Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2022, 15:59   Сообщение #50711
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 378 раз(а) в 357 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
oreh, Меня, Миша, одно возмущает: Как Россия, такая страна богатая как умом так и ресурсами, последние 30лет надеялась на импортные поставляющие и ничего не делала сама. Ни электроники, ни в области химии, ни в медицине, ни в элементарном ширпотребе начиная от эл.чайников. Станкостроение забросили, а ведь это очень важная отрасль для развития. Умные люди были вынуждены выехать из нашей страны на Запад для продвижения своих гениальных разработок. Государство отошло от планирования, финансирования и контроля всего, кроме вооружения и космонавтики.
Юра, тебя возмущают законы экономики? Мировая экономика ГЛОБАЛЬНА сейчас. Почему? Да потому, что если у тебя рынок сбыта у тебя внутри только какой-то одной страны - то серия товара будет относительно небольшой. И размазанные по ней издержки на разработку и доводку товара будут велики в цене каждого изделия. Грубо говоря ты потратил сто миллионов долларов на разработку нового смартфона. Если ты выпустил миллион смартфонов - то к себестоимости каждого надо 100 баксов накинуть. А если ты 100 миллионов - то всего бакс. Угадай, что выберет потребитель?
Потому сейчас гораздо выгоднее занять свое место в товаропроизводящей цепочке и получать максимальные прибыли, обеспечивая при этом максимальное качество. И мерседес ставит автоматы "айсин" и никого это не парит от слова совсем.
И именно это же свойство современной экономики и дает гарантии от мировых войн - чем теснее сплетены экономически страны, тем меньший смысл в военном решении конфликтов. Ведь ты по сути своих же поставщиков или покупателей бомбить будешь, разрушая свою же экономику. Именно потому США после второй мировой и привели в действие план Маршалла, подняли экономику Германии да и Европы во много, при этом получив экономический союз, гарантирующий мирное сосуществование европейских стран.
Куда ведет автаркия ясно показывает пример КНДР, особенно на контрасте с Южной Кореей, которая предельно интегрирована в мировую экономику.
Ну и в заключение - ты вроде в совке жил. Помнишь чем закончился эксперимент с плановой государственной экономикой. Можно конечно повторить - но с чего ты решил, что он как-то иначе должен закончится?
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 18.03.2022, 16:00   Сообщение #50712
oreh
Живет здесь

Цитата:
Свиноматки следят за курсом доллара и не подпускают к себе хряка пока он не оплатит в валюте?
Свинопоросятки племенные прибывают к нам из стран разных, которым твоя резаная бумага глубоко пофиг. Им твердую валюту подавай.
Старый 18.03.2022, 16:12   Сообщение #50713
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Да потому, что если у тебя рынок сбыта у тебя внутри только какой-то одной страны - то серия товара будет относительно небольшой. И размазанные по ней издержки на разработку и доводку товара будут велики в цене каждого изделия. Грубо говоря ты потратил сто миллионов долларов на разработку нового смартфона. Если ты выпустил миллион смартфонов - то к себестоимости каждого надо 100 баксов накинуть. А если ты 100 миллионов - то всего бакс. Угадай, что выберет потребитель?
Вот около этой мысли я и сам крутился, тоже подобное вырисовывалось в моей голове, только выразить грамотно не мог поэтому и спецом навел тебя на такой ответ. Получил то что хотел. Мне бы Миша, тоже дознавателем работать как ты в молодости. Умею иногда повернуть беседу в мне нужное русло.
Старый 18.03.2022, 16:19   Сообщение #50714
oreh
Живет здесь

Цитата:
Вот около этой мысли я и сам крутился, тоже подобное вырисовывалось в моей голове, только выразить грамотно не мог поэтому и спецом навел тебя на такой ответ. Получил то что хотел. Мне бы Миша, тоже дознавателем работать как ты в молодости. Умею иногда повернуть беседу в мне нужное русло.
Никогда дознавателем не работал. Опером я был некоторое время

А тебе еще прям живой пример - есть в РФ в Верхней Салде весьма современное и высокотехнологичное предприятие ВСМПО-Ависма. Крупнейший в мире производитель титана, поставщик титановых деталей и сплавов для Боинга и Эйрбаса. Сумели сохранить, возродить и все такое. Но вот закавыка - титановая руда вся шла на него из Украины. А теперь сложи 2 и 2 и подумай, какова дальнейшая судьба у этого вполне себе конкурентоспособного на мировом рынке предприятия?
Старый 18.03.2022, 16:21   Сообщение #50715
Byaka
Гуру

Поблагодарили 277 раз(а) в 263 сообщениях

Своей титановой руды полно. Только продукцию куда девать? Уже отказались эирбас и боинг от закупок титана из России.
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.03.2022, 16:22   Сообщение #50716
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
Своей титановой руды полно. Только продукцию куда девать? Уже отказались эирбас и боинг от закупок титана из России.
Ну конечно "полно". Наверное и алюминиевой тоже "полно"?
Старый 18.03.2022, 16:28   Сообщение #50717
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Ну конечно "полно". Наверное и алюминиевой тоже "полно"?
Вроде для алюминия нужен глинозем, могу ошибиться но качественный поставляют из ЮАР. Есть у нас под боком Ачинский глинозёмный комбинат, но я не вникал. Тут по ТВ на канале Техно рассказывали что только во Франции есть песок из которого делают стекло. Этот песок поставляют по всему миру.
Старый 18.03.2022, 16:29   Сообщение #50718
Byaka
Гуру

Поблагодарили 277 раз(а) в 263 сообщениях

oreh, я тебя удивлю, но бокситов в России тоже дофига. Более чем достаточно для покрытия собственных нужд. И на экспорт останется. Только вот столько алюминия пока и не нужно. Своего авиапрома нет, да и остальной -пром похерен.
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.03.2022, 16:33   Сообщение #50719
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Byaka, Интересно, а за счет чего Литва живет? Чем промышляете?
Старый 18.03.2022, 16:35   Сообщение #50720
oreh
Живет здесь

Ты не меня удивляй, а тех, кто зачем-то возит руду из Украины или Австралии. Странные люди - или они что-то знают?
Ответ