|
Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.03.2011, 00:26 | Сообщение #41 |
Местный
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
|
Так прошу никого не ругаться. Предупреждаю сразу что говорить буду о карте (свободные руки). У отца лагуна 3 хэджбек. При нажатии на кнопку карточки с русунком багажника он немного приоткрывается и подходя с сумками вам останется ток его немного пихнуть наверх что бы он поднялся. У меня на флюшке тож самое при нажатии на карточке кнопки багажника он немного приоткрывается и уже остается ток его открыть. На лагуне стоит сигналка кобра, Я себе сигналку не ставил, ибо смысла не вижу. Она ток от Алкашни нариков и гремлинов, а захотят угнать угонят. Так как машину оставляю в 90% на стоянке охраняемой смысла не вижу. Так что данная функция ни с какой сигналкой не идет, она у нас с завода. Но единственное что знаю, ток у ся не проверял, но на лагуне если машина открыта (ЦЗ открыт) то она открывает багажник а если ЦЗ закрыт и она на сигналке то данная кнопка на карточке лиш разблокирует багажник и снемает его из под охраны, а дальше уже ручками..(Вот последнее уже может быть функцией сигналки. Незнаю, не проверял).
Последний раз редактировалось Biowolf; 14.03.2011 в 00:29. |
14.03.2011, 00:53 | Сообщение #42 |
Живет здесь
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
Nemo, нет, штатная чип-карта. Комплектация динамик. Единственное, что на машине не родное - зимняя резина, ФО и дворники
Biowolf написал все правильно - нажимаешь кнопку на карте - приоткрывается багажник. Ровно то же самое, что происходит при нажатии на кнопку на самом багажнике. Из салона багажник не открывается. Кнопки нет. Есть только кнопка управления ЦЗ - багажник, так же как и лючек бензобака и двери, управляется этой кнопкой с той лишь разницей, что замок не открывается, а разблокируется. Больше вариантов на этой машине нет.
14.03.2011, 08:53 | Сообщение #43 | |
Ветеран
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях
|
Nemo,
Цитата:
|
|
14.03.2011, 09:17 | Сообщение #44 |
Знаток
Поблагодарили 56 раз(а) в 41 сообщениях
|
У меня не работает приоткрывание багажника при нажатии кнопки на карте (специально сходил проверил)
С другой стороны я и не знаю зачем нужен такой "недодел", я понимаю когда подходишь к машине с занятыми руками, как-то изворачиваешься, достаешь карту, и при нажатии полностью открывается багажник и ты просто туда все кладешь---это одно, а то что ты нажимаешь, багажник приоткрывается и ты еще рукой открываешь, вот это я не понимаю. Проще тогда как есть---подходишь, сразу под багажником нажимаешь кнопочку и полностью его открываешь за один раз, без всяких обращений к кнопке карты, тут уж явно все более оптимально......
14.03.2011, 09:20 | Сообщение #45 |
Интересующийся
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
У меня не работает приоткрывание багажника при нажатии кнопки на карте
|
14.03.2011, 13:54 | Сообщение #46 |
Местный
Авто: FLUENCE Confort 1.6 АКП+ 2 зонный климатконтроль, ABS+AFU+EBD, бежевый особый металик (D11)
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
|
[QUOTE=Nemo;63534]Ну не настолько глупо. Функция полезна, например, что бы не торопясь упаковать в багажник кучу покупок после посещения гипермаркета, не опасаясь при этом, что у Вас из салона что-нибудь сопрут...
Абсолютно с тобой согласен дружище, сколько раз сам так делал положишь сумку с бумагами с работы в салон и неопасаешся что ктото пока ты копаешся в багажнике с салона сопрут важные документы!
14.03.2011, 17:35 | Сообщение #47 |
Мастер
Поблагодарили 420 раз(а) в 267 сообщениях
|
Уважаемые исследователи функций своих брелоков! Сегодня, как и обещал, исследовал свои кнопочки. У меня авто без выкрутасов, т.е. руки заняты. Expression, механка, климат-контроль, АБС, ЕСП и т.д. Не знаю, может это и влияет как-то.
Теперь о главном. При закрытии авто кнопкой ключа машина закрывается, что естественно. Попытка открытия багажника нажатием кнопки на авто ни к чему не привели. Потом я жмакаю кнопку багажника на ключе и .... ничего не происходит, крышка багажника не дергается, все тихо. Подхожу к авто сзади, жму кнопку непосредственно на багажнике, он открылся. При этом двери остались закрытыми. Машина не издает никаких звуков. Закрываю багажник, повторно он не открывается. ВЫВОДЫ: При закрытом ЦЗ и нажатии кнопки открытия багажника на брелке ключа просто разблокируется замок багажника для его открытия. И все. Это на "занятых руках". ТЕПЕРЬ ПРО СИГНАЛКУ. Ставлю машину на охрану. Мигает один раз. Нажимаю кнопку открытия багажника на брелоке сигналки. СРАБАТЫВАЕТ ПРИВОД ОТКРЫТИЯ БАГАЖНИКА И ОН ПРИОТКРЫВАЕТСЯ. Замки дверей закрыты. ВЫВОД: сигналка управляет приводом замка. И еще. Сигнализация работает по CAN-шине. Железо и электроника, скорее всего, унифицированы как со свободными руками, так и без них. Отличия в прошивках для управления всякими наворотами. Поэтому при нажатии кнопки на карте свободных рук багажник приоткрывается. Сигналка тоже имеет прошивку конкретно под Флюенс, но видимо не разбирается в наших модификациях, просто такая усредненная прошивка. Поэтому она управляет приводом багажника. Еще интересная деталь. Ставлю машину на сигналку. Машина закрывается, мигает один раз. Потом нажимаю на кнопку закрытия на брелоке ключа. Машина мигает два раза, делает повторную попытку закрытия дверей. Потом я снимаю машину с сигнализации (мигает два раза), но двери не открываются. Нажимаем кнопку открытия на ключе, двери открылись. Если сначала открыть замки с кнопки ключа и открыть двери, то сигналка начинает орать со всеми вытекающими блокировками. Вот такая двойная защита. Можно пользоваться для закрытия-открытия только брелоком сигнализации, можно только брелоком ключа, а можно сразу всем вместе. Вот... Материалы исследования войдут в мою диссертацию....))) Последний раз редактировалось Андрей НМ; 14.03.2011 в 17:44. |
14.03.2011, 17:42 | Сообщение #48 |
Ветеран
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях
|
Андрей НМ,
На свободных руках все так же! ---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ---------- Т.е. если машина закрыта кнопкой на карте, жмем на кнопку открытия багажника, моргают повороты, далее можно открывать багажник с кнопки на нем - двери НЕ откроются. |
14.03.2011, 17:53 | Сообщение #49 |
Мастер
Поблагодарили 420 раз(а) в 267 сообщениях
|
Уважаемый Pol, тут вопрос в том, что со слов sba, при нажатии кнопки на карте "свободноруких" авто багажник приоткрывается, т.е. срабатывает привод открытия, крышка дергается, и на кнопку на самом багажнике нажимать уже не надо, просто поднимаешь крышку, а на "ключевых" авто просто разблокируется замок без задействования привода, и кнопку на багажнике дополнительно для открытия нажимать придется. При этом двери обеих модификаций авто остаются закрытыми. Или я что-то перепутал?
|
14.03.2011, 18:12 | Сообщение #50 |
Живет здесь
Поблагодарили 974 раз(а) в 716 сообщениях
|
Скорее всего сначала сигналка снимает с охраны багажник и включает фунцию аналогичную нажатию кнопки на самом багажнике.
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |