 12000 стоит... Я парня спрашиваю, когда уже расчитались, типа ты реальную цену его знаешь? Знает, просто коробка задолбала и месяц объявление уже висит, никто не звонит. Он объяву на Авито повесил, а у нас этот сайт в городе не очень спросом пользуется. Старый блок вскрыл, а там два кондера вздулись, поменял, и этот блок ожил. Поставил ребенку, там тоже комп нагруженный. Вообще "железо" по ценам взлетело. В прошлом году себе и сыну менял начинки, ребенку камень 3770, а себе 4790, ну и плюс "мамки", остальное все нормальное, уложился чуть больше тридцахи. Сейчас только мой "камень" дороже всего этого вместе взятого стоит! Интересно, сейчас подобное железо берут?
По местам стоять к всплытию на сеанс связи и определение места! Последний раз редактировалось Андрей НМ; 01.11.2015 в 11:59. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4265 |
Ветеран
|
![]()
Да с компами мутно все,давно уже не гонюсь за частотой и прочим,периодически чет обновляю и все,причем разницы на мой взгляд ну ни хрена не видно.
![]() |
Сообщение #4266 |
Мастер
|
![]()
andr62, при обработке фото и видео прирост видно прилично. Если при обработке фото больше важны процессор и оператива, то для видео еще и видеокарта принимает участие как ни странно. Я во все свои компы поставил SSD, вот что реально производительность прибавляет. Отцу для дачи дарили ноут недорогой на двухъядерном АМД с частотой 1,65. Тормоз тормозом, пока там в файле подкачки что-то прокрутит, сто лет пройдет. Как твердотельник поставил, тот залетал, не узнать аппарат. Я дивидюк "выкинул", на его место вторым сунул штатный винт хранить всякий мусор, а в "главную дырку" ССДишник воткнул. Так же и на своем ноуте поступил, но там оказалось два штатных места под винты. 60-гиговые под систему будут маловаты, а 120-ки самый раз. У меня после установки основного софта занимается примерно 55-60 гигов.
А так действительно, за поледние годы какого-то реального прорыва на этом поприще не наблюдается. Я сыну в комп когда твердотельник воткнул, ему не сказал ничего. А у него привычка была, придет со школы или тренировки, включает комп, пока тот загружается, ребенок переодевается, рюкзак спортивный разбирает. А тут раз, секунд 15 и комп загрузился. Ребенок его перезагружает, снова 15-20 секунд, аппарат готов. Смотрю, мелочь моя напрягаться стала, что-то по папкам у себя шарит ![]() А я тут приболел, два дня дома сидел, вчера от безделья собрал из старого железа комп, думаю, дай на Линуксе побалуюсь, сто лет не ковырялся. Ну поковырялся немного и бросил. Все же нормального софта для Линукса мало, все больше специализированный, серверный и т.п., а для видео и фото ничего нет, да и редакторы корявые, практически все нужно допиливать под себя, да и сейчас тоже сборки стали требовательными к железу, а небольшие сборки совсем уж куцые. Если на линукс или его производные переходить, то это нужно делать с конкретной целью, т.е. комп получится специализированный. Просто так обычный пользователь не перескочит.
По местам стоять к всплытию на сеанс связи и определение места! Последний раз редактировалось Андрей НМ; 01.11.2015 в 10:43. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4267 |
Мастер
|
![]()
А я в ка пах не особо шарю...стоит дома пара стационаров скромненьких.одному уже 10 лет..подумал сменить ему процессор..счас атлон 64 стоит а на эту мать можно еще атлон 2х64 поставить ..в магазинах этого старья нет а вот на ебее нашёл...500 рублей...вот думаю апгрейдить вскорости его..я видяхами и фото не занимаюсь..так иногда танки да посерфить чуток...хотел спросить знатоков ...при смене снова Винду надо заново устанавливать или заработает старая??
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4268 |
Мастер
|
![]()
Albeagator, придется ставить новую, старая редко заводится. У тебя еще ХР стоит? В принципе если гнездо для проца АМ2+, то можно найти 4-х или 6-ти ядерные процы, только что б мать поддерживала, тогда можно оттянуть немного замену. У моих родителей стоят подобные компы. Я им в свое время подобрал процы АМД Феномы двухъядерные, так там еще и дополнительные ядра разблокировались (не всегда получается), но такой режим должна материнка поддерживать. Если винда официальная, то после переустановки может придется с техподдержкой связываться по регистрации, а то она к железу привязывается.
![]() |
Сообщение #4269 |
Мастер
|
![]()
По ходу к моей матери асус А8N Акромя этого НИЧО не подойдет а насчёт оф чтобы...у меня прога есть которая делает Винду официальной..уж какой год ею пользуясь...и дрова не ставлю. ДРПС .великая вещь..сама ставит...кстати о крыл тут случайно клевые программы. Малвейр и хитмэн( может уже писал..не помню) клёво против нежелательного ПО на наших компах
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4270 |
Ветеран
|
![]()
Во,у меня 4ех ядерный Феном.
А видео я когда то давно(можно сказать в другой жизни) в Пинакле обрабатывал,с видеокамеры на болванки,весьма долгий процесс. Ха,потом лет через 5(наверно),но точно на другом более продвинутом компе,чет делал с видео и что удивило ,один черт долго.
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |