|
Путешествия планируем, договариваемся, обсуждаем, рассказываем |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #441 |
Местный
Авто: Флюенс 1.6 АКПП Exp + СР, ЕСП, 3D Arkamys bluetooth
Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
Как через границу? Долго? Сильно шмонают?
![]() |
Сообщение #442 |
Знаток
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Алекс72 (03.07.2012)
|
![]() |
Сообщение #443 |
Под покровительством Котэ
![]() ![]() Регистрация: 19.06.2011
Поблагодарили 819 раз(а) в 538 сообщениях
|
![]()
=Sergio=, ты планируешь в Евпаторию в этом году?
![]() |
Сообщение #444 |
Гуру
Поблагодарили 321 раз(а) в 250 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #445 |
Гуру
Поблагодарили 321 раз(а) в 250 сообщениях
|
![]()
Alenka, А ты когда?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #446 |
Под покровительством Котэ
![]() ![]() Регистрация: 19.06.2011
Поблагодарили 819 раз(а) в 538 сообщениях
|
![]()
![]() |
Сообщение #447 |
Местный
![]() Регистрация: 24.03.2011
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
кто уже вернулся с черного? как дорога (ремонты и прочее)? интересует от воронежа и дальше. собираюсь в начале августа числа 6-7. пока не определился куда конкретно
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #448 |
Знаток
Авто: Renault Fluence, Confort 1,6 мкп /// VW Golf - VI comfortline 1,2 tsi 86 л.с. мкп
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
Ну вот и вернулся с первой в своей жизни автопоездки на черноморское побережье. А именно в Геленджик. Про то, как я там "попал" в стихию, если кому интересно, это уже отдельная песня .... А пока строго по профилю, небольшой отчет, может кому и пригодится.
Всего (туда и обратно) получилось около 5 тыс. км. Маршрут Киров - Геленджик выбрал через Н. Новгород , Муром, Тамбов, Воронеж, Ростов, Краснодар и т.д. С ночевками в Нижнем у тестя и в воронежской обл. (с. Подгоренский) у родственников. Так что на ночевках и ужинах еще и прилично сэкономили. Средняя скорость и расход по прибору на разных участках по разному. 70-85 км/ч, и 6,5-7,0 литра) На участке Киров - Нижний разгонял Флюху до 175 км/ч. Блеск! Комфортно, дорогу держит, никакого напряжения в теле. Благо и дорогу эту уже знаю как облупленную. Но после Нижнего конечно уже не феерил. Заправлял сначала 95й на Лукойле. А после Нижнего уже по совету бывалых 92й на Роснефти. Вроде показались и цены весьма демократичные и бренд достаточно надежный и солидный. Самый дешевый бензин кстати в Тамбовской области на Роснефте, правда там же и самые плохие дороги, заплата на заплате. Брал с собой антирадар и навигатор. Очень хорошие помощники в дороге, правда не обошлось и без нюансов. При вьезде в Муром НАВИГ заставил свернуть налево на такой красивый шикарный мост. Подумал в обьезд города, поверил и свернул. Как выяснилось позже, от этой точки до Сасово (150-180км) есть 2 маршрута. Навигатор, как мне показалось выбрал с самой плохой дорогой и по моему самый длинный. Так что совет, езжать прямо через Муром.(на обратном пути уже по нему проехал). М4 конечно хороша! Шел спокойно 100-110 км/ч конечно всегда реагируя на предупреждения навигатора о постах и камерах. Но вот на границе воронежской и ростовской области НАВИГ решил чего то помудрить вдруг. Заставляет сьехать с М4 на развилку, проехать через г. Богучар (пара километров от трассы) и снова вернуться на М4. А этот приборчик иногда проявляет своенравный характер, не подчинишся-ругается и на каждом повороте потом заставляет развернуться на 180% и вернуться. Ну что ж, поехал на Богучар, но через километр заставляет сьехать на какую то проселочную дорогу ... Вот тут я его послал подальше и вернулся на М4. Конечно стал "ругаться" он. И уж из-за этого или нет, но не предупредил меня, а через пару километров пост, знак "50", камера, и почему то антирадар мой молчал. В общем остановили меня. На их камере фиксация 78 км/ч. (превышение 28). Спрашивает, оформлять будем? Говорю, можно и не оформлять, сколько? Отвечает - 500!!!!!! Ну и апетит! Тогда оформляй. Ладно, давай 300 и езжай. А как на счет погрешности приборов? на ваш 5 км/ч и на мой спидометр 5 км/ч? Ничего не знаю, оформляем тогда, все равно 300 выпишу. Да, черт с тобой, на ты свои 300, подавись!!!! Разбежались.Но это были цветочки, ягодки были впереди. Здесь хоть нарушение налицо, а вот дальше был полный беспредел. Не доезжая примерно 70 км до Ростова, справа Кафешка и пешеходка. Знаков, сразу скажу, честно, не видел. шел 90-100, но перед пешеходкой наверняка снизил по привычке до 75-80 км/ч. Дальше длинный спуск метров 300, а там встречают гайцы в белых рубашках. Причем только с чужими номерами, своих не трогают. Штук 5 машин собралось, я шестой. Один тормозит жезлом, и отправляет ко 2му в машину. Что нарушил? - Там все обьяснят, может и по ошибке остановил. Хмммм, уже интересно, когда это они по ошибке остнавливали? Не припомню такого. В машине клиент сидит, уже отдает свои кровные, жду очереди своей. Сажусь, ну и .... ??? Кафе видел? Видел! Пешеходку видел? Видел. А знак "60" видел? Не видел. Если ЧЕСТНО.Сейчас запросим, запрашивает по рации по мою душу. Отвечают, Рено Флюенс, номер такой то, 106 км/ч. Вот эта жадность их и сгубила. Скажи он 75-80 км/ч, я бы поверил, сунул бы ему 2-3 сотни и поехал бы дальше. А так .... Говорю, показывайте видео. Он давай меня лечить, вот, превышение на 50 км, это лишение прав, сейчас поедишь по времянкам .... - Видео можно? А потом уже будем решать проблему. - Он дальше свою песню: А права по дороге к вам потеряются, а там по месту все равно лишат... Стою на своем: видео можно посмотреть? А потом вопрос решаем. Покрутил покрутил в руках документы, езжайте и больше не нарушайте. А Я И НЕ НАРУШАЛ!!!!! (козел). Потом уже жена рассказала, гаец который остановил меня, потом ему по рации и сочинял эти 106 км/ч с моими номерами. Она выходила из машины и слышала. Одним словом просто творят развод на дурака. И ведь наверно каждый 2й им платит. Так что, НЕ ЛОВИТЕСЬ в таких случаях.Уже после Краснодара не доезжая пару часов до Усть-Лабинска идет ремонт одного направления, участок км 15-20, односторонка и с временной сплошной. Идет поток со скоростью 30-40 км/ и никуда из него не денешся. Вот этот участок выматывает, сразу на сон клонит, хоть спички вставляй в глаза. После Джубгы как только заехали на серпантин попали под мощнейший ливень, как из ведра. Большинство по обочинам остановились, моя меня тоже уговаривала. Не фига, дворники на полную катушку и вперед, зато дорога пустая! ![]()
красно-белый Последний раз редактировалось AC/DC; 17.07.2012 в 11:50. |
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
montero (17.07.2012), Дмитрий Валерьевич (17.07.2012)
|
![]() |
Сообщение #449 |
Местный
Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]()
15 июля только приехал из Евпатории, были с семьей в пансионате Россия, там все как в давние советские времена, тот же сервис и те же номера, приехали 2 июля вода была 16 градусов, а когда уезжали уже 25, но очень много медуз, дети шарахались ужаленные, днем ходить очень жарко , а питание в пансионате на любителя, постоянные котлеты с макаронами или рисом, для детей отдых в самый раз, а для взрослых.............. только если Черниговское и водочку))
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Дмитрий Валерьевич (17.07.2012)
|
![]() |
Сообщение #450 |
Интересующийся
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |