|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #461 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Я так понимаю что здесь никто помочь не может, чтоб датчики не отключались? А жаль
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #462 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
repit2000, странное у тебя умозаключение. Непонятно - о чем.
Как сам с собой разговариваешь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #463 |
Новичок
|
![]()
Датчики отваливаются через 2-3 дня. Скидываю клейму и они восстанавливаются. Кто решил эту проблему. ???
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #464 |
Ветеран
Поблагодарили 372 раз(а) в 284 сообщениях
|
![]()
Тут http://www.club-renault.ru/forum/top...i-iii/?page=13 поставили кнопку для сброса ЦЭКБС. Если напишут на какой провод поставили, можно организовать через замок зажигания или блок засыпания авто.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #465 |
Новичок
|
![]()
может есть другой способ чтоб установить
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #466 | |
Местный
Поблагодарили 33 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]() Цитата:
На мой взгляд (среди автономных TPMS по разумной цене) самые легкие и качественные датчики у китайской фирмы SteelMate http://ru.aliexpress.com/store/produ...429952950.html - это внешние датчики. Датчик Woldemar-а на презентации справа. Вот ссылка на сенсоры для установки в колесо (внутренние) http://ru.aliexpress.com/store/produ...256965683.html Известная в России фирма TPMaster, предположительно, заказывает на этом же китайском заводе свою продукцию под своим брендом (шильдиком) и накручивает ценник до вселенских масштабов. В настоящий момент нахожусь в поиске "идеала" среди автономных TPMS c выводом картинки на экран ГУ от Winca и, вроде как, склоняюсь к сенсорам для наружной установки вот к этому варианту http://ru.aliexpress.com/item/Steelm...044709064.html Аналогичная TPMS с российской логистикой от TPMaster имеет ещё более неадекватный мега ценник http://www.tpmaster.ru/catalog/for-auto/car-4-01/, но здесь выложена подробная инструкция по работе и настройке подобных систем в pdf-формате. Достоинства внешних сенсоров: - не надо разбортировать колеса для установки; - удобно переставлять с летнего комплекта колес на зимние (балансировка не требуется); - резьба у датчика медная (не закиснет на ниппеле пара медь-алюминий, как было это у них раньше); - предусмотрена замена батареи. Да и датчик запасной сразу заказать можно. Механизм его прописания подобно расписан в инструкции (нет этих танцев с бубном, как с родными реношными датчиками). Ценник у них пока конский, но будем ждать скидки (25...30) % Off, вот только последние валютные войны между Китаем и американцами не прибавляют оптимизма в плане цены. Внутренние датчики давления рассчитаны в среднем на 4 года эксплуатации или 60000 км пробега, поменять батарею в них проблематично (так как залиты смолой), поэтому отдаём предпочтение внешним датчикам с возможностью замены батареи каждые 2 года. Хотелось бы узнать Ваши отзывы о работе TPMS SteelMate TP-05 c внешними датчиками или им подобных. У Steelmate также много других интересных решений http://ru.aliexpress.com/store/group...257082856.html Начиная с какого уровня в USD (EURO), теперь облагаются налогом 30% зарубежные посылки для России ? Последний раз редактировалось kiselev_ev1; 18.08.2015 в 00:11. Причина: зависание редактора |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #467 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
kiselev_ev1, много написал, долго читать.
Скажу я тебе вот, что. Для сравнения инородных и родных. Выводить тебе информацию на экран нет особой необходимости. Не так часто за этим наблюдаешь. Повторяю: это - про родные. Ща поясню - почему. Я тоже частенько выводил эту картинку на БК Пока, однажды, при пуске двигателя на БК не получил предупреждение о необходимости поднять давление в колесе. Показал он 1,5. Что интересно. Внешне это незаметно. Вот это дело-то очень важно. Не та ерунда. о которой тут разговор был. О том. что при разрыве колеса появится информация. Это - край. Такое и сам заметишь. Здесь же - контроль за снижением давления до минимума. Я уже говорил, что то же самое происходит и с уровнем масла в двигателе. Если есть возможность с внешними произвести такую установку - контроль за снижением до минимума, то больше ничего и не нужно. Ну. может, иногда смотреть давление. Это не сложно и на внешнем экране. А перестановка с зимних колес на летние и наоборот... Тут мне нечего сказать. Дорого и не разумно держать два комплекта дисков. Пять лет у меня служит один комплект. За это время на переобувку потратил 9 500 руб. Есть выгода? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #468 |
Местный
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
Своей системой я доволен.Только что приехал из Сочи.Слава богу система не пригодилась.Отматал 4000 км.Единственное заметил одно колесо спустило на одну десятою.Заказывал соски мипель самые короткие у тех же китайцев,у наших не найдёшь.Батарейки ещё не менял.Достоинств очень много описывать не буду,долго писать,а недостатков два то что они как бельмо на глазу и то,что в тёмное время суток цифорок не видно,хотя есть подсветка,но на ходу кнопку нажимать не удобно.Если это тебя не беспокоит,можно брать смело.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
kiselev_ev1 (24.08.2015)
|
![]() |
Сообщение #469 |
Местный
![]() Регистрация: 03.08.2014
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #470 |
Местный
![]() Регистрация: 03.08.2014
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
Вот и я активировал датчики давления. Огромное спасибо Кудрявый, за подробную инструкцию по активации. Моя приборка после активации выглядела вот так
![]() Датчики прописались автоматом без каких-либо проблем. Приборную панель и ЦЭКБС перепрошивали при помощи CLIP у официалов. Вот тут была одна небольшая засада. После правки мтс файла и прошивки ЦЭКБС функция никак не хотела активироваться. Как оказалось проблема была в том, что автоконфигурирование проводили по воздуху из рено.нет. Как только взяли диск с репрогом, так сразу перепрограммирование прошло успешно. Кудрявый, предлагаю это отразить на драйве, вдруг еще кто будет прошиваться у официалов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |