|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #431 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Значит так. По телефону, не вдаваясь в детали, приговорили к замене рулевой колонки в сборе. Пока они согласуют с заводом, можно ездить так. Подробности выясню завтра-послезавтра, когда поеду забирать машину.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #432 |
Новичок
|
![]()
Итак, вернемся к теме щелчков. Будут менять рулевую рейку, говорят, что щелчки из нее исходят. Причину точно не знают. В моем случае, сказали, что ничего страшного нет и ездить пока что можно. Жду согласования ремонта по гарантии и заказа запчастей. По результатам отпишусь. Думаю, что не раньше, чем через 2-4 недели сделают.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Nokey (18.06.2015)
|
![]() |
Сообщение #433 |
Ветеран
![]() Имя: Денис
Поблагодарили 386 раз(а) в 227 сообщениях
|
![]()
Но ездить можно...
Как они могут быть в этом уверенны? Например что руль в движении не отвалится? Если они причину не знают? Не знают причину - не знают как устроен внутри узел.
![]() |
Сообщение #434 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
goliath, озвучь дилера, может и я туда подъеду. Спс!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #435 | |
Новичок
|
![]()
Рено - Автомир в Химках. Пока не могу отозваться хорошо или плохо, т.к. только первый раз к ним ездил. Но первое впечатление мастера оставили хорошее. В ремзону отвели, нормально все показали, рассказали. Посмотрим, насколько быстро сделают.
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ---------- Цитата:
К слову, по личному опыту очень редко на гарантийной машине официалы ищут именно причину. Тупо меняют узел по гарантии. А вот после гарантии - там по-полной ковыряют. В общем, вот. За что купил - за то продал. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Moff (18.06.2015)
|
![]() |
Сообщение #436 |
Интересующийся
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]()
goliath, ты только это... не пропадай! Как машину сделают, отпишись сразу, что в итоге меняли и ушла ли проблема, а то я в субботу у дилера был по этой проблеме и как всегда бывает, ездили минут десять, крутили - вертели руль, а щелкнуло всего пару раз! Сказали ездить, пока более явно не вылезет, а я не хочу так ездить, поэтому хочу просто ткнуть им пальцем на причину!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #437 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #438 |
Местный
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]()
Подскажите, если кто разбирал, как состыкован рулевой вал: шлицы металлические или пластмасса? Забил пока пару сапожных гвоздиков с двух сторон, шплинты по совету предыдущих постов побоялся заколачивать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #439 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте, это снова я
![]() К слову, помимо всего прочего, похоже, у меня еще и шлейф водительской подушки треснул - при вращении руля check airbag иногда появляется. В общем, я про всех товарищей по беде помню и отпишусь как только будут результаты. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #440 |
Новичок
|
![]()
Итак. Забрал сегодня машину. Поменяли рулевую колонку. Как сказал мастер, рулевая колонка = рулевой вал. Щелчков больше нет.
В процессе ожидания запчастей обнаружилась интересная особенность. После диагностики месяц назад они не стали заморачиваться и выставлять руль точно в 0. Т.е. прямо машина ехала при руле, повернутом где-то на 2-3 градуса. Через некоторое время заметил, что иногда при вращении руля появляется ошибка check airbag и почти сразу пропадает. Первая мысль была, что проблема в шлейфе. Однако, при диагностике код ошибки не соответствовал обрыву шлейфа. После замены рулевой колонки и калибровки мозгов ошибка пока больше не появлялась - раз 20 крутил руль от упора до упора, что раньше гарантированно давало ошибку airbag. Ну, вот, как-то так. Езжу и радуюсь. Надеюсь, до следующего ТО больше не будет сюрпризов ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|