Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2020, 23:57   Сообщение #44071
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FILIN2000 Посмотреть сообщение
нафига воду кипятить в одном чайнике, а затем переливать её в фарфоровый???? И в таком виде подавать потом к столу.
Это традиционный способ подачи чая в русских чайных. А чай попить любили... Маленький чайник с заваркой и большой с кипятком. Называется это "чай пАрами". Ну, не до седьмого пота, но все-таки 5 стаканов - изрядная порция. А иначе или самовар таскать или к самовару бегать. Ну и такая подача прижилась и в домашней обстановке. Опять же - газа не было, электроплиток и электрочайников - тем более. Самовар - не натаскаешься. (Да и в городской квартире мало реально - с кухни да в столовую, а он еще и дымит...). Да и закопченному чайнику, который кипятили на дровяной плите, в комнатах как-то не место...
А твой случай - или семейная традиция, перешедшая в привычку, или понты (в твоем случае скорее первое). Ну и супница - из-за тех же дровяных плит.
Старый 25.11.2020, 00:05   Сообщение #44072
FILIN2000
Ветеран

Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Это традиционный способ подачи чая в русских чайных. А чай попить любили... Маленький чайник с заваркой и большой с кипятком. Называется это "чай пАрами". Ну, не до седьмого пота, но все-таки 5 стаканов - изрядная порция. А иначе или самовар таскать или к самовару бегать. Ну и такая подача прижилась и в домашней обстановке. Опять же - газа не было, электроплиток и электрочайников - тем более. Самовар - не натаскаешься. (Да и в городской квартире мало реально - с кухни да в столовую, а он еще и дымит...). Да и закопченному чайнику, который кипятили на дровяной плите, в комнатах как-то не место...
А твой случай - или семейная традиция, перешедшая в привычку, или понты (в твоем случае скорее первое). Ну и супница - из-за тех же дровяных плит.
Наверное. Но было необычно. Даже не знаю, какими словами можно точно сформулировать свои былые ощущения. В нашей родне я такого ничего подобного не видел. Ну и у своего окружения, тоже. Ни у друзей, ни у знакомых и т.д. Первый раз я это увидел в Ленинграде в 23 года.
FILIN2000 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 09:51   Сообщение #44073
dondigidon_85
Живет здесь

Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
FILIN2000, ну он на буграх весь, как его затопит?
Есть балки местами и их часто топит капитально. Просто когда берешь жилье, надо не только на цену смотреть...
dondigidon_85 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 09:53   Сообщение #44074
dondigidon_85
Живет здесь

Цитата:
dondigidon_85, ну да, в Ростове летом без кондея только сдохнуть. А зимой якорь с собой носить, чтоб ветром не сдуло.
Я с казахии, до 35 езжу без кондея. Понятное дело для родившихся в цр и проживших там это дикость. Для меня дикость отсутствие солнца весь год. Сейчас в москву меня уже не затянуть, зарплата местная перекрывает 90% тамошних предложений по специализации, дальше больше
Старый 25.11.2020, 09:57   Сообщение #44075
Byrmistr
Интересующийся

Поблагодарили 92 раз(а) в 85 сообщениях

Питер культурная столица!
У меня всяческой муйнёй - посудной забиты все шкафы. Когда супруга в лабазе подходит к посудному прилавку меня начинает трясти и посему затевается скандал. Я и посуда это нонсенс. Не пристало нормальному Мужику ещё и в кухонную утварь нос совать, без этого выше крыши интересных Мужицких дел. А чай я каждое утро завариваю в специальном фарфоровом чайничке в двойном ситечке из Икеи. Кипяток в электрочайнике.
Byrmistr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 09:57   Сообщение #44076
dondigidon_85
Живет здесь

Цитата:
FILIN2000, жесть какая ну может хотя бы такое бывет не чаще, чем раз в десять лет... иначе нафиг там вообще жить.
В год один/два раза. Зачем жить там, откуда потом в выходные в пригород надо ломится стадом, вот это не понятно. А дождик прошел, вода ушла и 2 месяца солнца...не нужно думать что одеть с утра и какая погода в обед будет. Большего днища, в плане жизни и климмата, чем в столице, еще поискать
Пользователь сказал cпасибо:
Byrmistr (25.11.2020)
Старый 25.11.2020, 10:06   Сообщение #44077
Byrmistr
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от dondigidon_85 Посмотреть сообщение
Для меня дикость отсутствие солнца весь год. Сейчас в москву меня уже не затянуть, зарплата местная перекрывает 90% тамошних предложений по специализации, дальше больше
Да! Последние года чувствуется скудное присутствие солнышка в весенние, осенние да и зимние дни. Помню в детстве-молодости его было полно, но и зимы были куда какие -20 это ни о чём, -30 в школу не ходить, одеваемся потеплей и на улицу гулять - ляпота!!!!!. Про нашу Зимушку Саша писал "Мороз и солнце, день чудесный........" Ну а Ростов и южнее, типичный южнорусский климат.
Старый 25.11.2020, 10:11   Сообщение #44078
Byrmistr
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от dondigidon_85 Посмотреть сообщение
............ Большего днища, в плане жизни и климмата, чем в столице, еще поискать
Да! В советские времена Нижегородчина по погоде всегда ровнялась на Москву. Езели нынче в Москве дождь, жди его завтра у нас. Сейчас всё не так, у нас всё по своему. А Москва отстой, то её заливает, то ураганы. Ничего этого до нас не доходит. Видимо Провидение готовится РЕШИТЬ этот гадюшник.
Старый 25.11.2020, 10:34   Сообщение #44079
Byaka
Гуру

Поблагодарили 277 раз(а) в 263 сообщениях

dondigidon_85, ну да, +35 без кондея только уроженцы славного Казахстана могут выдержать. Ни в Италии, ни в Испании, ни тем более, в Грециях с Турциями даже в +30 никто без кондея не едет. Ну разве что в кабриолете.
А в Ростове, видимо, в выходные никуда щемиться не надо. Дошёл до рынка, купил рыбы и домой пиво сосать из полторашки. А может просто от бедности у людей нет денег на загородные дома.
Ну и работы в вашем Ростове не так много. Тебе ещё повезло, а простым спецам столько не заплатят. У меня человек в подчинении в ростовском филиале получает 50 тысяч грязными. Специалист с опытом работы 10 лет. В Москве у моих такая зп только у начинающих, которые только после университета работу ищут с минимальным опытом. А у тех, у кого опыт - в 2-3 раза выше.
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 11:08   Сообщение #44080
dondigidon_85
Живет здесь

В ростове да, никуда ехать не надо, куча парковых зон и мест для отдыха и город не стоит суьками в пробках, чтоб его ненавидеть. Никогда Москва по комфорту проживания рядом не ляжет с любым крупным городом на юге не только России. А учитыаая еще факт того, что этот гадюшник зааязан только на деньги и ничего кроме дегег, вот за этим за людским, что просрали ее славные жители и прутся толпами в пригород, жители которого люто ненавидят езлунов этих. Так и живут, как белка в колесе, нахер такая жизнь нужна? В будущем домик купим загородный, это 5 км от Ростова)))) типа дачи.

Последний раз редактировалось dondigidon_85; 25.11.2020 в 11:10.
Ответ