Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2012, 21:43   Сообщение #421
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Foks_13 Посмотреть сообщение
осталось примерно 25
Думаю, что хватит стакана.
Старый 10.03.2012, 23:15   Сообщение #422
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Бензин, хоть пей!
Да. У нас всего 2 достойные фирмы и они везде. И по городу хватает и за городом. Но есть и такие дворовые заправки. Типа ИП "Сидоров". Там бензин пахнет не знаю даже как объяснить. Такой нефтяной тяжелый запах. Даже ради эксперимента ни за что там не заправлюсь.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
о качестве топлива даже в МОСКВЕ.
Чем дальше от Москвы,тем сложнее найти плохой бензин. Вот у нас,например, нет плохого бенза.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Цитата:
баке вода. Как слить ее бензонососом
Приготовь большое одеяло,большой огнетушитель,пластиковые очки,маску и высоси бенз из под сидения в ведро.
P.S.. Я бы так не делал,но раз ни одного сервиса в округе нет,то делай. Аминь.

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

Цитата:
в баке вода.
Одень хлопчатобумажную одежду,побрызгай все антистатиком и не вздумай делать в гараже!!

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Сергей Ж Посмотреть сообщение
это-свечи
Точно подмечено! А у меня машина стояла 2 дня и сегодня когда поехал,она не тянула там,где должна была уже и подергивалась на холодную. Свечи,они родимые.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Игорь Иванович Посмотреть сообщение
Замена свечей ничего не изменила.
Что на что поменял?

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Игорь Иванович Посмотреть сообщение
Господа ОД рекомендуют поменять бензин. Им верить - себя не уважать.
Ага! А когда будут электромобили,они скажут: "попробуйте позаряжаться из другой розетки......."

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Цитата:
Думаю, что дело не в бензине.
Конечно проще сказать,чем снимать и чистить бензонасос. И фильтр менять.

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
он запустится и погонит топливо из бака по магистрале в твою ёмкость
А насосу разве можно долго работать???

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Цитата:
раскручивать до5500об
Зачем раскручивать до таких оборотов???

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Цитата:
Сегодня с трудом около 35 л слили
Как слил? Рассказывай?
автолюбитель вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 09:10   Сообщение #423
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
Да. У нас всего 2 достойные фирмы и они везде. И по городу хватает и за городом. Но есть и такие дворовые заправки. Типа ИП "Сидоров". Там бензин пахнет не знаю даже как объяснить. Такой нефтяной тяжелый запах. Даже ради эксперимента ни за что там не заправлюсь.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Чем дальше от Москвы,тем сложнее найти плохой бензин. Вот у нас,например, нет плохого бенза.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Приготовь большое одеяло,большой огнетушитель,пластиковые очки,маску и высоси бенз из под сидения в ведро.
P.S.. Я бы так не делал,но раз ни одного сервиса в округе нет,то делай. Аминь.

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

Одень хлопчатобумажную одежду,побрызгай все антистатиком и не вздумай делать в гараже!!

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Точно подмечено! А у меня машина стояла 2 дня и сегодня когда поехал,она не тянула там,где должна была уже и подергивалась на холодную. Свечи,они родимые.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Что на что поменял?

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

Ага! А когда будут электромобили,они скажут: "попробуйте позаряжаться из другой розетки......."

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Конечно проще сказать,чем снимать и чистить бензонасос. И фильтр менять.

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

А насосу разве можно долго работать???

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Зачем раскручивать до таких оборотов???

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Как слил? Рассказывай?
А насосу разве можно долго работать???[
НУЖНО!!!!А ты когда едешь, что у тебя насос делает, не работает что ли?
Зачем раскручивать до таких оборотов???:
Что бы очистить ДВС от отложений и продуктов горения. Для чего рекомендуют очищать свечи на трассе?

---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------

Цитата:
Сегодня с трудом около 35 л слили (осталось примерно 25).
Где то в тех. описании встречал как запустить насос не вкл. зажигания. Путём перемыкания 2х контактов, а вот где? Надо искать. Но на форуме есть этот матерьял. Юзай.
Вот нашёл : Сообщения от ЕЛЕКА 10
(За что мужика забанили?)Привет! Посмотрите вот здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthr...6%E8%FF&page=3
моё сообщение № 27 со ссылками на mail.ru и narod.ru там вся книга из которой выкладываю страницы. Может найдёте, что-либо интересное для себя.
Люди говорят, что качать лучше с narod.ru.

От себя: стр. 117-118.
Удачи.

Последний раз редактировалось neo349; 11.03.2012 в 09:40.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 10:08   Сообщение #424
Zero26
Мастер

Поблагодарили 66 раз(а) в 58 сообщениях

Цитата:
У меня такое явление наблюдается. Утром, при пуске на холодную сначала двигатель гудит ровно, потом некоторое время типа троит, и через минутку опять начинает работать ровно. Гадаю, что это-свечи или другая проблема?
Такая же картина - забил.
Zero26 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 12:37   Сообщение #425
автолюбитель
Живет здесь

Цитата:
А насосу разве можно долго работать???[
НУЖНО!!!!А ты когда едешь, что у тебя насос делает, не работает что ли?
Зачем раскручивать до таких оборотов???:
Что бы очистить ДВС от отложений и продуктов горения. Для чего рекомендуют очищать свечи на трассе?
Ну я думал может он периодически тыркается,чтоб просто давление поддерживать.Ну ладно. А на трассе вовсе необязательно так сильно крутить,или это придется на 3й педараче ехать 130. Думаю достаточно 3500 при той же скорости примерно и дистанции в 30 км без остановки. 5500 долго держать ниче хорошего не будет.

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Zero26 Посмотреть сообщение
У меня такое явление наблюдается. Утром, при пуске на холодную сначала двигатель гудит ровно, потом некоторое время типа троит, и через минутку опять начинает работать ровно. Гадаю, что это-свечи или другая проблема?
Я перед покупкой Флюенса,смотрел Лагуну в предыдущем кузове (самая красивая). Так вот мы на тест-драйв када поехали,она тоже так работала. Манагер сказал,что долго стояла(2 недели) и свечи надо поменять.
Старый 11.03.2012, 13:21   Сообщение #426
neo349
Живет здесь

Ну я думал может он периодически тыркается,чтоб просто давление поддерживать.Ну ладно. А на трассе вовсе необязательно так сильно крутить,или это придется на 3й педараче ехать 130. Думаю достаточно 3500 при той же скорости примерно и дистанции в 30 км без остановки. 5500 долго держать ниче хорошего не будет

Да нет конечно. 5500об. держать не надо, да и глупо было бы такие вещи советовать. Но иногда надо на месте раскутить ДВС до отсечки, хотя бы раз в месяц на 100% прогретом. Кстати отсечка срабатывает на 6000об.
На счёт насоса: давление в топливной рампе величина постоянная, скачков по давлению не допускается.
Старый 11.03.2012, 13:35   Сообщение #427
автолюбитель
Живет здесь

Цитата:
Кстати отсечка срабатывает на 6000об.
Чет я боюсь так газовать. И как это выглядит,когда отсечка срабатывает?
Старый 11.03.2012, 15:09   Сообщение #428
neo349
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
Чет я боюсь так газовать. И как это выглядит,когда отсечка срабатывает?
Принцип срабатывания отсечки заключается в ограничении подачи топлива на форсунки, то есть форсунки переходят на впрыск через раз. И соответственно, нехватка топлива ведёт к падению мощности. и КВ перестаёт раскручиваться. Управляет этим ЭБУ по считыванию оборотов КВ, один из эл. чип-тюнинга, снять это ограничение в программе ЭБУ или задрать его к 7000 - 8000об.
Старый 11.03.2012, 16:10   Сообщение #429
slv
Гуру

Поблагодарили 95 раз(а) в 69 сообщениях

После замены свечек ,на ТО-1, проехал больше 700 км, особых изменений в работе двигателя не заметил. 9 марта, после дня отдыха, при -18 завелась, как всегда с первого раза.
neo349, Один раз у меня был случай , на Логане, выезжал на главную и не увидел машину, которая шла по главной ,пришлось хорошо газануть , в голове было только одно, чтобы, он успел притормозить. Движок взревел, а потом буквально через секунды все стало как и должно быть, все это было на 1-й передачи. Потом анализируя, что случилось понял, что движок раскрутился до отсечки, при этом все равно машина ехала.
slv вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 19:45   Сообщение #430
neo349
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от slv Посмотреть сообщение
После замены свечек ,на ТО-1, проехал больше 700 км, особых изменений в работе двигателя не заметил. 9 марта, после дня отдыха, при -18 завелась, как всегда с первого раза.
neo349, Один раз у меня был случай , на Логане, выезжал на главную и не увидел машину, которая шла по главной ,пришлось хорошо газануть , в голове было только одно, чтобы, он успел притормозить. Движок взревел, а потом буквально через секунды все стало как и должно быть, все это было на 1-й передачи. Потом анализируя, что случилось понял, что движок раскрутился до отсечки, при этом все равно машина ехала.
Мне сложно судить, что там было. Но даже при отсечке машина должна ехать, заметьте я не говорю ускоряться, так как отсечка это не есть полная блокировка подачи топлива.
На вскидку, могу ошибаться, количество впрысков уменьшается в 2 раза.
Ответ