Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление «

Важная информация

Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2013, 22:51   Сообщение #441
hiserhi
Интересующийся

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от сердар Посмотреть сообщение
силиконом побрызгай на втулки
Дилер смазал самзкой типа ШРУС, до этого силико форева, ничего не помогло, как скрипело так и есть, с каждым днем усиливаетс, теперь и на легких волнах асфальта слышно просто пичец... Заказали после долгих разговоров втулки стаба они( в наличии не было). Есть подозрения что это не они... Честно.. Простоесли звук не пропадет после их замены... что же делать? А по поводу хруста ШРУС после -10(у меня лично так), причем сильного в первые минут 15-20 поездки.. мне знающий борец с сервисами порекомендовал написать в автофрамос и к нам и с переводом через translate ru dj францию с описанием проблемы и высылкой вин номера, ему лично написали что авто был произведен для другого климата и что не на российский рынок, поэтому в рекомендации написали - замена смазки, с этим письмом ему тут же яиса вылизали и поменяли смазку не только во внешних, но и во внутренних... Он умеет добиться чего надо.. Только куда писать(мыла) не успел спросить, как спрошу - отпишусь. Всех с праздниками)
hiserhi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 03.01.2013, 11:50   Сообщение #442
alex69
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Тоже самое сделали знакомому на вольво . Я пытался у дилера озвучить проблему как понимаете толку ноль.Так что ждем куда писать. И кстати мне силиконовая смазка помогает но на несколько дней, затем скрип резинок возвращается. Турция мать ее не могли резинографитовые втулки поставить. Я на логан ставил такие втулки какие мог (пр-во Китай) Ходили они макс. год зато зимой машина почти не скрипела. А еще пишут что флю специально готовят к Росийской эксплуатации
alex69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 13:05   Сообщение #443
сердар
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от hiserhi Посмотреть сообщение
Дилер смазал самзкой типа ШРУС, до этого силико форева, ничего не помогло, как скрипело так и есть,
попробуй все резинки просиликонить т.е.на рычаге тоже.а еще может стойка скрипеть вернее сам шток стойки лечиться тоже силиконом(было такое на гетсе)
сердар вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 14:37   Сообщение #444
Славутич
Ветеран

Поблагодарили 262 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex69 Посмотреть сообщение
И кстати мне силиконовая смазка помогает но на несколько дней, затем скрип резинок возвращается.
Ещё попробуй (как это ни странно звучит) тормозухой помазать. Было подобное на Мегане. Силиконка не помогала. Мастер один подсказал. Промазал и зиму откатался. Правда мазал в Декабре месяце, но всё же. ПопИтка - не пИтка, как говаривал Иосиф Виссарионович...
Славутич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 18:27   Сообщение #445
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
я думаю что попадает влага в виде инея и начинает скрипеть пока не просохнет
Ты хть знаешь,какие сайлентблоки скрипят?? И как они могут скрипеть? Куда влага попадает там? Почему вообще про сайлентблоки разговор?? Уже 100 лет назад выяснили,ЧТО скрипит и все равно раз в месяц новые предположения на счет Хрысь-хрысь.
Старый 03.01.2013, 18:41   Сообщение #446
Митюха
Ветеран

Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
Уже 100 лет назад выяснили,ЧТО скрипит
Ну....И....Не дай Загибнуть во мраке невежества-вразуми нас о знающий....
сердар (04.01.2013)
Старый 04.01.2013, 14:45   Сообщение #447
сердар
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
Ты хть знаешь,какие сайлентблоки скрипят?? И как они могут скрипеть? Куда влага попадает там? Почему вообще про сайлентблоки разговор?? Уже 100 лет назад выяснили,ЧТО скрипит и все равно раз в месяц новые предположения на счет Хрысь-хрысь.
поверь мне не ты один здесь гений другие тоже немного знают.да и разбирал я переднюю подвеску раз 5 уже и хть знаю что да как.А по поводу" как они могут скрипеть" скажи а как может скрипеть задняя поперечина подрамника?
Цитата:
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
Ну....И....Не дай Загибнуть во мраке невежества-вразуми нас о знающий.
тоже жду с нетерпением(хотя у меня ничего уже не скрипит- вылечил)ответа умник вы наш.
сердар вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 00:13   Сообщение #448
автолюбитель
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
Не дай Загибнуть во мраке невежества-вразуми нас о знающий.
Месяца на 3 назад почитай. Там и есть. Дам подсказку. Скрип связан со втулкой.
1. Если сайлентблок целый,то скрипеть на скручивание он не может в принципе.
2. Есче может скрипеть задний сайлентблок на рычаге. Он может скрипеть своими ушками об свою же обойму,но т.к. никто на это не откликнулся,значит это не оно. Значит только втулка стаба. У меня,кстати,все прошло. Одну зиму только скрипело.

---------- Сообщение добавлено 07.01.2013 в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено 06.01.2013 в 23:44 ----------

Скрипит там,где кружечком обведено.http://s001.radikal.ru/i196/1104/ca/345b6073b79a.jpg
Старый 07.01.2013, 00:20   Сообщение #449
Митюха
Ветеран

Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях

автолюбитель, Всё может быть -допустимо что оттуда Песня.....
Старый 07.01.2013, 00:50   Сообщение #450
автолюбитель
Живет здесь

Цитата:
скажи а как может скрипеть задняя поперечина подрамника?
.........Общие сведения
Передняя подвеска – независимая, со стойками Mcpherson, нижними поперечными рычагами и стабилизатором поперечной стабильности. Стойки с витыми пружинами и встроенными телескопическими амортизаторами прикрепляются верхней частью к усиленным опорам кузова. Нижняя часть стойки привернута двумя болтами к верхней секции поворотного кулака, который несет ступицу, тормозной диск и суппорт. Ступицы вращаются в подшипниках, укрепленных на поворотных кулаках. Нижняя часть поворотного кулака состыкована посредством шаровой опоры с нижним поперечным рычагом подвески. Шаровая подушка прикрепляется к рычагу болтами, к ступице – с участием хомута с болтом. Рычаг внутренним концом прикрепляется к кузову посредством резиновых сайлентблоков, ограничивая боковое и продольное движение передних колес.
Стабилизатор поперечной стабильности размещается на все модели. Стабилизатор скреплен с рычагами подвески и прикрепляется через резиновые опоры к подрамнику.....
ГДЭЭЭ????

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

Цитата:
задняя поперечина подрамника
Может вы хотели сказать нижний поперечный рычаг?

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

Если так,то я давно уже писал,что там возможно может скрипеть задний сайлентблок. Тереться своими ушами об обойму. Даже фото прикреплял!!

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

Вот собственно рычаг http://www.linepart.ru/imgbank/tcd/20/549175.jpg
Если ближний к нам сайлентблок вот такой http://volkswagen.msk.ru/images/repa...8336_05.jpg,то вот этими своими наростами он скрипит сам об себя.
Андерстанд??

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

Что за фак? Вот еще раз ссылка на картинку. http://volkswagen.msk.ru/images/repair5/188336_05.jpg

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ----------

Вот на всякий случай,если кому интересно,как там за подрамником. http://photofile.ru/photo/orekhov_an.../103164970.jpg
С Сергей (08.01.2013)
Ответ