Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2021, 16:04   Сообщение #45081
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

А я тут шерстил по инету сколько стоит глушилка сотовой связи в радиусе примерно 3-5 метров. Есть вроде Буран, Оса по 4-5 тыс. Хотел у себя в токарке такую иметь. Надоели моменты когда ко мне приходят с просьбой, или по делу, но им тут же звонят и мне приходится ждать когда они закончат свой базар. Нервирует меня это, задолбали своими мобильниками.
Старый 27.02.2021, 16:29   Сообщение #45082
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 247 раз(а) в 207 сообщениях

Byaka, модульный БП удобно, как правило со стабилизацией отдельно по каждому выходу, но дороговато слишком. В этом плане первый корпус удобней, провода от "обычного" БП можно проложить за стенкой и лишнее не видно.
Надо за сегодня завтра определиться и запросить счет. Потом быстренько собрать и воткнуть 1С для супруги, она "спонсирует банкет". Срок неделя. Еще "под шумок" планку 16Гб в ноут ребенку, стало не хватать 8 Гб под CADы, Revit + любительница по открывать 20-40 вкладок (спрашиваю зачем, там то, там се, тут VK - общаются, когда задания делают, тут чат с преподами и т.д. и т.п.)
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2021, 16:31   Сообщение #45083
michail
Знаток

Поблагодарили 39 раз(а) в 37 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
А я тут шерстил по инету сколько стоит глушилка сотовой связи в радиусе примерно 3-5 метров. Есть вроде Буран, Оса по 4-5 тыс. Хотел у себя в токарке такую иметь. Надоели моменты когда ко мне приходят с просьбой, или по делу, но им тут же звонят и мне приходится ждать когда они закончат свой базар. Нервирует меня это, задолбали своими мобильниками.
https://market.yandex.ru/search?text...offers-first=0
michail вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2021, 20:32   Сообщение #45084
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 420 раз(а) в 267 сообщениях

vop, в морду корпуса есть планки USB 3 отдельно в продаже, можно воткнуть как в дырку 3,5", есть и в 5". У меня и такие, и такие стоят. Я так во все компы дома воткнул. И контроллеры есть PCi-express в старые мамкины платы, там, где нет USB 3. Я даже не заморачивался новыми корпусами. Желательно, чтобы дырки в них были под 120-е вентиляторы, они меньше шумят. У супруги древний комп еще на AM3 сокете, так я ей поставил такой контроллер. Как раз под 1С. Если собираешься ставить ребенку планку памяти, то лучше две по 8гб, чем одну на 16гб. Или две по 16. В 2-канальном режиме память прилично быстрее работает. Можно 8 и 16 поставить, главное по таймингам чтобы не тормозили, тоже в 2-канале будут работать, но лучше 2 одинаковых. Блок питания лучше с запасом брать модульный с отстегивающимися проводами, в корпусе не будет "соплей" болтаться. Только дорогие они сейчас. Я в свое время отхватил модульный Thermaltake на 1200 ватт, тихий, вентилятор большой, включается очень редко. Сейчас посмотрел цену, стоит больше 20 тысяч. У ребенка на 650 ватт, стоит 8 штук. SSDишник бери не меньше 240 гиг. Если ребенок играет в игрушки, то под систему и под игрухи лучше разные SSDишники, допустим на 240 и на 512 ГБ. Если в материнке есть дырка под SSD M2, то систему ставь на него. И смотри на ресурс SSD, у них есть такая характеристика. Для хранения данных пока лучше старые "блины". Женщины любят захламлять рабочий стол, поэтому я обычно ставлю рабочий стол и остальные папки пользователя на диск D, чаще это "блиновый". Таким образом системный диск не гадится и при переустановке системы файлы не теряются. Мониторы побольше с хорошей матрицей. Я своим дома поставил по 27" с разрешением 2560х1440. Глаза не устают. Жена с ребенком сначала говорили, зачем такие большие, а сейчас на меньший размер смотреть не могут. Для игрух частоту обновления лучше побольше. У сына 144 герца, AOC Q27G2U/BK. Подставка удобная. Тоже по акции отхватил, сейчас дороговат.
Блок питания снизу может и хорошо, но столько грязи натягивает в себя с пола, ужас.

Последний раз редактировалось Андрей НМ; 27.02.2021 в 21:28.
Андрей НМ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2021, 21:35   Сообщение #45085
vop
Гуру

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
vop, в морду корпуса есть планки USB 3
Это я знаю, но, писал, у меня корпус с дверцами - это не удобно и + БП стандарта SFX
Цитата:
Если собираешься ставить ребенку планку памяти, то лучше две по 8гб, чем одну на 16гб. Или две по 16.
К сожалению, у ребенка в ноуте 4 ГБ распаяны на маме, только 1 слот SO-DIMM
Цитата:
В 2-канальном режиме память прилично быстрее работает.
Вот не соглашусь, разница реальная 5%
Цитата:
Блок питания лучше с запасом брать модульный с отстегивающимися проводами, в корпусе не будет "соплей" болтаться. Только дорогие они сейчас. Я в свое время отхватил модульный Thermaltake на 1200 ватт, тихий, вентилятор большой, включается очень редко. Сейчас посмотрел цену, стоит больше 20 тысяч.
Вот в пень за такие деньги.
Цитата:
SSDишник бери не меньше 240 гиг.
512Гб
Цитата:
Если ребенок играет в игрушки,
не играет от слова "совсем". Тьфу, тьфу, тьфу пока учиться на архитектора, поэтому планка памяти сейчас в ноут (i5-10210U+MX250), а вот ближе к 4-5 курсу нужно будет что-то помощнее, но опять таки не игровой. Поэтому сейчас в домашний комп: корпус +БП. Нормального 500-600 ватника должно хватить и на будущее, топовую видео брать не собираюсь и не нужно. (макс 90Вт камень +макс 100-200Вт средняя в/карта+ остальное еще макс.50 вт. + запас. Куда больше 500Вт? Даже дешманские БП работаю сносно на мощностях до 75% от номинала)
Цитата:
Женщины любят захламлять рабочий стол, поэтому я обычно ставлю рабочий стол и остальные папки пользователя на диск D, чаще это "блиновый". Таким образом системный диск не гадится и при переустановке системы файлы не теряются.
Приучил, не захламляют. Систему не переустанавливаю, послеживаю. И честно говоря даже необходимости нет переустанавливать, годами работает без тормозов, но всегда лицензия, без всяких сборок и кряков. Вот летом не уследил, супруга не обращалась что-то поставить или поменять, работал и работал, а я и не лез: SSD у жены от старости умер.
Старый 27.02.2021, 23:38   Сообщение #45086
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 420 раз(а) в 267 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
К сожалению, у ребенка в ноуте 4 ГБ распаяны на маме, только 1 слот SO-DIMM
Если добавить, то все равно в двухканале будет работать. На этой неделе сестре бук брали на Райзене 4500U. Там тоже только одна дырка для расширения памяти. А на многих буках сейчас вообще распаяна оператива и нет дырок для расширения. На некоторых даже микросхемы SSD на плате распаяны. В часности на одном из Хоноров и Хуавеях с таким столкнулся. 8 гиг оперативы и 512 гиг SSD на плате. Даже классических дырок USB нет. Есть USB C и к ней коробочка типа разветвителя, на которой USB, дырка под микроSD, дырка под наушник и еще какая-то. Проц Райзен 3500U 4 ядра 8 потоков. Ну тонкий. 13 дюймов. Не стоит такое больше 70 тысяч.

ССД 512 гиг - абсолютно поддерживаю. Но 2 ССД лучше .

У меня ребенок в магистратуре на информационной безопасности. У него домашний системник 8-ядерный с 32 гигами памяти и бук 14" на i5 4 ядра 8 потоков. Что-то делает на основном компе, потом перекидывает в бук или на внешний диск, ездит с ними в универ. У товарища доча в универе на архитектурном. Тоже привозили свой бук, SSDишник побольше ставил, память, грязи полведра вытащил. Обратил внимание на софт, пара программулин специализированных, ну и AUTOCAD. Последняя просит видюху приемлемую. Сам пользуюсь этой софтиной.
У твоей жены ССДишник скорее всего ресурс выработал. Я недавно менял в буке на работе, 80% износа. Первые были слабенькие по ресурсу. Вообще это ковыряние у меня хобби со школы. Раньше еще с паяльником ковырялся постоянно. Первый свой комп ZX Spectrum сам паял, плату травил в 80-х годах. Помню эти хлопья от плат и от хлорида железа. Сейчас ни за что не стал бы такой фигней заниматься . Сдулся энтузиазм. Дома и паяльная станция, и программатор, и осциллограф, еще всякой всячины, но последнее время очень редко ковыряюсь. И времени нет, да и зрение, особенно если микрухи паяешь, или линзы, или очки пачкой одеваешь.
Старый 28.02.2021, 10:13   Сообщение #45087
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Охренеть как заумно написано, простой челяди это не понять. Может о чем попроще?
Старый 28.02.2021, 10:32   Сообщение #45088
vop
Гуру

Член клуба

Цитата:
В часности на одном из Хоноров и Хуавеях с таким столкнулся. 8 гиг оперативы и 512 гиг SSD на плате. Даже классических дырок USB нет. Есть USB C и к ней коробочка типа разветвителя, на которой USB, дырка под микроSD, дырка под наушник и еще какая-то. Проц Райзен 3500U 4 ядра 8 потоков. Ну тонкий. 13 дюймов. Не стоит такое больше 70 тысяч.
Я б и за 50К не взял бы. Это красивая печатная машинка с возможностью сотреть фильмы и лазить в инет. Как правило еще и проц на пониженных частотах работает, что б избежать перегрева. Ноут должен быть "корпоративного" класса.
Цитата:
У товарища доча в универе на архитектурном. Тоже привозили свой бук, SSDишник побольше ставил, память, грязи полведра вытащил. Обратил внимание на софт, пара программулин специализированных, ну и AUTOCAD.
У ребенка стоит AUTOCAD, ArchiCAD, Revit , Фотожоп. К оперативке, скоро надо будет добавить SSD. Cейчас 256Гб (М.2), но есть место под 2,5. Сейчас все лишнее скидывает на домашний комп, выделил отдельный НDD 1Тб. Если что-то надо в универе, но нет, "стучиться" по FTP, благо в универе wi-fi холявный.
Цитата:
У твоей жены ССДишник скорее всего ресурс выработал.
Скорей всего, поэтому и "не уследил". Но обычно система дает предупреждение о ресурсе, а тут "приплыли" сразу синий экран, и програмно ни как не удалось снять инфу потом с SSD. Прожил лет 7-8
Старый 28.02.2021, 10:51   Сообщение #45089
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Смотрите всякую антисоветскую фигню, от того и глючит у вас. Смотреть нужно только программу "Время", и "Спокойной ночи малыши"
Старый 28.02.2021, 11:06   Сообщение #45090
vop
Гуру

Член клуба

Цитата:
Смотрите всякую антисоветскую фигню, от того и глючит у вас.
у меня не глючит, просто выходит из строя по времени эксплуатации. ни что не вечно
Цитата:
Смотреть нужно только программу "Время", и "Спокойной ночи малыши"
Ответ