Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2023, 16:33   Сообщение #54421
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 765 раз(а) в 666 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
Про 3000 автомобилей они загнули: при том что по их словам работы на 1-4 дня, даже если взять 1 день, то это 10 лет по машине в день коробку менять. Фантастика!
Да и расход на АКПП однозначно должен быть выше, чем на вариаторе минимум на литр даже при спокойной езде. Но с другой стороны если вариатор сдох, то лучше уж так, чем ставить новый.
Ответили:
Здравствуйте, только вы не учли что в день у нас по 2-3 машины + филиал в Уфе и Тюмени, зайдите в группу ВК, можете посчитать 😀 устанете листать. Ну и в статистике взяты все машины: Лады, Рено, Ниссаны, Тойоты.
Старый 14.05.2023, 21:59   Сообщение #54422
Byaka
Гуру

Поблагодарили 277 раз(а) в 263 сообщениях

И не все с коробками
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.05.2023, 19:36   Сообщение #54423
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

История автомобилей меняется. Забывайте про те авто которые производили лет 10 назад. Больше таких уже не будет. Теперь только разовые, лет на 5 максимум эксплуатации. Так что не стоит будет воротить нос от китайцев и российских когда наши сгниют. Свыкайтесь с тем что предлагают. Никто уже не будет производить машину с толщиной железа кузова как у Волги и Москвича, никто уже не будет предлагать мотор с живучестью до 500 тыс.км пробега и жизнью кузова по 25 лет. Сегодня авто приравнивается по сроку эксплуатации к электроплите, к утюгу, кастрюле. Выйдите из юности, сегодня только бизнес, а не забота о потребителях и долговечности из покупок.
Старый 16.05.2023, 19:58   Сообщение #54424
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 765 раз(а) в 666 сообщениях

Когда моя машина сгниёт, я давно уже буду в гробу переворачиваться.
Мне это не грозит.
Старый 16.05.2023, 20:35   Сообщение #54425
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
Когда моя машина сгниёт, я давно уже буду в гробу переворачиваться.
Мне это не грозит.
Я что-то похожее тоже так думаю. Теперь сыну только подсказываю как обслужить Флю и не испортить.
Старый 22.05.2023, 08:41   Сообщение #54426
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 247 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Никто уже не будет производить машину с толщиной железа кузова как у Волги и Москвича.
А толку от той толщины? Ржавели и гнили побыстрее, чем многие сегодняшние авто. Плюс от толщины был только в том, что можно было найти место куда приварить новую железяку.

Всем привет из солнечного Тбилиси. Решил встретиться на нейтральной территории с дочкой старшенькой, знакомит с будущим мужем, заодно отметить подписание контракта дочери на трудоустройство в Similarweb.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.05.2023, 12:14   Сообщение #54427
Byaka
Гуру

Поблагодарили 277 раз(а) в 263 сообщениях

https://www.autonews.ru/news/646b29989a79477ce4e5d926
Если не соврут, то вполне бюджетный седан в нормальной такой комплектации
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.05.2023, 06:40   Сообщение #54428
Валис
Интересующийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
История автомобилей меняется. Забывайте про те авто которые производили лет 10 назад. Больше таких уже не будет. Теперь только разовые, лет на 5 максимум эксплуатации. Так что не стоит будет воротить нос от китайцев и российских когда наши сгниют. Свыкайтесь с тем что предлагают. Никто уже не будет производить машину с толщиной железа кузова как у Волги и Москвича, никто уже не будет предлагать мотор с живучестью до 500 тыс.км пробега и жизнью кузова по 25 лет. Сегодня авто приравнивается по сроку эксплуатации к электроплите, к утюгу, кастрюле. Выйдите из юности, сегодня только бизнес, а не забота о потребителях и долговечности из покупок.
К сожалению, современная "капиталистическая" погоня за баблом приводит к ухудшению качества товаров и жизни в целом для большинства населения. А менять авто "как перчатки" раз в 3 года может как раз меньшинство населения нашей страны, имеющее соответствующие денежные накопления. Так что вывод очевиден - современный мир только для избранных, как и хотело так называемое "мировое теневое правительство", а большинство населения обязано на них трудиться как рабы, а даже не помышлять покупать автомашины. Как были правы авторы "Капитала" Маркс и Энгельс, утверждая, что капиталист в погоне за прибылью, продаст всё, вероятно и мать родную. Да и вообще Капитал стоит перечитать многим современным "дельцам", там много что интересного написано, в том числе и то, что погоня за сверхприбылью (более 10 процентов) ведёт к краху бизнеса. Но в нашей рашке по мнению современных "бизнесменов" прибыль должна быть как минимум 100 процентов и более, иначе это плохо. Так что перспективы не радужные.....

Последний раз редактировалось Валис; 25.05.2023 в 06:43.
Валис вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.05.2023, 09:25   Сообщение #54429
клон шахтера
Мастер

Поблагодарили 186 раз(а) в 162 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Валис Посмотреть сообщение
Как были правы авторы "Капитала" Маркс и Энгельс...
Да и вообще Капитал стоит перечитать многим современным "дельцам", там много что интересного написано.....
Сам то читал? Тогда должен знать, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена, а четыре разных человека..

А по серьезу - у "Капитала" только один автор. Так было, есть, и будет..

клон шахтера вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.05.2023, 16:00   Сообщение #54430
Валис
Интересующийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от клон шахтера Посмотреть сообщение
Сам то читал? Тогда должен знать, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена, а четыре разных человека..

А по серьезу - у "Капитала" только один автор. Так было, есть, и будет..

Ну тогда придётся копнуть глубже: Во-первых - на фото изображение титульного листа только 1-го тома "Капитала";
Во-вторых - " Фридрих Энгельс в 1848 году совместно с Карлом Марксом написал «Манифест Коммунистической партии». Помимо этой работы, он сам и в соавторстве (в основном с Марксом) написал ряд других трудов, а позже финансово поддерживал Маркса, пока тот вёл исследования и писал «Капитал». После смерти Маркса Энгельс редактировал второй и третий тома "Капитала". Кроме того, Энгельс организовал заметки Маркса по теориям прибавочной стоимости, которые в 1905 году издал Карл Каутский как «четвёртый том» «Капитала».
После смерти Маркса Энгельс на протяжении всей оставшейся жизни содержал его семью[15]. Кроме того, он занимался доработкой и подготовкой к публикации второго и третьего томов «Капитала» (1885 и 1894 год, соответственно). По словам Ленина «…эти два тома „Капитала“ труд двоих: Маркса и Энгельса»[16]. Марк Блауг расценивает главы 4 и 5 третьего тома «Капитала» (глава 4 написана Энгельсом) как первое в экономической литературе открытое обсуждение капиталосберегающих инноваций[17]. "

Последний раз редактировалось Валис; 25.05.2023 в 16:05.
Валис вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ