Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2022, 23:43   Сообщение #51961
Byaka
Гуру

Поблагодарили 277 раз(а) в 263 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
ты просто собирательный образ мелкого буржуа
Ну как и ты, на самом деле. Такой же наёмный работник. Только зарплата чуть больше.
Byaka на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 14.06.2022, 08:46   Сообщение #51962
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 376 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
Ну как и ты, на самом деле. Такой же наёмный работник. Только зарплата чуть больше.
Да, только у нас разные функции- тебе платят за то, что ты конторе сэкономил, а на мне контора экономит. Ну и разные жизненные ценности и цели- у тебя мелкобуржуазные, потребительские, у меня - гуманистические ,созидательные.
Старый 14.06.2022, 10:56   Сообщение #51963
Byaka
Гуру

Felix20, мне платят за обеспечение информационной безопасности и за то, чтоб в конторе работала ИТ-инфраструктура. Естественно отсутствие сбоев и угроз ИБ экономит компании деньги. Что в этом плохого?
Старый 14.06.2022, 12:34   Сообщение #51964
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Felix20, мне платят за обеспечение информационной безопасности и за то, чтоб в конторе работала ИТ-инфраструктура. Естественно отсутствие сбоев и угроз ИБ экономит компании деньги. Что в этом плохого?
Ты молодец. Плохое, только одно, и ты зачем то об этом рассказал, как за дёшево нанимал наших айтишников, условных ( орехов). И понятно, за что тебе хорошо платят. Но, так живут всё наимодатели - купить спеца " за корм". Вот откуда берётся сверхпотребление, жадность, алчность и так далее по цепочке, и в конечном итоге что? Вот эта мерзость, которой не довольны. ПС. Но, почему то во всех мерзостях обвиняют нищебродов, " вату".

Последний раз редактировалось Felix20; 14.06.2022 в 12:55.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.06.2022, 13:24   Сообщение #51965
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 765 раз(а) в 666 сообщениях

Хехе, походу Фелих20 протрезвел сегодня. Речи другие начались.
Зять, который в Черногорию свалил, говорит, что напрямую не выехать. Поэтому поехали какими то кругалями. Через разные страны. Ездили по Турции, не там, где курорты, а на окраинах. Там туристы в диковинку. Когда проезжали, народ на дорогу выбегал, посмотреть, кто едет.
В разных странах на то, что русские, народу по барабану. А вот в Грузии было неприятное отношение к ним. Из за того, что русские.
Старый 14.06.2022, 14:10   Сообщение #51966
Byaka
Гуру

Цитата:
Плохое, только одно, и ты зачем то об этом рассказал, как за дёшево нанимал наших айтишников, условных ( орехов).
Айтишники есть разного уровня, чтоб ты понимал. Так же, как слесаря. Слесарю 1 разряда не будут платить так, как слесарю 6 разряда. И задачи у них разные.
Дешёвых начинающих аникейщиков нанимают, чтобы бегали меняли картриджи у тупых пользователей, включали "неработающий" компьютер в розетку, "чинили" пропавшую иконку с Рабочего стола. И эти люди либо и остаются на этом уровне, либо учятся и становятся специалистами. У меня вот такой знакомый, которого я брал младшим сисадмином с Урала в наш нижегородский филиал, вырос до старшего сисадмина всего за 3 года. Потом перерос нашу компанию, переехал сейчас тоже в Литву и работает на американскую компанию. Вот только в выходные встречался с ним.
Я и сам таким был в середине 90-х, когда свалил с завода и пошёл в подмастерья к матёрым дядям. Подавал инструмент, тянул кабели, научился настраивать компьютеры, избавлять их от вирусов и т.д. Работал до 98 года почти забесплатно, получал опыт. Зато потом уже опыт начал постепенно работать на меня.
Это именно так работает.
Никто не становится слесарем 6 разряда в одночасье. Более того, не все вообще могут до этого уровня дойти.
Более того, есть у меня в подчинении в московском офисе один такой "начинающий", уже 7 лет работает помощником сисадмина и всё его устраивает. Развиваться не хочет, живёт с мамой/папой, денег ему хватает, напрягать мозг опять же не нужно. А так регулярно такие помощники идут на повышение (если могут и хотят). Развиваться у нас никто не запрещает, а даже наоборот. А платить дофига таким вот начинающим смысла нет, т.к. они не только работу делают, а ещё и получают знания и опыт, которыми с ними делятся "старшие" товарищи.
Старый 14.06.2022, 14:36   Сообщение #51967
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
Хехе, походу Фелих20 протрезвел сегодня. Речи другие начались.
Зять, который в Черногорию свалил, говорит, что напрямую не выехать. Поэтому поехали какими то кругалями. Через разные страны. Ездили по Турции, не там, где курорты, а на окраинах. Там туристы в диковинку. Когда проезжали, народ на дорогу выбегал, посмотреть, кто едет.
В разных странах на то, что русские, народу по барабану. А вот в Грузии было неприятное отношение к ним. Из за того, что русские.
Где ты узрел другие " трезвые" речи? Я как был против буржуазно- капиталистического наеб..ва, так и остался. Не дрочу на " хозяев", и считаю, что бизнесмен, это тот , кто больше берёт и меньше отдаёт- такой склад характера. Вот я не такой, поэтому условно " хороший".
Старый 14.06.2022, 14:40   Сообщение #51968
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Айтишники есть разного уровня, чтоб ты понимал. Так же, как слесаря. Слесарю 1 разряда не будут платить так, как слесарю 6 разряда. И задачи у них разные.
Дешёвых начинающих аникейщиков нанимают, чтобы бегали меняли картриджи у тупых пользователей, включали "неработающий" компьютер в розетку, "чинили" пропавшую иконку с Рабочего стола. И эти люди либо и остаются на этом уровне, либо учятся и становятся специалистами. У меня вот такой знакомый, которого я брал младшим сисадмином с Урала в наш нижегородский филиал, вырос до старшего сисадмина всего за 3 года. Потом перерос нашу компанию, переехал сейчас тоже в Литву и работает на американскую компанию. Вот только в выходные встречался с ним.
Я и сам таким был в середине 90-х, когда свалил с завода и пошёл в подмастерья к матёрым дядям. Подавал инструмент, тянул кабели, научился настраивать компьютеры, избавлять их от вирусов и т.д. Работал до 98 года почти забесплатно, получал опыт. Зато потом уже опыт начал постепенно работать на меня.
Это именно так работает.
Никто не становится слесарем 6 разряда в одночасье. Более того, не все вообще могут до этого уровня дойти.
Более того, есть у меня в подчинении в московском офисе один такой "начинающий", уже 7 лет работает помощником сисадмина и всё его устраивает. Развиваться не хочет, живёт с мамой/папой, денег ему хватает, напрягать мозг опять же не нужно. А так регулярно такие помощники идут на повышение (если могут и хотят). Развиваться у нас никто не запрещает, а даже наоборот. А платить дофига таким вот начинающим смысла нет, т.к. они не только работу делают, а ещё и получают знания и опыт, которыми с ними делятся "старшие" товарищи.
Много букв, но я прочитал твой " политес" , но нифига не верю в святых " хозяев")). Уверен, что и хорошим спецам, seniorам вы платите меньше, чем должно. А тогда зачем брать их из Рашки?
Старый 14.06.2022, 14:48   Сообщение #51969
Byaka
Гуру

Цитата:
что бизнесмен, это тот , кто больше берёт и меньше отдаёт- такой склад характера.
Ну это как бы основа капитализма, что ещё Марксом была описана
В принципе, невозможно отдавать больше, чем берёшь. Основа бизнеса - получение прибыли. Чем успешней бизнес, тем больше прибыль.
Некоторый бизнес зиждется на неквалифицированных и низкоквалифицированных рабочих, которых всегда много, поэтому можно их нагибать.
В высокотехнологичном бизнесе это так не работает, т.к. высококвалифицированных специалистов мало, их легко переманивают, а без них бизнес перестанет быть высокотехнологичным и скатится в унылое гавно. Вместе с прибылью.
Высокотехнологичный бизнес, который не связан с российскими госзаказами и прочими Сколоково, должен быть гибким и привлекательным для специалистов, иначе просто не сможет конкурировать. Не сможет конкурировать = загнётся.
Специалист может себе позволить выбирать работодателя и если ему бизнесмен не нравится, то работать на него он не будет, найдёт другого. Возможно даже за бугром.
А бизнесмен, который рулит таким высокотехнологичным бизнесом, должен уметь создавать команду высококлассных специалистов. Если наберёт бездарей, то опять же ничего не взлетит, даже если зп будет вдвое выше рыночной для специалистов.
Ну и, как бы, без бизнесменов нет экономики. Без них может существовать только какой-нибудь совок с плановой экономикой и просиживанием штанов от звонка и до звонка.
Старый 14.06.2022, 14:51   Сообщение #51970
Byaka
Гуру

Цитата:
Уверен, что и хорошим спецам, seniorам вы платите меньше, чем должно.
См. выше. Это невозможно в принципе Т.к. есть рынок труда. А брать из рашки затем, что тут дефицит спецов. Впрочем, как во всём мире. Специалист (если он с мозгами), всегда может найти себе зарплату среднюю по рынку. Если он идёт на зп ниже рынка, то либо у него с мозгами что-то не то, либо ещё какой-то интерес в этом видит.
Ответ