Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Конкуренты Renault Fluence «

Важная информация

Конкуренты Renault Fluence обсуждаем ближайших конкурентов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 16:37   Сообщение #41
maxx
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 259 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gromozeka Посмотреть сообщение
Хонда- спортивный катер. От сюда и нужно плясать...
Согласен, и мое мнение по поводу Цивика - он стал больше, и утрачивает ту спотривность, которая была в более ранних моделях. Более драйверский чем флю - однозначно. Ближе по идеалогии к Мазде 3.

п.с. у Цивика есть еще один недостаток, передний свес слишком длинный и низкий, у двоих знакомых бампера были потресканы об бордюры в первые же месяцы.

Кстати, и Аккорд Type-S в нынешнем кузове в сравнении с предыдущем тоже напоминает спортсмена, который стал чуть старше, чуть лучше оделся, но подзажирел...
Старый 17.02.2011, 17:03   Сообщение #42
akul@
Ветеран

Мегановод

Член клуба

Авто: М3 Expression 1.6 МКПП, 3D Sound Arkamys 4х30 Вт + Bluetooth
Поблагодарили 160 раз(а) в 142 сообщениях

В данном вопросе однозначные выводы сделать не так просто, если рассматривать Цивик 4Д (за 674 т.р) и М3/Флюенс за аналогичные деньги, то по комплектация Рено будет выглядеть получше, но моторчик 1,8 Хонды будет на мой взгляд подинамичней 1,6 л. Рено. В Цивике за 826 т.р и Рено за 850 разница в комплектациях может будет и не очень заметна, но здесь все зависит от предпочтений (кому то нравиться СД чейнжер, а кто - то предпочтет Bluetooth). Что лучше 2,0л Рено или 1,8 л. Хонды не скажу, но то что лично для меня Цивик 4Д низковат это точно и за ценник свыше 800-850 т.р я бы не взял ни то и ни другое
А про Цивик 5Д с его ценниками 834-957 т.р я вообще помолчу, т.к на мой взгляд автомобиль может неплох, но на любителя, т.е для определенной аудитории как говориться
Старый 17.02.2011, 17:29   Сообщение #43
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maxx Посмотреть сообщение
Ближе по идеалогии к Мазде 3
Не, это Мазда ближе к Цивику по идеологии. В свое время Цивик называли "Порш для секретарш". Как-то так.
Старый 17.02.2011, 17:55   Сообщение #44
Andrey_Don
Знаток

Мегановод

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Зяблик Посмотреть сообщение
И чем же он упакован хуже Меган 3 с допами???? Приведите примерчик.
Примерчик. Мой Меган3 с допами вышел в ноябре 2010 примерно в 26 тыс. долл (с января еще и скидка пошла 4%). В это время Сивик седан 2010 года (Турция) в максималке стоил около 27500 долл, хетч ещё дороже. Может, это Хонда Украина так жгла, не знаю.

Сравниваем комплектации: у моего Мегана ко всему, что есть в Сивике, помимо ненужных (соглашусь) датчиков света и дождя, есть удобные "свободные руки", поворотный линзованный ксенон, отлично работающий штатный блютус, USB-вход в т.ч.для ipod с поддержкой русских тегов (и зачем этот чейнджер, не пойму... ). Ну и приятные фишки типа нормального газового упора капота и лючка бензобака без пробки. Как и на Сивике, в моем Мегане есть люк с электроприводом (хотелось машину с люком). И клиренс - без комментариев.

По поводу того, кто кого быстрее на "задней передаче"

Данные Сивика 1,8 АТ
Снаряженная масса 1291 кг.
Максимальная мощность 140/6300 л.с. при об/мин
Максимальный крутящий момент 174/4300 Нм при об/мин
Разгон до 100 км/ч 10,9 с

Данные Мегана 2.0 CVT
Снаряженная масса 1283 кг.
Максимальная мощность 143/6000 л.с. при об/мин
Максимальный крутящий момент 195/4000 Нм при об/мин
Разгон до 100 км/ч 10,4 с

И работа вариатора мне нравится больше, чем пятиступки.

Я не спорю, Сивик хорошая и добротная машина. За рулем в нем, пожалуй, удобнее устраиваться и педаль напольная мне нравится больше. Но преимущества Мегана взяли верх.

К Сивику, кстати, я присматривался. В итоге взял Аккорда VIII 2.0 АТ Executive, т.к. тот лучше был упакован Не понравился, ибо жесткий, шумный и не едет. Да и понты мне ни к чему. Поэтому продал.

Меган Динамик 2.0 CVT, в свою очередь, моим потребностям удовлетворяет полностью. Досадные мелочи в виде огрехов в эргономике, "сопли" и микроскола на лобовом, посаженного в первую же неделю эксплуатации, не в счет
Andrey_Don вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 18:33   Сообщение #45
gromozeka
Живет здесь

Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrey_Don Посмотреть сообщение
Малость смущает меня вариатор, как класс...
Интересно, почему весьма солидные и уважаемые европейские брэнды их не ставят и не ведет в этом направлении работу? За то, все больше наворачивают свои "автоматы", ставят двойное сцепление и т.п. Мне кажется, что если бы вариатор был так хорош во всех отношениях, то остальные варианты коробок "ушли" сами собой...
Как то так.
Старый 17.02.2011, 19:39   Сообщение #46
akul@
Ветеран

Мегановод

Член клуба

Авто: М3 Expression 1.6 МКПП, 3D Sound Arkamys 4х30 Вт + Bluetooth
Поблагодарили 160 раз(а) в 142 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gromozeka Посмотреть сообщение
Малость смущает меня вариатор, как класс...
Интересно, почему весьма солидные и уважаемые европейские брэнды их не ставят и не ведет в этом направлении работу? За то, все больше наворачивают свои "автоматы", ставят двойное сцепление и т.п. Мне кажется, что если бы вариатор был так хорош во всех отношениях, то остальные варианты коробок "ушли" сами собой...
Как то так.
Лучше уж вариатор от Ниссана, чем автомат от Рено
Старый 17.02.2011, 20:36   Сообщение #47
Andrey_Don
Знаток

Мегановод

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Вариаторы умеет и любит делать Audi. Cсолидный и уважаемый бренд. На вариаторах есть мерсы. Вариаторы ставятся на многие гибриды. Основное ограничение по вариатору - это предельная мощность двигателя. Большое количество лошадей (400, 500...) вариатор хуже "переваривает", поэтому пока ограничен в применении.

Кстати, по теме - еще в моем Мегане-3, в отличие от максимального Сивика, есть подсветка дверей (отличная штука!) и самозатемняющееся зеркало заднего вида (теперь абсолютно похрен на слепящих сзади). Этого в Сивке не будет даже за доплату, да и у Аккорда - только у Executive (зеркало)

Последний раз редактировалось Andrey_Don; 18.02.2011 в 10:40.
Andrey_Don вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 21:32   Сообщение #48
тихоход
Ветеран

Мегановод

Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях

Цитата:
Цивик уступит Флюенсу 2.0 с КВТ в скорости, если будет ехать на задней передаче.
Ходовая нифига не гулше. Да, пожеще. Так он и не валится. Но эта ходовая требует в разы меньше внимания чем у Рено.
К тому же, может в Украине и продают Турецкие Цивики, так в Москве продают Японцев. Турки были только полгода в 2008 году.
И чем же он упакован хуже Меган 3 с допами???? Приведите примерчик.
Насколько я знаю Меган 3 с допами залезает за 850 000руб. А самый дорогой Цивик 4 Д стоит 826 000 руб. Да, в нем не будет этого барахла как датчик дождя и света (фу, гадость). Зато есть СДченджер, аудио вход.
Причем это не надо дозаказывать "пакетами". Это все в базе.
Да и дворники спокойно откидываются
В своё врем - год назад, не купил Сивик 4д, после прочтения более 100 страниц на профильном форуме, о "дёргающемся" сцеплении на машинах с МКПП.
Я уже, и с клиренсом согласился, и с "не тихим салоном", и с более дорогим ТО, и с "экологической покраской"... Но... Не срослось.
тихоход вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 10:50   Сообщение #49
Зяблик
Интересующийся

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrey_Don Посмотреть сообщение
Примерчик. Мой Меган3 с допами вышел в ноябре 2010 примерно в 26 тыс. долл (с января еще и скидка пошла 4%). В это время Сивик седан 2010 года (Турция) в максималке стоил около 27500 долл, хетч ещё дороже. Может, это Хонда Украина так жгла, не знаю.

Сравниваем комплектации: у моего Мегана ко всему, что есть в Сивике, помимо ненужных (соглашусь) датчиков света и дождя, есть удобные "свободные руки", поворотный линзованный ксенон, отлично работающий штатный блютус, USB-вход в т.ч.для ipod с поддержкой русских тегов (и зачем этот чейнджер, не пойму... ). Ну и приятные фишки типа нормального газового упора капота и лючка бензобака без пробки. Как и на Сивике, в моем Мегане есть люк с электроприводом (хотелось машину с люком). И клиренс - без комментариев.

По поводу того, кто кого быстрее на "задней передаче"

Данные Сивика 1,8 АТ
Снаряженная масса 1291 кг.
Максимальная мощность 140/6300 л.с. при об/мин
Максимальный крутящий момент 174/4300 Нм при об/мин
Разгон до 100 км/ч 10,9 с

Данные Мегана 2.0 CVT
Снаряженная масса 1283 кг.
Максимальная мощность 143/6000 л.с. при об/мин
Максимальный крутящий момент 195/4000 Нм при об/мин
Разгон до 100 км/ч 10,4 с

Я не спорю, Сивик хорошая и добротная машина. За рулем в нем, пожалуй, удобнее устраиваться и педаль напольная мне нравится больше. Но преимущества Мегана взяли верх.

К Сивику, кстати, я присматривался. В итоге взял Аккорда VIII 2.0 АТ Executive, т.к. тот лучше был упакован Не понравился, ибо жесткий, шумный и не едет. Да и понты мне ни к чему. Поэтому продал.

Меган Динамик 2.0 CVT, в свою очередь, моим потребностям удовлетворяет полностью. Досадные мелочи в виде огрехов в эргономике, "сопли" и микроскола на лобовом, посаженного в первую же неделю эксплуатации, не в счет
Но Цивик идет тоже с ксеноном. Причем штатно.
... вы никогда не задумывались, а какой размерчик флэшки сожрет этот ЮСБ? 2 гига максимум. А потом умрет своей смертью. (типа, эррор) А ченджер на 6 дисков это 6Х700. Да и вопрос, корректно ли ваш ЮСБ работает с флешкой. Может он требует устройство? Но тогда достаточно обычного входа, который есть и у ЦИВИКА.
Хотя на моем Мегане стоит ЮСБ от Филипса. Но лишь потому что на первой фазе не ставили МР3.
Зяблик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 10:59   Сообщение #50
lexadjan86
Местный

Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Но Цивик идет тоже с ксеноном. Причем штатно.
... вы никогда не задумывались, а какой размерчик флэшки сожрет этот ЮСБ? 2 гига максимум. А потом умрет своей смертью. (типа, эррор) А ченджер на 6 дисков это 6Х700. Да и вопрос, корректно ли ваш ЮСБ работает с флешкой. Может он требует устройство? Но тогда достаточно обычного входа, который есть и у ЦИВИКА.
Хотя на моем Мегане стоит ЮСБ от Филипса. Но лишь потому что на первой фазе не ставили МР3.
смею вмешаться в дискуссию.
USB кушает флэху на 8Гб без проблем. Хард не подключал (даже интересно попробовать). Всё пишет как латиницей так и кириллицей без глюков и ошибок. Качество звука, имхо, отличное. В магнитолу диск не вставлял ни разу. Как-то не надо совсем.
Кстати подрулевой джостик очень удобная вещь. На батином крузаке с кнопками на руле не так удобно. Ну тоже субъективно естественно.
lexadjan86 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
база, комплектация, конкурент, хонда, цивик