|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
|
Опции темы | Опции просмотра |
31.03.2023, 17:36 | Сообщение #54221 | |
Живет здесь
Поблагодарили 378 раз(а) в 357 сообщениях
|
Цитата:
Что касается современной авиации - я, на минуточку, авиационный вуз закончил, на военной кафедре учился, меня не "снаряд отсюда-сюда и дерни рычаг" учили. Я понимаю, как устроен самолет, как устроена ракета, почему "Кинжал" в принципе не может быть гиперзвуковым. Что касается "слабые места военной техники СССР" - это надо про войны с ее участием читать, там то они и выплывают всегда. Равно как и американской, французской и любой другой. Я еще в школе "Зарубежное военное обозрение" выписывал, отличный был журнал с цветными фото иностранной техники и всеми параметрами. Ты, я уверен, даже не знал, что такой журнал в СССР издавался. До, во время учебы, после ВУЗа я успел в оборонке поработать. Уровень ее реальный знаю не из яндекс-дзена (привет фабрике троллей, которая тот дзен набивает) а из общения с реальными людьми. Да и родители всю жизнь инженеры в оборонке. Генеральный конструктор двигателей всей стратегической авиации СССР жил через два дома от меня. И не надо мне втирать миф про суперпупероружие и супероборонку в стране, которая легковой автомобиль сделать не в состоянии. Мне цифры давай, Юр. А вот с цифрами у твоих любимых пропагандистов все очень плохо - одни ссылки на секретность. Почему я не сижу в Генштабе? Потому, что я не пошел в военное училище. Потому, что я армейского "однообразно и дибилизмо" на дух не выношу. Кому-то нравится - они идут. Вон у меня друг детства ушел в ТВВСКУ и сейчас книги про заговор масонов издает и передачи про врагов России ведет - тоже армия такого специалиста упустила! Россия упустила такого инженера в оборонке, как и всех практически моих одногруппников с головой. Потому что платили курсанту училища больше, чем инженеру 2й категории на оборонном предприятии. А теперь вы же удивляетесь - а чего все так плохо? Почему ракеты космические падают? А это закономерный результат отбора кадров. У нас на оборонном предприятии висел плакат прекрасный "Летела ракета - упала в болото. Какая зарплата - такая работа!". |
|
31.03.2023, 17:38 | Сообщение #54222 |
Живет здесь
|
Ну наш отставной назначенный пропагандист всячески поддерживал безумную идею о суперударе 400 штурмовиками... Типа как эксперт военный подтверждал мощщу нереальную такого.
|
31.03.2023, 17:39 | Сообщение #54223 | |
Живет здесь
Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях
|
Цитата:
Я не теории задвигаю, а предположения В общем ты и сам нихрена не знаешь и своих мыслей нет. Но, как выше написал Юра, ты оперативно подтягиваешь матчасть, но очень изберательно. А это не моя, а твоя "дискредитация" Ты о этом уже который год вещаешь. Попытка вывернуться в очередной раз?
31.03.2023, 17:40 | Сообщение #54224 |
Живет здесь
|
|
31.03.2023, 17:44 | Сообщение #54225 | |
Живет здесь
|
Цитата:
Если я избирательно подтягиваю матчасть - ловите, вы же типа на моем уровне знаете ее. И что я вижу - бла-бла-бла. Цифры и конкретика только от меня. Вас даже спор не заставит читать что-то, кроме этикетки водочной. Мне и выворачиваться не надо - я то говорю, что в Генштабе не дураки сидят. И летчиков угробить не рвутся. Не согласен? |
|
31.03.2023, 18:09 | Сообщение #54226 | |
Живет здесь
|
Цитата:
Читай внимательно начало мое и продолжение твоей манипуляции: "vop, если бы поднять 100 бортов одновременно, то все бы закончилось за недельку, другую. Пара-тройка вылетов в день и все... Хотя этот не гуманно. Да и если бы пути снабжения отрезали, то же быстрее кончилось бы." http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=54164 "Так взяли или нет? Я не слежу за Конашенковым или кто там сейчас рапортует. Почему твой рецепт не используют? 100 "сушек" и за полчаса в пыль. Реально пора тебе телеграмму в Генштаб, что нашел рецепт взятия укрепрайонов." http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=54193 Ты увидел где нибудь, в моем сообщении хоть оду модель самолета? Я не увидел. Далее ты притянул "сушки". Ну, а дальше и модель конкретную. Что тут скажешь... Вместо того, что бы сразу указать на конкретные ошибки, ты начал глумиться. Тем самым развивая свою тему. А цифры и конкретика есть и в открытом доступе, ее я легко нашел, но уже потом. Мерзенько как то, не находишь? Вопрос риторический, можешь не отвечать. Это в генштабе, может и не дураки, в отличии от тех, что на местах. Чем отличается управление армией от управления большой фабрикой или заводом?
01.04.2023, 09:49 | Сообщение #54227 |
Живет здесь
Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях
|
oreh, Почему и зачем ты всякий раз пытаешься нам доказать что, мы живем якобы в самой отсталой стране, с никудышной военной техникой, экономикой? Зачем разрушаешь веру в нашей непобедимости? Думаю такие как ты в начале ВОВ с радостью переходили на сторону врага чтобы служить "великому рейху".И где он сейчас, этот великий?
01.04.2023, 10:19 | Сообщение #54228 |
Живет здесь
|
YRA62, а что еще остается, диванному "эксперту"? Начитаться книжек и статеек из интернета. Сравнить ТТХ и делать "выводы". Т.е. исход драки предрешен, т.к. ТТХ не очень Правда, как выясняется, дело то и не в ТТХ, а в человеке...
01.04.2023, 11:28 | Сообщение #54229 |
Живет здесь
|
Меня хоть сейчас в саушку "Акация" посади я через 15 минут все вспомню как на ней работать. Пусть она и устаревшая, но долбит не плохо и сегодня. Калибр 152 мм. и дальность выстрела 17км. это всё таки серьезно.
В годы службы на экзаменах по стрельбе я, как наводчик, с первого выстрела прямой наводкой попал в мишень размером 2 на 2 метра на расстоянии 1100 метров. Слабо Ореху повторить? До сих пор тяга к оптике, хоть на пневматической винтовке. Пристрелял её до точности на 50 метров.
После 19.00.МСК. мои сообщения считать недействительными,в это время я уже сплю. Последний раз редактировалось YRA62; 01.04.2023 в 12:15. |
01.04.2023, 12:29 | Сообщение #54230 |
Живет здесь
|
Моя любимица, бог войны :
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |