|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Сообщение #1 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
АБС не ждет пока калесо заблокируется ШОК, тогда бы мы все постоянно ощущали удары по ноге. А на основании чего вкл. АБС? Опрос датчиков происходит (точно не помню) несколько сот раз в секунду. Вы не помните? А по моему Вы и не знаете. Какой опрос за секунду? Представьте себе, что на ступице колеса закреплен зубчатый венец. Датчик неподвижно крепится над торцем венца. Он состоит из магнитного сердечника, расположенного внутри катушки. При вращении зубчатого венца в катушке индуцируется электрический ток, частота которого прямо пропорциональна угловой скорости вращения колеса. Полученная таким образом от датчика информация передается по проводу электронному блоку управления. А если я за 1 секунду прокачусь 1 метр, то на х..... несколько сот раз в секунду. Соотвественно даже 5 см юза быть не может Даже отвечать не буду. Сдаётся мне, что ты мил человек или провокатор или .................... Плавно нажимая на педаль тормоза, мы замедляем движение автомобиля до полной его остановки. Однако, бывает, что нужно остановиться мгновенно, мы резко жмем на педаль, вот тогда и возникает опасность "юза", т.е. скольжения заблокированных колес по скользкой дороге, при котором автомобиль не слушается поворота руля. В автошколах инструктор по вождению учит: на мокром асфальте эффективней гасить скорость "толчками", быстро нажимая и отпуская педаль тормоза, ощущая при этом границу скольжения и стараясь не перейти ее. Скажите, кто в минуту опасности вспомнит подобные наставления? Статистика неумолима - 10% аварий происходит из-за того, что заблокированные передние колеса на льду, снегу и мокром асфальте не могут изменить направления движения автомобиля. Что делать? Люди придумали антиблокировочную систему (ABS), т.е. ряд устройств, которые при торможении автомобиля, вне зависимости от действий водителя, предотвращают блокировку колес. Таким образом, автомобиль с ABS на скользкой поверхности дороги при необходимости в экстренной остановке не только не "проскочит" с невращающимися колесами вперед, не только не потеряет управление (иногда от этого зависит жизнь пешеходов), но и, возможно, не вылетит с проезжей части со всеми вытекающими из этого последствиями.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
Да. Плюс педаль надо удерживать в этом положении до конца. Со всей силы. Тогда абс уже не так лихо разжимает колодки и машина начинает таки тормозить, а не крутить колесами. И что немаловажно, задние колеса тоже начинают тормозить. Думаю надо будет зимой видеоролик снять - показать разницу. Только бы не забыть
![]()
![]() |
Сообщение #3 | |
Интересующийся
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ---------- Вот именно такого размера только бледно-серого цвета но явно видимые остались и у меня на сухом чистом асфальте до пятачка с галькой, на самой гальке и после на чистом просто след свободно катящейся шины. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4 |
Мастер
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5 |
Живет здесь
|
![]()
Хорошо ли вам видно это? Какие ещё нужны доказательства?
Пользователь сказал cпасибо: |
spinner (04.10.2013)
|
![]() |
Сообщение #6 |
Мастер
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях
|
![]()
neo349, хорошие следы, хотя погрытие тоже отличное для хоккея
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Судя по вашим объяснениям, до ДТП вы не разу не испытали что такое АБС, если так, тогда возможно вы просто инстиктивно убрали ногу с тормоза, почувствовав первые удары по ступне?
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8 |
Интересующийся
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Я писал что на этом авто отъездил до ДТП почти год точнее 11 месяцев(купил в первых числах октября, в кювет приехал 1 сентября), проезжаю в месяц по 5-6 тысяч км и за осенне-зимнюю и весеннюю слякоть и гололед Вы считаете что я не почувствовал как работает АБС? Ногу с тормоза не убирал, а именно надавил что есть сил, удивляюсь как педаль и спинка кресла выдержала.
Последний раз редактировалось spinner; 04.10.2013 в 14:27. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
И все?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Я писал, уже давно, что у меня не сработала ESP на гравии.
Думал, что-то сдохло. Но потом кто-то мне сказал, что ABS и ESP на гравийном покрытии не работают. Именно на гравийном. Гравий рассыпан был. Притормаживаю на грунтовке, на небольшой скорости, под уклон. Такое место у меня есть, когда к гаражу еду. Чувствую, что педаль дергается при торможении. Рассказ, конечно, интересный. Расстояние 100 метров, скорость 100 км/час, за 50 метров скорость упала до 50 км/час. В результате съехал в кювет. Но при этом смог осмыслить (!) работу ABS (перенастройка, давить педаль). Выдержка хорошая. Что-то, как-то непонятно. И виной всему - ABS. Посчитал. 100 метров на скорости 100 км/час проедешь за 27 секунд. Полюбопытствовал в интернет. Кто-то написал, что у него Саманд со 100 км/час останавливается за 5 сек. На форуме Multi-Set. Так, случайно, получилось. Ему кажется, что это - много. Пишут тормозной путь с этой скорости. 37, 42 метра. Выходит, что 100 метров - за глаза, до полной остановки-то? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |