Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2021, 14:54   Сообщение #45171
FILIN2000
Ветеран

Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Нда, пропасть между поколениями налицо. Мне не понять.
С возрастом наверстаешь.
FILIN2000 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 02.03.2021, 15:05   Сообщение #45172
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 378 раз(а) в 357 сообщениях

Не, я из своего даже выпал. Весь круг общения моложе. Общаюсь с ровесниками когда - тихо офигеваю. Большинство только еще дошло до ВК и Whatsapp'а, когда оттуда уже практически ушла молодежь.
Понравилось в одной статье по поводу последнего полета Ту-154:
"Недавно, на Тверской, стоя рядом с домом, в котором когда-то жил, я сказал одному молодому программисту, что в этом доме жил Лавочкин. Но он не знал, кто такой Лавочкин. Меня это изумило безгранично. Он не знал ни одного самолета Лавочкина. Про летчика Алексея Маресьева, еще одного жильца этого знаменитого дома, он тоже не знал. Я рассказал ему кратко историю человека, лишившегося ног и на протезах вернувшегося в истребительную авиацию — не просто летать, а воевать. Он слушал напряженно, с застывшим лицом, и я понял, что он действительно слышит все это впервые в жизни. Не потому, что он неуч или тупица, а потому, что между временами и поколениями образовалась пропасть, и я остался со своими знаниями и воспоминаниями в одной жизни, а он со своими знаниями и представлениями очутился совсем в другой."
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Byrmistr (04.03.2021)
Старый 02.03.2021, 15:15   Сообщение #45173
FILIN2000
Ветеран

Цитата:
Не потому, что он неуч или тупица, а потому, что между временами и поколениями образовалась пропасть, и я остался со своими знаниями и воспоминаниями в одной жизни, а он со своими знаниями и представлениями очутился совсем в другой."
Ну это нормально. Беда в другом, что у нынешней молодежи нет совсем ни каких знаний и понимания выживания в нынешнем сложном мире. За редким исключением.
Старый 02.03.2021, 15:34   Сообщение #45174
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от FILIN2000 Посмотреть сообщение
Ну это нормально. Беда в другом, что у нынешней молодежи нет совсем ни каких знаний и понимания выживания в нынешнем сложном мире. За редким исключением.
Беда в том, что старшее поколение вообще не понимает, что такое новый мир и как в нем "выживать". И жалуются моему знакомому на его племянника, который не хочет идти в институт и "какую-то музыку для игр пишет" а теперь "дурацкие ролики для ютуба снимает, кому они нужны". Теперь у него квартира в центре Питера, денег родителям подкидывает...
Мир перешел в постиндустриальную эпоху, навыки жизни в индустриальной в ней уже скорее вредны. Жену теща спрашивать только недавно перестала, когда она "на нормальную работу устроится" - как ей объяснить, что человек может сам послать должность руководителя отдела персонала в сети магазинов и уйти в фотографы? Моя мама все по инерции приверженец работы "на большом заводе и должности", когда я спрашиваю ее, помнит ли она, с какой скоростью сыпались эти большие заводы в 90е и чем от них небольшие фирмы отличаются, глубоко задумывается.
А ведь страна на пороге следующего витка окончательного перехода - в постсоветской парадигме существовать уже не получается чисто экономически, так или иначе придется начинать "перестройку", а чем закончилась предыдущая, все помнят.
Старый 02.03.2021, 15:36   Сообщение #45175
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FILIN2000 Посмотреть сообщение
Мне вот такие нравятся.]
Высоковаты будут. Такие легко нечаянно рукой смахнуть со стола. Мне больше приземистые нравятся, на ножках не люблю.
Старый 02.03.2021, 15:46   Сообщение #45176
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Высоковаты будут. Такие легко нечаянно рукой смахнуть со стола. Мне больше приземистые нравятся, на ножках не люблю.
Будет повод обновлять
Старый 02.03.2021, 16:05   Сообщение #45177
Byaka
Гуру

Поблагодарили 277 раз(а) в 263 сообщениях

YRA62, приземистые - это стопки. А из рюмки водку кушать куда приятнее
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.03.2021, 16:53   Сообщение #45178
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 376 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
YRA62, приземистые - это стопки. А из рюмки водку кушать куда приятнее
Кому как. Мне, например, водку кушать не очень нравится, и если кушаю то из высокой стопки постоянного сечения 50мл.
Старый 02.03.2021, 17:52   Сообщение #45179
FILIN2000
Ветеран

Цитата:
Беда в том, что старшее поколение вообще не понимает, что такое новый мир и как в нем "выживать". И жалуются моему знакомому на его племянника, который не хочет идти в институт и "какую-то музыку для игр пишет" а теперь "дурацкие ролики для ютуба снимает, кому они нужны". Теперь у него квартира в центре Питера, денег родителям подкидывает...
Исключения из правил, только подтверждают правила.
Это я о том, что какой бы исторический период на Земле не был, законы физики не меняются.
Цитата:
Мир перешел в постиндустриальную эпоху, навыки жизни в индустриальной в ней уже скорее вредны.
Я с этим не спорю. Но я знаю то, что во времена глобальных кризисов всегда выживают те, кто хорошо научился в детстве мотать портянки.
И плевать, какая там эпоха. Хоть при Иване, хоть при Петре, хоть при Николае, хоть при Иосифе, хоть при Владимире Владимировиче.
Цитата:
Жену теща спрашивать только недавно перестала, когда она "на нормальную работу устроится" - как ей объяснить, что человек может сам послать должность руководителя отдела персонала в сети магазинов и уйти в фотографы?
Я наверное ничего оригинального не посоветую. Потому, что моя теща от меня всегда была на расстоянии более 4000 км. И когда мы с ней все таки иногда виделись, она своему первому зятю говорила так:
-"Ваня, иди вынеси мусор и вскопай огород.
А мне:
- "Саша, если у тебя будет время, и если тебя это не затруднит, может посмотришь вон ту розетку, а то Ваня сделать сам не сможет, а нанимать мне электрика..., та лучше я вам ведро черешни куплю....!

Любовь родственников, измеряется километрами.
Теперь это я точно знаю.

Цитата:
А ведь страна на пороге следующего витка окончательного перехода - в постсоветской парадигме существовать уже не получается чисто экономически, так или иначе придется начинать "перестройку", а чем закончилась предыдущая, все помнят.
Как по мне, в этой стране перестройка никогда не заканчивалась. Она как началась когда-то, так постоянно и перестраивают что-то. Это как в Армии, - вечный ремонт. Постоянно, что-то , где-то красят, белят, штукатурят, строгают, пилят, клеят и т.д.
И вот этот постоянный запах краски.

А после физического ухода Путина, да! Начнутся "весёлые" времена.
Даже думать об этом не хочу.

Троцкий, когда валил из страны, прихватил с собой миллиард долларов (по тем деньгам). Я порой думаю, как он это сделал? На чем он их вывез. Ведь это реально много. Даже в грузовик наверное не влезут. А нынешние? Эти же вообще берегов не видят.

Так, что ну их всех. Будем думать лучше о красивых рюмочках и о напитках, которые будем в них наливать.
Пользователь сказал cпасибо:
Byrmistr (04.03.2021)
Старый 02.03.2021, 18:00   Сообщение #45180
FILIN2000
Ветеран

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
А мне нравится, когда их берешь за ножку и чокаясь они красиво звенят.
Со стопками такой фокус не прокатывает.
Ответ