Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2023, 17:36   Сообщение #54221
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 378 раз(а) в 357 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
oreh, Михаил, вот зачем тебе столько знаний про военную технику России? Зачем голову забивать? Хотя, догадываюсь что черпаешь ты эту инфу из инета моментально перед тем как отписать коммент. Наверно набираешь в поисковике типа: Слабые места военной техники России? Статьи которых пишут такие же как ты.
Почему тебе хочется видеть и всем показать этот миф что, наша оборонная промышленность никчемная?
И почему ты до сих пор фотограф а, не сидишь в Генштабе ВС? Упустила Россия такого военного специалиста.
Затем, что со школы интересуюсь военной техникой, особенно авиацией. Мне вообще взгляд на исторические события в контексте развития вооружения очень интересен. Почему произошло так, а не иначе, с обоснованием. По современным вооружениям я мягко говоря не эксперт, вот если времен WWII, там я по танкам-самолетам много знаю. По кораблям-подлодкам мало.
Что касается современной авиации - я, на минуточку, авиационный вуз закончил, на военной кафедре учился, меня не "снаряд отсюда-сюда и дерни рычаг" учили.
Я понимаю, как устроен самолет, как устроена ракета, почему "Кинжал" в принципе не может быть гиперзвуковым.
Что касается "слабые места военной техники СССР" - это надо про войны с ее участием читать, там то они и выплывают всегда. Равно как и американской, французской и любой другой.
Я еще в школе "Зарубежное военное обозрение" выписывал, отличный был журнал с цветными фото иностранной техники и всеми параметрами. Ты, я уверен, даже не знал, что такой журнал в СССР издавался.
До, во время учебы, после ВУЗа я успел в оборонке поработать. Уровень ее реальный знаю не из яндекс-дзена (привет фабрике троллей, которая тот дзен набивает) а из общения с реальными людьми. Да и родители всю жизнь инженеры в оборонке. Генеральный конструктор двигателей всей стратегической авиации СССР жил через два дома от меня. И не надо мне втирать миф про суперпупероружие и супероборонку в стране, которая легковой автомобиль сделать не в состоянии. Мне цифры давай, Юр. А вот с цифрами у твоих любимых пропагандистов все очень плохо - одни ссылки на секретность.
Почему я не сижу в Генштабе? Потому, что я не пошел в военное училище. Потому, что я армейского "однообразно и дибилизмо" на дух не выношу. Кому-то нравится - они идут. Вон у меня друг детства ушел в ТВВСКУ и сейчас книги про заговор масонов издает и передачи про врагов России ведет - тоже армия такого специалиста упустила!
Россия упустила такого инженера в оборонке, как и всех практически моих одногруппников с головой. Потому что платили курсанту училища больше, чем инженеру 2й категории на оборонном предприятии. А теперь вы же удивляетесь - а чего все так плохо? Почему ракеты космические падают? А это закономерный результат отбора кадров. У нас на оборонном предприятии висел плакат прекрасный "Летела ракета - упала в болото. Какая зарплата - такая работа!".
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 31.03.2023, 17:38   Сообщение #54222
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Экий забавник наш пропагандист самоназначенный .
В эфире в рубрике "Ежедневные враки" передача "Глядя с окраины Самары" с ее бессменным ведущим. Сам подхватил, сам додумал, сам развил и в своих придумках других обвинил...
Ну наш отставной назначенный пропагандист всячески поддерживал безумную идею о суперударе 400 штурмовиками... Типа как эксперт военный подтверждал мощщу нереальную такого.
Старый 31.03.2023, 17:39   Сообщение #54223
gromozeka
Живет здесь

Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Страшно, когда ты не отличаешь легкий штурмовик от перехватчика, но свято веришь, что "если 400 штук вдарят, то ничего не останется". И на основании этого теории задвигаешь.
У меня рецепт простой - реально оценивать вооруженные силы. Хотя бы по военным учебникам. И если даже в теории не получается выиграть - может и не играть вовсе?
Насчет командующих - не надо меня к твоей дискредитации армии приплетать.
Мне точно не страшно, как и тебе. От моего незнания и твоего "знания" ничего не изменется. Это 100% Хотя и знания то, у тебя, очень поверхностные. Но методичка всегда под рукой, это правильно
Я не теории задвигаю, а предположения
В общем ты и сам нихрена не знаешь и своих мыслей нет. Но, как выше написал Юра, ты оперативно подтягиваешь матчасть, но очень изберательно.
А это не моя, а твоя "дискредитация" Ты о этом уже который год вещаешь. Попытка вывернуться в очередной раз?
Старый 31.03.2023, 17:40   Сообщение #54224
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Ну не в той стране родился. И со своей головой не дружит.
Интересно, доболтается? С его-то трудовой биографией...
Но это его выбор.
Интересно к концу года вы все что петь будете? Но это уже ваш выбор.
Старый 31.03.2023, 17:44   Сообщение #54225
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от gromozeka Посмотреть сообщение
Мне точно не страшно, как и тебе. От моего незнания и твоего "знания" ничего не изменется. Это 100% Хотя и знания то, у тебя, очень поверхностные. Но методичка всегда под рукой, это правильно
Я не теории задвигаю, а предположения
В общем ты и сам нихрена не знаешь и своих мыслей нет. Но, как выше написал Юра, ты оперативно подтягиваешь матчасть, но очень изберательно.
А это не моя, а твоя "дискредитация" Ты о этом уже который год вещаешь. Попытка вывернуться в очередной раз?
Ну да, ты предполагаешь ерунду полную, потом на базе этой ерунды полный бред сочиняешь и на основании этого бреда начинаешь далеко идущие выводы о некомпетентности военного руководства делать. И тебе не страшно.
Если я избирательно подтягиваю матчасть - ловите, вы же типа на моем уровне знаете ее. И что я вижу - бла-бла-бла. Цифры и конкретика только от меня. Вас даже спор не заставит читать что-то, кроме этикетки водочной.
Мне и выворачиваться не надо - я то говорю, что в Генштабе не дураки сидят. И летчиков угробить не рвутся. Не согласен?
Старый 31.03.2023, 18:09   Сообщение #54226
gromozeka
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Ну да, ты предполагаешь ерунду полную, потом на базе этой ерунды полный бред сочиняешь и на основании этого бреда начинаешь далеко идущие выводы о некомпетентности военного руководства делать. И тебе не страшно.
Если я избирательно подтягиваю матчасть - ловите, вы же типа на моем уровне знаете ее. И что я вижу - бла-бла-бла. Цифры и конкретика только от меня. Вас даже спор не заставит читать что-то, кроме этикетки водочной.
Мне и выворачиваться не надо - я то говорю, что в Генштабе не дураки сидят. И летчиков угробить не рвутся. Не согласен?
Ну во первых, все чисто переврал и сам напридумывал то, что мне приписываешь Тем самым втянул меня в свою же фантазию!
Читай внимательно начало мое и продолжение твоей манипуляции:
"vop, если бы поднять 100 бортов одновременно, то все бы закончилось за недельку, другую. Пара-тройка вылетов в день и все... Хотя этот не гуманно.
Да и если бы пути снабжения отрезали, то же быстрее кончилось бы." http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=54164
"Так взяли или нет? Я не слежу за Конашенковым или кто там сейчас рапортует. Почему твой рецепт не используют? 100 "сушек" и за полчаса в пыль. Реально пора тебе телеграмму в Генштаб, что нашел рецепт взятия укрепрайонов." http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=54193
Ты увидел где нибудь, в моем сообщении хоть оду модель самолета? Я не увидел. Далее ты притянул "сушки". Ну, а дальше и модель конкретную.
Что тут скажешь... Вместо того, что бы сразу указать на конкретные ошибки, ты начал глумиться. Тем самым развивая свою тему. А цифры и конкретика есть и в открытом доступе, ее я легко нашел, но уже потом.
Мерзенько как то, не находишь? Вопрос риторический, можешь не отвечать.
Это в генштабе, может и не дураки, в отличии от тех, что на местах. Чем отличается управление армией от управления большой фабрикой или заводом?
Старый 01.04.2023, 09:49   Сообщение #54227
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

oreh, Почему и зачем ты всякий раз пытаешься нам доказать что, мы живем якобы в самой отсталой стране, с никудышной военной техникой, экономикой? Зачем разрушаешь веру в нашей непобедимости? Думаю такие как ты в начале ВОВ с радостью переходили на сторону врага чтобы служить "великому рейху".И где он сейчас, этот великий?
Старый 01.04.2023, 10:19   Сообщение #54228
gromozeka
Живет здесь

YRA62, а что еще остается, диванному "эксперту"? Начитаться книжек и статеек из интернета. Сравнить ТТХ и делать "выводы". Т.е. исход драки предрешен, т.к. ТТХ не очень Правда, как выясняется, дело то и не в ТТХ, а в человеке...
Старый 01.04.2023, 11:28   Сообщение #54229
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Меня хоть сейчас в саушку "Акация" посади я через 15 минут все вспомню как на ней работать. Пусть она и устаревшая, но долбит не плохо и сегодня. Калибр 152 мм. и дальность выстрела 17км. это всё таки серьезно.
В годы службы на экзаменах по стрельбе я, как наводчик, с первого выстрела прямой наводкой попал в мишень размером 2 на 2 метра на расстоянии 1100 метров. Слабо Ореху повторить?
До сих пор тяга к оптике, хоть на пневматической винтовке. Пристрелял её до точности на 50 метров.

Последний раз редактировалось YRA62; 01.04.2023 в 12:15.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.04.2023, 12:29   Сообщение #54230
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Моя любимица, бог войны :
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20230401_162028.jpg (40.2 Кб, 7 просмотров)