|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.02.2012, 15:59 | Сообщение #441 |
Ветеран
Поблагодарили 229 раз(а) в 194 сообщениях
|
Купил приблуду которую линковали в 404 посту,вставляется в прикуриватель.Показывала сегодня 13,5-13,6 вольт всю дорогу до дома.Чет кажется маловато,с утра надо будет глянуть завтра ,что покажет.
28.02.2012, 16:27 | Сообщение #442 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Byaka, вот, что хочу тебе сказать.
Прежде чем что-то писать, нужно понять суть вопроса. Она достаточно ясно изложена в самом первом сообщении. совершенно ни к чему твоя теория и практика. Здесь речь идет о НЕСООТВЕТСТВИИ НОРМАТИВАМ. Если у тебя сей проблемы нет, то зачем сюда что-то писать? От нечего делать? Надеюсь, что ты меня понял. Цитата:
Согласно ГОСТ Р 53165-2008 "Приведение батарей в действие, их эксплуатацию, обслуживание и хранение следует проводить в соответствии с руководством по эксплуатации и требованиями настоящего стандарта".
28.02.2012, 16:32 | Сообщение #443 |
Ветеран
|
Если честно мне пофик на инструкции,пускай голова болит у Рено,вдобавок гарантию на АКБ даёт Рено и к ним если что я поеду а не в Бош сервис(к примеру).
28.02.2012, 16:52 | Сообщение #444 |
Живет здесь
|
Так зачем здесь что-то ваяешь?
Здесь разговор ведут те, которым не пофиг. Гарантия, говоришь? Рено, говоришь? Давай... Надейся.
28.02.2012, 17:09 | Сообщение #445 |
Знаток
Поблагодарили 59 раз(а) в 46 сообщениях
|
Автолюбитель, хочешь сказать, что если с завода залит электролит плотностью, ну допустим 1,22, то заряжая аккумулятор можно сделать плотность больше? И на сколько? Можно конечно, если выкипит часть воды из электролита.
28.02.2012, 17:18 | Сообщение #446 |
Живет здесь
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
Vodinoy, а как насчёт плотности 1,22 при комнатной температуре (22-24 градуса и АКБ уже при этой температуре находилась около суток) и всеми почитаемый "глазок" стал зелёный и АКБ больше не берёт зарядку, это по моему далеко не норма. Про проверки АКБ знаю не меньше Вашего (за ссылку всё равно спасибо), проверял тем что есть под рукой (нагрузочная вилка дома есть далеко не у каждого).
Nemo похоже для наших условий поставили АКБ увеличенной ёмкости, но про плотность нет ничего, это нужно пытать ОД (которым вообще это пофигу: поставят на зарядку, глазок позеленеет скажут Гуд и до свидания, да ещё и денежку за это возьмут). Уважаемый дядя Вова! Если Вы цитируете руководство, то делайте это полностью, а не вырывайте куски и трактуйте их по своему. Вот полное пояснение из рук-ва (Глава 4 "Уход за автомобилем" раздел "Аккумуляторная батарея с 4.12): "В зависимости от комплектации автомобиля, система постоянно контролирует степень заряда батареи. Если степень зарядки снижается, на щитке приборов появляется сообщение «Battery low start engine». В этом случае, включите двигатель. Затем на щитке приборов появляется сообщение «Battery charging» на все время зарядки." Повторюсь ещё раз: результаты своих наблюдений при зарядке АКБ я не выдаю за догму, кому интересно почитали (у нас на форуме есть не только теоретики и пустозвоны, есть и технически грамотные люди). возможно сделали для себя какие-то выводы, кому нет-прочитали и забыли. Я поделился своими наблюдениями и сделал на основании их выводы., но это чисто моё мнение и я его никому не навязываю. Хочется кому по поводу разряженной АКБ постоянно мотаться к ОД - ради бога, его право, я смогу устранить это сам, а кончится гарантия на машину и другие тех. операции по обслуживанию авто буду делать сам. Слава богу опыт есть, да и руки растут откуда надо.
28.02.2012, 17:39 | Сообщение #447 |
Живет здесь
|
Slava, относительно того, что это кому-то неудобно, могу вообще не принимать во внимание. Что, кстати, я и делаю всю дорогу. Тут масса сообщений было на этот счет. Хотите - делайте, эксплуатируйте, как хотите. Но при чем здесь производитель?
И я бы посоветовал хоть разок проконтролировать напряжение на аккумуляторе и потребляемый ток. При остановленном двигателе и включенной аудиосистеме. Хотя бы для себя, чтобы быть в чем-то уверенным. Показания, думаю, будут удивительные. На рыбалке как-то гоняли музычку пару дней на лэндкраузере. Заводить - фиг вам! Еще был случай. На блюберде опробовали все электронные прибамбасы. Антенна, стекла, движение сидений, поддувку подушек. И сел... Аккумулятор-то.
28.02.2012, 18:15 | Сообщение #448 |
сегодня в клубе...
Авто: Ph.2 Renault Koleos Dynamique Confort 2,5 CVT,R-18", Arcamis 3D Sound
Поблагодарили 1,258 раз(а) в 763 сообщениях
|
Пару дней...Так речь идёт о полу-часе,да что там,пусть даже 15 минут...
Скорее всего уже был никакой (аккумулятор),кто бы там его новый ставил,в Блюберд. |
28.02.2012, 18:35 | Сообщение #449 |
Живет здесь
|
лёнё, мне кажется, что вы говорите об одном и том же. Что зарядкой можно поднять плотность до плотности, первоначально залитой.
Только не понимаете друг друга. Думаю, что про плотность нужно вообще забыть. Зачем она вам нужна? В средней полосе, если в "ноль" не посажен, на замерзнет, а, уж не расколется и подавно. Произойдет такое в суровых климатических условиях (расколется или раздуется) - на здоровье! На это есть гарантия на АКБ. Прочитайте еще раз первое сообщение, поймите о чем идет речь изначально. Посмотрите эти ссылки. В них как раз речь по здешней теме и идет. Без нравоучений. http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=37791 http://www.yarsk.ru/spec/?i=16 http://www.zr.ru/forum/topic/357626-...шина-помогите/ http://323.ru/faq_generator.php ---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ---------- автолюбитель, дружище! Ты то про незавод, то сюда что-то пишешь. Посмотрел твое сообщение про "вжик-вжик" первый раз. И на второй раз заводится. Проверь аккумулятор. Только пробки не крути и голову (себе) плотностью не забивай. Есть общепринятые нормы. 1. ЭДС или напряжение разомкнутой цепи должно быть побольше 12,7 В 2. Дилер проверять, вроде, должен прибором Midtronics. Этот прибор контролирует, в частности, напряжение на аккумуляторе при работе стартера. Он (прибор) считает норма, если оно не меньше 9,6 Вольт. На мой взгляд - маловато. 3. Проверь напряжение на клеммах на прогретом двигателе, на ХХ. Выше много говорили о требованиях на это напряжение при эксплуатации АКБ. Почему говорю о проверке? Было у меня такое "вжик-вжик" первый раз. Я склоняюсь к низкому заряду аккумулятора. Возможно есть цепь контроля напряжения на АКБ и ограничения пуска при низком напряжении. Чтобы совсем не посадить АКБ. Это просто мои мысли. Хуже тебе от этого не будет.
28.02.2012, 18:49 | Сообщение #450 | |
Ветеран
|
Цитата:
Если почитать вас то прослеживается следующее: 1.некоторые вскрывают необслуживаеммый аккум,мерят плотность и делают некие выводы,кому можно предъявить изнасилованный аккум?Ответ никому ибо пошлют и будут правы. 2.вторая группа -теоретики,вооружившись гуглом роют иннет,в попытках найти что?А хз,тк не вздрючив акум плотность не узнаешь,а вздрючив(вскрыв) автоматом пролетаешь с гарантией. Ну где то так . Хотя я конечно понимаю нам всем так не хватает общения.
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |