Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Конкуренты Renault Fluence «

Важная информация

Конкуренты Renault Fluence обсуждаем ближайших конкурентов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2013, 17:49   Сообщение #531
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

В рено двери пустущие.Кроме механизмов ничего внутри нет.И сами двери не тяжёлые.
Старый 25.08.2013, 19:39   Сообщение #532
StanislavV
Знаток

Авто: RENAULT KOLEOS Bose® Edition 2014. MEGANE HB Expression CVT 1.6 2015
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Да да расскажи какие у нас двери и крыша...никто туда ничего не подкладывал и не набивал..жестяночки все, и звук хлопка двери во Флю например совсем не такой как на Джетте..и даже не как на Фокусе 3,иди на них похлопай
Мне звук хлопка двери в мерседесе 600 меньше нравится, чем в холодильнике дома, рекомендую.
В скорой помощи говорят привозят с инородными предметами в разных местах....
В любом автомобиле есть посторонние звуки.
Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
В рено двери пустущие.Кроме механизмов ничего внутри нет.И сами двери не тяжёлые.
Положите туда кирпич для полного счастья.
Легкие, это плюс. Легче автомобиль, выше энерговооруженность.
StanislavV вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 20:13   Сообщение #533
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Цитата:
Сообщение от StanislavV Посмотреть сообщение
Мне звук хлопка двери в мерседесе 600 меньше нравится, чем в холодильнике дома, рекомендую.
В скорой помощи говорят привозят с инородными предметами в разных местах....
В любом автомобиле есть посторонние звуки.

Положите туда кирпич для полного счастья.
Легкие, это плюс. Легче автомобиль, выше энерговооруженность.
у меня во время движения левая передняя дверь достаточно тяжёлая.
Там лежит "гарант".
Старый 25.08.2013, 23:01   Сообщение #534
Владимир66
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

Здравствуйте! Как владелец Renault Fluence не мог не обратить внимание на данную тему. Хочется написать прежде всего по делу. Это сравнение - так будем объективны)
Поехали! Итак, внешний вид. Прошу заметить, что "Флюэнс" в некоторых развивающихся странах - флагман марки. Поэтому для инженеров и дизайнеров стояла непростая задача - сделать авто презентабельное, современное, но по цене войти в рамки С класса. "Шевроле Круз", безусловно, не претендует и не будет претендовать на звание флагмана. Это рядовой конкурент "Фокуса", востребованный и интересный автомобиль в своём сегменте. Для меня интересней по внешности Флюэнс, т.к. в нём нет ничего агрессивного, вычурного. Рено смотрится достойно, современно, изящно, выделяется из потока автомобилей, - настоящий европеец. У Флюэнса приятная "приветливая" мордочка. Вообщем, дизайнерам 5+. Ничего интересного кроме привлекательных фар в "Крузе" я не увидел. Нет здесь никакой изысканности, лишь скукота. Силуэт кузова напоминает японский автомобиль - не новинка! Агрессия? Страсть?... Нет, думаю, дизайнеры хотели придать авто строгости.
Заглянем в салон. Тут то и начинается всё самое интересное. Резкие линии приборной панели у Круза намекают нам на динамичность, агрессивность американца. Кстати, центральная консоль меня не впечатляет - дизайн как у магнитофонов конца 90-х. Серебряные вставки в салоне, обилие кнопок - всё это режет глаз. Я бы назвал стилистику этого салона исключительно молодёжной. Интерьер Флюэнса, конечно, солидней. Кнопок не так много, но все они удобно расположены и информативны. Всё здесь настраивает на комфортную езду, прямо как в бизнес классе Я лично сразу освоил подрулевой джойстик и сейчас пользуюсь магнитолой с наслаждением не отвлекаясь от дороги. Насчёт интерьера спорить можно бесконечно, но поверьте, из моды быстрее выйдут рубленные линии Круза, нежели плавные и спокойные очертания панелей Рено.
Вообще чрезмерная критика в сторону Рено Флюэнс связана прежде всего с недоверием покупателей относительно французских автопроизводителей. С Шевроле всё понятно, думают неопытные покупатели авто,- крупная американская фирма, принадлежащая General Motors. Само по себе название GM подразумевает, что продукция не может быть плохой и нельзя сомневаться Круз - надёжный , безопасный, быстрый, тем более его покупают , он на каждом шагу попадается... Стереотип? Возможно. Но вот это, к сожалению, не в пользу Флюэнса. Вообще, покупая Рено Флюэнс, я был уверен, что буду ездить на комфортном авто. Проехав 30000 км, я понял, что езжу на комфортном, надёжном и от-но проходимом автомобиле. Да-да, проходимом!! 180мм клиренс против 140 у Круза. . Были единичные случаи, когда я ударялся защитой о камни и грунт, но не разу я не повредил защиту или подвеску. + к адаптации для России. Вообще работает Флюэнс у меня как лошадка, не знаю чтобы я делал без такого универсального автомобиля. Часто приходится загружать багажник под завязку, ведь у меня дача). 530 литров иногда не хватает, а у Круза на 117 л меньше.
К вопросу: "Флюэнс не оправдывает свою цену". Честно, за год у меня и мысли не было, про то, что моя машина чего-то не оправдывает, хотя я достаточно требователен к параметрам автомобиля и определённые запросы у меня есть. За 670 т.р. я с удовольствием пользуюсь двух-зонным климатом, чип-картой, системой сторт/стоп, неплохой аудиосистемой , цифровым спидометром и кучей подобных вещей. Ну какая машина порадует меня подобным оснащением за данную цену??
Что бы не превращать моё сравнение в качественный отзыв об автомобиле Рено Флюэнс, подведу итог.
Флюэнс рассчитан на огромный круг покупателей, хотя и продаётся в меньших объёмах , чем Круз, который привлекает в основном людей до 30 лет. Кто бы что ни говорил, я делаю вывод, как владелец Флюэнса, что это практически семейный автомобиль с акцентом на комфорт, плавность хода. По габоритам, оснащению - это D сегмент, по цене - гольф-класс.
Круз, как я уже отметил, более молодёжный, заряженный автомобиль. По безопасности, он выигрывает оппонента, по ходовым- если и выигрывает, то не намного . А вот по комфорту, вместительности, надёжности, позвольте засчитать ему поражение!
Как то в передаче "Разворот" на Эхо Москвы задали вопрос известному автожурналисту Александру Пикуленко(надеюсь, его хоть кто-то знает). Вопрос был как раз про Круз: "стоит ли брать?" Сан Саныч , будучи понимающим и разбирающимся в авто человеком с многолетним стажем, ответил примерно так: у Шевроле хорошие автомобили начинаются от примерно миллиона рублей, остальные модели, включая Круз - относительно некачественные машины. Наверное к таким людям стоит прислушаться, и я , пожалуй, сделаю это.
Спасибо за внимание тем, кто дочитал до конца!
Владимир66 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Blacking (26.08.2013), DGreen (26.08.2013), mmisher (26.08.2013)
Старый 26.08.2013, 02:27   Сообщение #535
Alexej Ivanov
Интересующийся

Поблагодарили 35 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир66 Посмотреть сообщение
Как то в передаче "Разворот" на Эхо Москвы задали вопрос известному автожурналисту Александру Пикуленко(надеюсь, его хоть кто-то знает). Вопрос был как раз про Круз: "стоит ли брать?" Сан Саныч , будучи понимающим и разбирающимся в авто человеком с многолетним стажем, ответил примерно так: у Шевроле хорошие автомобили начинаются от примерно миллиона рублей, остальные модели, включая Круз - относительно некачественные машины. Наверное к таким людям стоит прислушаться, и я , пожалуй, сделаю это.
Этот же Сан Саныч на днях положительно отзывался о флюенсе в одной из последних передач на Эхе.

ЗАЗ1102->ВАЗ21093->Skoda Felicia->Skoda Fabia->Skoda Fabia Combi->Skoda Octavia Combi 1.8T->Renault Fluence 1.6МКПП

http://www.drive2.ru/users/rn3au/
Alexej Ivanov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 07:14   Сообщение #536
Aspect
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Да да расскажи какие у нас двери и крыша...никто туда ничего не подкладывал и не набивал..жестяночки все, и звук хлопка двери во Флю например совсем не такой как на Джетте..и даже не как на Фокусе 3,иди на них похлопай
Хлопал проклеенными дверями на своём ВАЗ-2112 7 лет, могу сказать после проклейки двери стали тяжёлыми и глухими...потом на Лансере 10 хлопал...дверь пустющая и лёгкая как пластмассовая вся (в Крузе та же песня).
Я не говорю что туда что-то прокладывали и набивали, но во флюенсе более менее всё подогнано, и двери сказать что лёгкие нельзя.
По поводу Джетты. Я бы не стал себе покупать авто за миллион который собирается в Калуге))
Форд фокус. Хорошая тачка, но я принципиально выбирал машину, чтобы она была не русской сборки. Не доверяю я нашей сборке

---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------

К вопросу: "Флюэнс не оправдывает свою цену". Честно, за год у меня и мысли не было, про то, что моя машина чего-то не оправдывает, хотя я достаточно требователен к параметрам автомобиля и определённые запросы у меня есть. За 670 т.р. я с удовольствием пользуюсь двух-зонным климатом, чип-картой, системой сторт/стоп, неплохой аудиосистемой , цифровым спидометром и кучей подобных вещей. Ну какая машина порадует меня подобным оснащением за данную цену??
Что бы не превращать моё сравнение в качественный отзыв об автомобиле Рено Флюэнс, подведу итог.
Круз, как я уже отметил, более молодёжный, заряженный автомобиль. По безопасности, он выигрывает оппонента, по ходовым- если и выигрывает, то не намного . А вот по комфорту, вместительности, надёжности, позвольте засчитать ему поражение!

Спасибо за сравнение, очень адекватное мнение на мой взгляд!
Aspect вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 09:29   Сообщение #537
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Откуда тут всем известно про "надёжность" Круза? кто-нибудь владел им или вообще автомобилями марки Шевроле-Дэу? И вообще что понимать под надёжностью? То что авто заведётся в любых погодных условиях, не имеет серьёзных проблем с узлами и агрегатами, или то, что у него нет много мелких косяков?
Отвечу сам, про Дабл Старты Круза я что -то не слышал а вот у нас особенно на моторах 1,6 это вообще заположняк..далее ещё хуже окисление клемм на моторах 1,6 не редкость.. то что рули облезают и там и там это правда...но на Рено Флюенц будет больше мелких проблем сам 5раз за год побывал у ОД по гарантии..взять хотя бы пресловутый термоэкран который если разок подзагнуло так и будет порыкивать...у меня лично так.

Последний раз редактировалось Felix20; 26.08.2013 в 09:38.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 10:32   Сообщение #538
Light
Мастер

Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

Felix20, ну сравнивать крузе 1.6 на котором полгода объездил и это был период на зимней резине (период ожидания когда пригонять мою) - за это время достал подлокотник и было ни совсем привычно с подсветкой климата.
а насчет шумки и музыки она что фо флюенсе/мегане, что в крузе( гу менять проще) какашка.
меня расход еще очень зимой радовал 1.6 жрал 14....
Light вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 11:05   Сообщение #539
Justlol
Гуру

Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях

Light, у меня друг эксплуатирует круз 1.8 АТ, расход 18 литров по пробкам. При этом я бы не сказал, что динамика хороша.
Салон хуже, но гремит примерно так же. Хотя я избавился от сверчков. А так, внешне симпотичный. Но я выбрал флю из-за его спокойного вальяжного стиля, а так же минимализма в интерьере. Ну не люблю я перегруженные кнопками панели.
Justlol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 11:13   Сообщение #540
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях

на первой генерации была массовая проблема с запотеванием лобового - я думаю это более косяк чем плохой запуск
сейчас в обновленном правда это уже исправили

Метки
конкуренты, сравнение, шевроле круз