Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Конкуренты Renault Fluence «

Важная информация

Конкуренты Renault Fluence обсуждаем ближайших конкурентов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2014, 16:07   Сообщение #431
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Justlol Посмотреть сообщение
Я и на ТО больше к ним не поеду. Смысл отдавать 10ку за ТО, если можно сделать самому за прилично меньшие деньги. А на разницу и отремонтировать можно в случае чего. Да и за 2 года с машиной ничего не произошло, значит брака нет. Как правило в первые 10 тыс. км. брак вылазиет.
Я и на ТО-1 в апреле не поехал.Сам сменил.Платим то только за их печать в книжке.Как видно по форуму,ОД и на ТО-1, очумелыми ручками может сделать из исправного авто -инвалида.Хотя, если предъявлять мелкие претензии,может производитель их услышит и внесет изменения в конструкцию.Еще,ОД по гарантии легко соглашается сделать к примеру:закрасить потертость,послушать сверчок,сделать диагностику двиг. и тд.тп.Но, если потребуется замена двиг,коробки,радиатора,кондиционера,ЭБУ,то есть самых важных(дорогих) элементов-по моему ОД всячески начнет доказывать нашу вину.

Последний раз редактировалось YRA62; 17.05.2014 в 16:18.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 17.05.2014, 16:11   Сообщение #432
Алексец
Местный

Член клуба

Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Я тоже 8 лет на праворукой отъездил без проблем.В их надежности даже не сомневаюсь,взять леворукую побудило желание иметь совершенно новое авто,ни под кем не бывшее.Вот рискнул на ФЛЮ.Верную ТОЙОТУ, 16 лет ей,продал за 255 т.р.А ощущения,пока ВСЕ устраивает,но нет уверенности в надежности.Может это следствие нахождения на форуме.Не знал бы ваших проблем,спокойнее было бы мне.
я вот тоже думаю что если бы не нашел данный форум то головняков было бы меньше.)
Алексец вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 16:28   Сообщение #433
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Алексец Посмотреть сообщение
я вот тоже думаю что если бы не нашел данный форум то головняков было бы меньше.)
Не бери в голову,я уже привык.Общаюсь здесь чисто из интереса.Пробовал молчать,дольше суток не получается.Интересно!!!На форуме каждой марки авто есть и будут проблемы,неломающегося идеала никто еще не произвел.
Старый 17.05.2014, 16:52   Сообщение #434
kombayner
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Для Felix20: renault заявляет о минимальном (максимальная загрузка) клиренсе fluence в 12 см. Представте минимальный клиренс Тойоты короллы при заявленном клиренсе без загрузки и пассажиров в 15 см. Мой филдер имел 16 см. Мне было мало. Понятно, что каждый см играет свою роль. Флю даже визуально, без линейки выше теперешней короллы. Мне этого при выборе хватило.
Касаемо впечатлений: филдер был 110 лошадей, флю - 138. Вариатор Флю с движком (2.0 CVT) работают на удивление согласованно. Флю мощьнее, я бы даже сказал неожиданно мощьнее. И тише. Тойотовский вариатор сильно шумит. Кстати отзыв тойот 144 кузова касался в малой степени западения педали газа, больший процент касался сборки именно этого вариатора. Был, по сведениям Тойоты нарушен порядок сборки, из-за чего какие-то две (пишу по памяти) детали изнашивали друг друга. По совести все работало норм. Машину продал с пробегом 104 тыс в замечательном состоянии. Флю не вызывает предубеждений, по причине самой марки Renault, не заслуженно вторичной в России. Года через 3-4 смогу сказать компетентные, но пока в двух словах: мне комфортные чем в короле, и машина с каждым пройденным километром нравится все больше, подвеска настроена заметно лучше, при этом не ватная. Размерность дисков в R15 на мой взгляд для этой машины идеальна, хотя лучше смотрится R16. Именно такая толщина (на R15) покрышки даёт мягкость хода, прощает огрехи дорожного покрытия, и бережет подвеску. Явный просчёт инженеров, на мой взгляд - это конструкция места расположения жабо. Народ пишет, что не стоит беспокоиться по этому поводу. Я возможно соглашусь, может беспокоиться и не стоит, но вот хлопоты в виде ежедневного закрывания зимой этой ниши будут точно. Пока, наверное, все. Местный ОД почти достал некорректной настройкой сигнализации при наличии "свободных рук", но я дал понять, что терпения у меня на них хватит, и все у них получилось, но к самой машине это не относится.
P.S.: мой друг не признаёт машин кроме Toyota с правым рулём. Я, имея опыт их пользования, могу чётко обозначить почину такого явления - эти машины воспринимаются как некий "цельнолитой" механизм, в котором не чему ломаться, остаётся просто им управлять, не забывая иногда за ним немного поухаживать. Это дорогого стоит. Надеюсь, что Renault не разочарует...

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

А касаемо чтения про косяки... Если зайти на форум My Fielder (Toyota) то там такое люди пишут, что прочитав это до покупки автомобиля я бы свой филдер, в своё время, вряд ли бы взял. Впечатлительность не лучшее качество в этом разрезе. Форум сам по себе неожиданно хорошо организован ( по моему мнению), форумчане активны и всегда готовы помочь. А при должном опыте автолюбительства не трудно выделить из предложенных коллегами выходов из проблемы оптимальный. Остаётся пожелать каждому из нас мудрости в отсутствии суеты.

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Последнее было сказано по данный форум.
kombayner вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 18:14   Сообщение #435
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 376 раз(а) в 360 сообщениях

YRA62,
Алексец, В гарантийный период, по моему лучше дружить с ОД
Цитата:
Сообщение от kombayner Посмотреть сообщение
Надеюсь, что Renault не разочарует...
Можно надеяться, но факт таков, что этот автомобиль разочаровывает по мелочам и у кого то довольно часто. ну и конечно есть ряд раздражающих факторов.впереди будут ещё и ДС и несвоевременные сверчки ,скрипы,шумы и потёртостии подтёки масла..но ,это конечно мелочи, это всё мелочи..
Старый 17.05.2014, 18:26   Сообщение #436
YRA62
Живет здесь

Член клуба

kombayner, Не слушай тех у кого ФЛЮ трехгодичной давности.Они от него уже просто устали.Кстати,сборка чья у тебя?Если АВТОФРАМОС то .............?????
Старый 17.05.2014, 18:29   Сообщение #437
Justlol
Гуру

Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях

Felix20, давай ещё))) на бис!))) О всех проблемах)
Justlol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 18:34   Сообщение #438
kombayner
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

YRA62. Сборка именно автофрамос. Оценил при первом осмотре авто. Заставил ОД регулировать зазоры, надо отдать должное справились хорошо. А по поводу на бис - мы ведь с вами именно здесь не торгуем машинами? Тогда это честный форум. А ежели наообот, то я пошёл..
kombayner вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 18:50   Сообщение #439
Justlol
Гуру

Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
и планируешь ездить на авто 5лет минимум.
А это как пойдет. Хотя у меня сейчас огромное желание продать эту баржу, а взамен взять клио РС, корсу ОПСи, и т.д. В общем зажигалку В-класса, для города самое оно) Да и на дачу 20 км от города свободно доехать можно.

Последний раз редактировалось Nemo; 18.05.2014 в 20:38.
Justlol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 19:03   Сообщение #440
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 376 раз(а) в 360 сообщениях

Я считаю вся наша жизнь не долговечна, автомобиль тем более, что его жалеть, холить и лелеять.. к тому же менять авто на новый ,это же кайф, на то и есть гарантийный период 3года ,чтобы покататься на нём отдать его в трейд ин и взять новый. зачем его "золотить" вбивать в него бабло улучшаться..не понимаю. лучше денежку эту "улучшайзинга" скромчить и впрыснуть в следующее чудо автопрома.

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Justlol Посмотреть сообщение
а взамен взять клио РС, корсу ОПСи, и т.д. В общем зажигалку В-класса
Немного "бабские" внешне не? Лучше тогда Меган купе подзаряженный , ты же вроде был против турбо? И ,что это "зажигалка" маленькая с передним приводом, можно улететь к праотцам (не дай Бог конечно).

Последний раз редактировалось Felix20; 17.05.2014 в 19:05.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ