Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2021, 19:08   Сообщение #47531
Byaka
Гуру

Поблагодарили 277 раз(а) в 263 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gromozeka Посмотреть сообщение
Речка теплой не бывает, да же озера и пруды, не шибко теплые, по крайней мере у нас. Плюс грязное все, с морем не сравнить. Сейчас, у нас, нет ни одного пляжа и водоема, где официально можно купаться, антисанитария полнейшая.
У нас озёра быстро прогреваются. Неделька жаркой погоды и вода 24-25 градусов. Все озёра чистые.
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 02.07.2021, 20:18   Сообщение #47532
gromozeka
Живет здесь

Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
У нас озёра быстро прогреваются. Неделька жаркой погоды и вода 24-25 градусов. Все озёра чистые.
У нас то же есть прогретые, но я в них не купаюсь. Подцепить заразу можно на раз-два. Можно купаться, если уехать за 100 км. и более, но лень тащиться. Ладога холодная всегда, Финский залив мелкий. В общем, раз в год море и все дела...
Старый 03.07.2021, 12:58   Сообщение #47533
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 765 раз(а) в 666 сообщениях

У нас шампанское, а у некоторых это не шампанское
В определении видов спиртной продукции исчезла формулировка «игристое вино (шампанское)» — она заменена на категорию «игристое вино, включая российское шампанское».
Классификация вин c защищенным географическим указанием (ЗГУ) / защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП) осуществляется на основании российской национальной системы защиты винодельческой продукции, которая распространяется только на российские вина, а значит, ею не смогут пользоваться импортеры. Шампанское — это название игристого вина, производимого и реализуемого под защитой французского аппелласьона Champagne AOC. Но исходя из поправок, российское законодательство эту «защиту» учитывать не будет.

Требования для винодельческой продукции. В частности, они исключают использование понятия «шампанское», разрешая применять его лишь в отношении «российского шампанского», произведенного на территории России. «И обязывают производителей шампанских вин из французского региона Шампань переименовать их продукцию в «игристое вино», например, Moet Hennessy.
Старый 03.07.2021, 13:56   Сообщение #47534
Byaka
Гуру

Поблагодарили 277 раз(а) в 263 сообщениях

второй, и правильно! Пармезан, хамон, коньяк, шампанское - это всё родное, русское. А забугорное пусть называют брэнди, твёрдый сыр, вяленое мясо и игристое вино. Ибо нефиг.
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.07.2021, 14:18   Сообщение #47535
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gromozeka Посмотреть сообщение
Есть такое слово - быт. Так вот, от этого быта и хочется отдохнуть. Один год мы уже пропустили, хватит. Мы для этого и работаем, что бы раз в год отдохнуть от повседневного быта. На даче, к повседневному быту, добавляется дополнительный + насекомые кровопийцы. Ну и что это за отдых, на даче? .
В чём-то я согласен с тобой, иногда нужно менять образ жизни хотя бы на пару-тройку недель. Но не так уж обязательно это делать каждый год. А вот дать
себя покусать насекомым и прочей заразной твари гораздо проще как раз на отдыхе в Таиланде, Индии, в джунглях короче. Настоящий отдых заключается в полной независимости от обстоятельств, делать только то что сам хочешь, забыть про время суток. Хоть один человек, вернувшийся домой после перелета с места отдыха, после всех этих такси, нервотрепки в аэропортах, войдя в свою квартиру чувствует себя полностью отдохнувшим на сей момент? Что ему хочется? А ему хочется быстрее залезть в ванную, вынуть из холодильника холодное пиво, лечь на диван и ОТДОХНУТЬ. От всего что было за последние дни.
Старый 05.07.2021, 11:33   Сообщение #47536
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Вот и к нам, в Красноярск, жара пришла. На улице +34, в квартире +29. Жалюзи на лоджии закрыты. Хорошо хоть что обещают не более двух дней продлится такое безобразие. Полежал сейчас в прохладной ванне с морской солью, пивко попью. Ну чем не отдых?
Поездки за границу в отпуске правильнее назвать увлекательными путешествиями со всеми сопутствующими приключениями, но никак не отдыхом.
Старый 05.07.2021, 11:39   Сообщение #47537
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 247 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
В чём-то я согласен с тобой, иногда нужно менять образ жизни хотя бы на пару-тройку недель. Но не так уж обязательно это делать каждый год.
Это лучше делать несколько раз в год. Именно поэтому у гребанных европейцев есть летний отпуск (и во вмногих странах он обязателен), и Рождественские каникулы, когда народ разлетается разъезжается кто куда.

Цитата:
А вот дать
себя покусать насекомым и прочей заразной твари гораздо проще как раз на отдыхе в Таиланде, Индии, в джунглях короче.
про Тай загнул, особенно про острова, Индия тоже разная есть, ну и можно в другие места податься. У нас с такой же вероятностью можно быть покусанным клещами, осами, слепнями и т.п.
Цитата:
Настоящий отдых заключается в полной независимости от обстоятельств, делать только то что сам хочешь, забыть про время суток.
Отдых- смена обстановки и рода занятия + хорошие впечатления: от новых мест, другой кухни, сделанной работы по хобби, физ. нагрузки + полученного адреналина(кому не хватает) покатавшись на лыжах, картинге, квадрике и т.п.
Цитата:
Хоть один человек, вернувшийся домой после перелета с места отдыха, после всех этих такси, нервотрепки в аэропортах, войдя в свою квартиру чувствует себя полностью отдохнувшим на сей момент? Что ему хочется? А ему хочется быстрее залезть в ванную, вынуть из холодильника холодное пиво, лечь на диван и ОТДОХНУТЬ. От всего что было за последние дни.
Ты сам себе противоречишь, ибо сходив с палатной в лес и вернувшись, точно также хочется отдохнуть от физ. нагрузки. Про нервотрепку в а\п.... ну если летать раз в пятилетку, то это нервное событие, если регулярно - относишься как к общественному транспорту.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.07.2021, 11:42   Сообщение #47538
YRA62
Живет здесь

Член клуба

В этом году наши магазины завалены черешней очень долгий срок. Цена от 200 до 300 руб. Беря во внимание что этот продукт быстропортяйщийся, становится странно что он до сих пор как свежий. Похоже научились сохранять с помощью химии. Например обработкой серного газа. Появились персики и нектарины от наших друзей из Средней Азии. В среднем по 170 руб. Настоящие, ароматные, вкусные.
Старый 05.07.2021, 11:53   Сообщение #47539
YRA62
Живет здесь

Член клуба

vop, Не будем спорить, конечно, проживая я в Москве, ближе к западу тоже бы ездил в Европу. Но из Сибири до например, Амстердама....?! Конечно я бы хотел побывать и там, и там. Но, вопрос денег. Из нашего региона это дорого. Да и не такой я фанат путешествий чтобы год копить деньги для недели их потраты.
Старый 05.07.2021, 12:46   Сообщение #47540
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Вот я сейчас высунол голову для покурить из лоджиии. А впечатление такое что сунул в жаровню. Как в микроволновке.