Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление «

Важная информация

Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2012, 21:27   Сообщение #481
Луноход
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

n123, Накрутить хвоста надо сборщикам авто за такие косяки с коробкой, к офицалам пока не собрался просто звонил подтвердили версию
Boykusha,ПИПЕЦ ПОЛНЫЙ!
Луноход вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 20.09.2012, 09:15   Сообщение #482
FlaXX
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Почитал тему, но так и не понял, было ли решение проблемы с вибрациями ручки передач? Опишу свою проблему: вчера начался какой-то непонятный стук в салоне, сегодня понял в чем дело - стучит ручка коробки передач. Проявляется это очень сильно тогда, когда ручка стоит на скорости, я к примеру оттормаживаюсь, обороты падают примерно до 2-х тысяч и тут ручка начинает сильно вибрировать и стучать... пробег всего-то 600км :( если кто обращался к ОД, подскажите плз, что они говорят на эту тему?
FlaXX вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 10:33   Сообщение #483
Владимирыч
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FlaXX Посмотреть сообщение
Почитал тему, но так и не понял, было ли решение проблемы с вибрациями ручки передач? Опишу свою проблему: вчера начался какой-то непонятный стук в салоне, сегодня понял в чем дело - стучит ручка коробки передач. Проявляется это очень сильно тогда, когда ручка стоит на скорости, я к примеру оттормаживаюсь, обороты падают примерно до 2-х тысяч и тут ручка начинает сильно вибрировать и стучать... пробег всего-то 600км :( если кто обращался к ОД, подскажите плз, что они говорят на эту тему?
FlaXX Только сейчас прочитал это сообщение, у меня совсем другая "вибрация", у меня при торможении всё гуд и не стучит, в моём случае при движении на 4 передаче ровно чувствуется на ручке мелкое вроде как бы дрожание, а стуков вообще нет.
С такой симптоматикой нужно срочно к ОД.
В моём случае они сказали, что это абсолютно нормально и визуальный осмотр механизма кпп и самой кпп конечно же не чего не выявил
Владимирыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 17:33   Сообщение #484
Boykusha
С Renault по Life

Мегановод

Член клуба

Авто: Renault Megane III (Comfort+climat)+ДХО(сток)+Круиз-контроль(сток)| Продан
Поблагодарили 126 раз(а) в 112 сообщениях

FlaXX, Тут гадать не стоит...надо к ОД
Старый 22.09.2012, 16:14   Сообщение #485
Учитель
Интересующийся

Авто: Renault Fluence Comfort МКПП -> Renault Duster Luxe 4x4 2.0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от detonator Посмотреть сообщение
а у меня так частенько пятая не хочет включаться. со второй попытки обычно всегда правда заходит.
У меня тоже так было поначалу. После обкатки (20 000) прошло, теперь как по маслу.
Учитель вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 20:16   Сообщение #486
detonator
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Друзья! У кого проблема с МКП из за примерзания тросиков - гарантия работает! Рольф Лахта мне без вопросов заменили этот самый трос и теперь катаюсь снова без геморроя) А вообще специально посмотрел - цена вопроса 7400-00.
detonator вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 22:47   Сообщение #487
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Boykusha Посмотреть сообщение
Тут гадать не стоит...надо к ОД
Ну почему не стоит - вполне вероятно,что косяки с опорой (опорами) двигателя или их крепежом.
FlaXX, но к ОД - однозначно и не откладывая!
Старый 27.09.2012, 09:53   Сообщение #488
DefenderYK
Интересующийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

так что в летнее время есть проблема?
DefenderYK вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 17:43   Сообщение #489
bmw
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Сообщение от n123 Посмотреть сообщение
Сообщение от Луноход
У кого такое было: едешь на пятой передаче километров этак 110, далее переключаеш на нейтралку- катишся - скорость падает до 90-100 км/ч, снова втыкаеш пятую и О БОЖЕ СКРЕЖЕТ! и пятая категорически отказывается втыкаться, пытаешся выжать сцепление скорость уже 80 - 90 км/ч и все втыкается. ЛЮДИ ПОМОГИТЕ что за хрень? У кого такое было?
Это нормально.На пятой передаче 110 км это примерно 3000 оборотов. Вы едете на нейтралке, у вас примерно 750 оборотов. Вы давите на педаль газа, поднимаете обороты до 3т. и включаете передачу, при определенном навыке можно даже не выжимать сцепление. Передача бесшумно и легко включается. ( а вы слыхали про перегазовку, паузу при переключении на повышенную- это как раз в тему)
Простите ,,эт вы сами придумали про нормально ????? эт перавая машина из всех где так нормально ))) на остальных получается не нормально ,,да на любой машине можно без сцепления скорость включить без хруста кроме первой с места конечно но речь необ этом это не те машины где так надо делать дело было не только после нетралки но и после четвёртой если на ней больше 110 разогнатся 5-я уже невключалась
bmw вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 00:57   Сообщение #490
nata_spb
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

доброго всем времени суток! подскажите, пож-ста, у меня, похоже, аналогичная проблема, описанная в сообщ.469 и 470: 1-я и/или 2-я передачи при движении не "вЫтыкаются" в нейтраль. заедают настолько грубо, что приходится практически с силой (как бы не вырвать чего!) дергать рычаг. При этом педаль сцепления выжата максимально. Началась такая фигня где-то на 14 тыс.км, была на ТО (15 тыс км) у ОД, обратила их внимание, один мастер сказал: "странно, не должно быть", другой - "странно, никто не жаловался" (видимо, у меня судьба такая быть первой, подумала я). Через пару недель снова была у ОД, меняли топливный насос по гарантии (глючил датчик уровня топлива (не знаю, как одно с другим связано, не суть)), снова обратила внимание на переключение передач. сначала мне сказали, что пока не поймаем - разговаривать не о чем (проехав по своей территории они, понятно, ничего не поймали). видимо, взгляд/вид у меня был как у кота из м/ф "Шрек", сжалились, вошли в положение, снесли старую смазку, нанесли новую на тросики, где-то что-то ослабили... Счастливо выехав с территории ОД думала, наконец проблема решена. Хрен! Теперь каждую поездку такая ерунда случается и не по разу, причем на довольно разогретом авто, и, как правило, в пробках. Каждый раз с замиранием сердца и с молитвой на устах переключаюсь с первой на вторую (иногда слышен скрежет), давя при этом изо всех сил в педаль сцепления...И вот думаю: что ж мне, горемычной теперича делать? и "поймав" когда-нибудь (надеюсь, в оч.далекой перспективе, но в течение гарантийного срока) проблему за хвост (может, рассосется?...), смогу ли я вообще добраться до ОД?...чтобы показать наглядно свои перекошенные шестеренки, синхронизаторы, кулисы или что там еще... Сейчас пробег ок 18 тыс км, машинке всего 10 мес от роду. И ведь такая хорошенькая!
nata_spb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ