Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2012, 22:05   Сообщение #471
JGM
Знаток

Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кудрявый Посмотреть сообщение
Это я к тому, что SM уже не последняя спецификация.
Да, это так. Стандарт API SN рекомендован к введению с 10 года, но далеко не все эти рекомендации выполняют по причине мизерных изменений...

http://motul39.ru/article/quality_class_api
JGM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 01.10.2012, 10:45   Сообщение #472
Zero26
Мастер

Поблагодарили 66 раз(а) в 58 сообщениях

Господа! Тут у нас на работе спор завязался по поводу - промывать двигатель при смене масла промывочным маслом или нет. И у меня попутно возник вопрос (так как пока еще не ездил на ТО) - а ОД при смене масла делает промывку двигателя промывочным маслом или нет?
Zero26 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 10:53   Сообщение #473
Димоныч
Модератор

Поблагодарили 437 раз(а) в 332 сообщениях

Zero26, промывать если менять на другой сорт масла....зальют тебе то что идет у них по регламенту, смысла в промывке не вижу
Старый 01.10.2012, 10:59   Сообщение #474
n123
Мастер

Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Zero26 Посмотреть сообщение
Господа! Тут у нас на работе спор завязался по поводу - промывать двигатель при смене масла промывочным маслом или нет. И у меня попутно возник вопрос (так как пока еще не ездил на ТО) - а ОД при смене масла делает промывку двигателя промывочным маслом или нет?
Промывочное масло имеет другую функцию чем рабочее масло для смазки.
При сливании масла , часть масла остаётся в моторе (грамм 200, на точность не претендую, у разных двигателей по разному.) При заливке нового масла оно будет состоять: примерно 4,5 кг высококачественного рекомендованного масла + 200 гр. масла, по качеству хуже автола (почти 5%).
Само сабой хорошего в этом мало(если конечно вы не заливаете в двигатель АС 8). Эту операцию (промывка) уже давно все автопроизводители не рекомендуют. Лейте рекомендованное масло и ничего промывать не надо. Если масло в двигателе почернело, это не значит что оно стало хуже по качеству.
n123 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 10:59   Сообщение #475
Славутич
Ветеран

Поблагодарили 262 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Уверен, что ОД не делает. Зачем? Мы ведь просто меняем, не переходим с минералки или п/с на полностью синтетическое. Себе никогда не делал. Лучше потратиться и промыть именно САМИМ МАСЛОМ, а не хрен знает какой "химией". Потому, что эта "химия" вся не сольётся, как Вы понимаете, а останется и смешается с новым маслом. Пусть и малой степени, но Вы получите КОНГЛОМЕРАТ.
Славутич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 11:03   Сообщение #476
Zero26
Мастер

Цитата:
Сообщение от Димоныч Посмотреть сообщение
Zero26, промывать если менять на другой сорт масла....зальют тебе то что идет у них по регламенту, смысла в промывке не вижу
Да я тоже не вижу смысла в этом. Но они ведь могут это делать накручивая цену ТО.
Старый 01.10.2012, 11:06   Сообщение #477
Димоныч
Модератор

Поблагодарили 437 раз(а) в 332 сообщениях

Цитата:
Но они ведь могут это делать накручивая цену ТО
когда заедешь на подъемник...он глянет машину ..далее пройдете к компу..там уже он будет выбирать перечень работ, от некоторых как например фильтра , свечи я отказывался...сам все сделаю
Масло один раз не то поставили..что раньше лили (не помню какое)
но прочитав заметил...переделали...про промывку спрашивали меня надо или нет..отказался
Старый 01.10.2012, 11:12   Сообщение #478
Zero26
Мастер

Цитата:
Сообщение от Димоныч Посмотреть сообщение
когда заедешь на подъемник...он глянет машину ..далее пройдете к компу..там уже он будет выбирать перечень работ, от некоторых как например фильтра , свечи я отказывался...сам все сделаю
Масло один раз не то поставили..что раньше лили (не помню какое)
но прочитав заметил...переделали...про промывку спрашивали меня надо или нет..отказался
Бум знать. От свечей тоже откажусь - осознанно перешел на иридиевые.
Старый 01.10.2012, 11:31   Сообщение #479
JGM
Знаток

Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Для нового, исправного двигателя помывка имеет смысл через несколько смен масла. Так или иначе в картере и отдельных местах двигателя накапливаются отложения (сажа и продукты окисления масла). "Химией", которую рекомендуют добавлять в масло перед заменой лучше не пользоваться т.к. есть риск смыть пленку "лаковых" отложений и забить каналы малого диаметра. Промывочные масла на минеральной основе представляют собой маловязкое минеральное масло с повышенным содержанием моющей присадки. "Лаковую" пленку эти масла не смывают. Полчаса работы двигателя на холостых оборотах для промывки достаточно (если промывка делается регулярно, например через 2-3 смены масла). При неспешном сливе промывочного масла, масло останется, в основном, в фильтре...

P.S. Промывка к смене марки масла имеет мало отношения. Все моторные масла для данного типа двигателя совместимы.

Последний раз редактировалось JGM; 01.10.2012 в 11:37.
JGM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 11:44   Сообщение #480
Zero26
Мастер

Цитата:
Сообщение от JGM Посмотреть сообщение
Для нового, исправного двигателя помывка имеет смысл через несколько смен масла. Так или иначе в картере и отдельных местах двигателя накапливаются отложения (сажа и продукты окисления масла). "Химией", которую рекомендуют добавлять в масло перед заменой лучше не пользоваться т.к. есть риск смыть пленку "лаковых" отложений и забить каналы малого диаметра. Промывочные масла на минеральной основе представляют собой маловязкое минеральное масло с повышенным содержанием моющей присадки. "Лаковую" пленку эти масла не смывают. Полчаса работы двигателя на холостых оборотах для промывки достаточно (если промывка делается регулярно, например через 2-3 смены масла). При неспешном сливе промывочного масла, масло останется, в основном, в фильтре...

P.S. Промывка к смене марки масла имеет мало отношения. Все моторные масла для данного типа двигателя совместимы.
Да мне вся эта теория (да и практика знакомы - не первый год за рулем, до этого и нашемарки были во владении и иномарки). Меня просто интересовалвопрос - как этот процесс у ОД происходит.
Ответ