|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #5161 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Полагаю, при нажатии на педаль двигатель запускается на более высоких оборотах?
Интересно. Попробую для удовлетворения собственного любопытства. Потом скажу. Здесь говорили, что ДЗ плевать на нажатие до запуска. Вроде такой разговор был? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5162 |
Живет здесь
Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях
|
![]()
ДЗ плевать на самом деле на педаль ДО запуска. Двигатель стартует так же вяловато, но потом идет резкий рост оборотов, в зависимости от того, насколько сильно нажата педаль. Я предпочитаю отпускать более-менее плавно, но можно и бросать ее резко, я и так пробовал, правда не при -25, но при -18 точно не глохнет двигатель. Я так пускаюсь с ноября - ни разу не было даблстарта в диапазоне от 0 до -27. Ради интереса пробовал без педали при -7 пуститься после ночной стоянки - сразу же словил даблстарт.
Собственно способ этот я применял на Мегане 2 еще, когда дроссельная заслонка загадилась, а на холоде чистить лень ее было, там аналогичный эффект, но более ярко выраженный - старт 2000, потом провал до 800, потом 700 и так далее в зависимости от роста грязи на заслонке, пока двигатель не начинает пускаться и глохнуть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5163 |
Живет здесь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5164 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Да, воздуха там не хватает, а топливо переливает, всё на грани фола построили. Для Европы.
Аналогичная беда, что и на Фокусе.
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 21.02.2013 в 18:54. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5165 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
По поводу того, что исписано уже туева куча страниц и ни какой конкретики решения этой поблеммы-это я согласен. Но это говорит и о том, что сей дефект имеет массовый характер, и поэтому думаю, что должны дилеры большее внимание уделить данной проблеме. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5166 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
ОД должен продать, а уже потом ВЫ ДОЛЖНЫ у него истребовать устранение неисправностей. А так как, запуск с 2 раза, не является неисправностью, значит и ОД ничего вам не должен. В этой проблеме работает принцип утопающего. ---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:43 ---------- Ещё как можно поспорить, найдите хоть один документ, регламентирующий запуск с первого раза.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5167 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
По поводу "страницемарательства": результат какой-то есть по началу ОД просто посылали если к ним обращались с проблемой ДС, ссылаясь как обычно на "плохой" бензин, потом вроде как предлагали чистить форсунки, теперь пробуют заливать новую прошивку. Динамика есть, только очень медленная.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5168 |
Живет здесь
|
![]()
А я тут при чем? Я правила игры не устанавливаю.
Ты много в этой теме страниц прочитал? Не уверен, что с самого начала. Почему? Потому что в теме есть ссылки на ГОСТ. Найди, прочитай. Потом расскажешь о СУЩЕСТВЕ проблемы. Своими словами. МАССОВОСТИ незапуска с первого раза и постоянства этого явления нет. Бывает. Да. Но не у всех и не всегда. Есть случаи, когда вообще не запустился двигатель. Но это уже - другая история. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5169 | |
Мастер
Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5170 |
Живет здесь
|
![]()
Вот, сегодня казус случился. Стоял аппарат на улице сутки. У меня СР. Жму кнопку.
Крутил стартер нормально. Запустился. Но как-то чахло закрутился, слабенько-хиленько. И заглох. У меня даже мысль-желание появилось газку поддать. Но не успел. Второй раз - все нормально. Бодро крутил, бодро завелся. И что это такое? Как подачи топлива не хватало. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |