Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2015, 13:13   Сообщение #5441
kondav
Мастер

Мегановод

Поблагодарили 35 раз(а) в 34 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fagot Посмотреть сообщение
Вот, когда тут поют дифирамбы Приорам-Калинам-ит.д. я ржу как лошадь Уже лучше Логан чем всё эти тазы с гайками
про логан тож история была.
знакомый несколько лет поливал логан помоями, при том сам ездил на 10-ке, которую боготворил, но родились внуки и жена с детьми потребовали более безопасный автомобиль. из доступных вариантов был тот самый логан.
теперь при каждой встрече, вот уже года 3, дико восторгается логаном, насколько он надежен и невосприимчив к нашим "дорогам") Главное, что признал свою неправоту)
kondav вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 22.04.2015, 14:15   Сообщение #5442
fagot
Мастер

Мегановод

Авто: Hyundai Tucson, мой старый и добрый Меган-3 сдан врагу по трэйдин-у (((
Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kondav Посмотреть сообщение
Главное, что признал свою неправоту)
Ноне человеки делают это неохотно..
fagot вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 14:25   Сообщение #5443
Djak
Мастер

Мегановод

Член клуба

Авто: (Fluence Expression 1.6 АКП4 продан), Nissan Teana Premium+ V6 2.5 CVT (182 л.с.)
Поблагодарили 121 раз(а) в 73 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrey.chel74 Посмотреть сообщение
Езжу на Fluence уже почти уже 7 месяцев. Покупал в салоне в новом кузове. Не могу ни чего понять, при длительной поездки затекает правая нога. До этого было пять машин разных марок, стаж вождения почти 10 лет. Намотал в общем около 500 тысяч километров.
Но такое впервые, по началу думал привыкну. А теперь пугает, летом собирались на юг. В том году на фокусе 3 проехали на одном дыхании, а на Fluence после 150 км. уже появляется дискомфорт.
Объясните это я какой-то бракованный (проблемы с ногой) или все таки я такой не один.

Была такая же проблема. Особенно в пробках длительных нога правая уставала до тормоза тянутся. Ну и да, просто в длительных поездках нога правая затекала.
Старый 22.04.2015, 14:32   Сообщение #5444
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djak Посмотреть сообщение
Была такая же проблема. Особенно в пробках длительных нога правая уставала до тормоза тянутся. Ну и да, просто в длительных поездках нога правая затекала.
Да есть такая фигня, правой ноге за три года не комфортно,особенно на тормозе по пробакам, в движении можно иногда круизом побаловаться чутка ноженьку размять-подвигать и то не далеко от педальки тормоза. Но есть ещё более неудобные для правой ноги места в автомобилях, например, Пежо 3008, вот там не знаю даже для кого оно запроектировано. очень узкое правой ноге тесно очень тесно это даже на тесте можно прочувствовать. так что у нас не всё так плохо.

Последний раз редактировалось Felix20; 22.04.2015 в 15:00.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 14:57   Сообщение #5445
Химик
Знаток

Поблагодарили 90 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djak Посмотреть сообщение
Не понимаю, почему нога должна тягуться до тормоза? Пятка правой ноги должна стоять под педалью тормоза, а к акселератору просто поворачиваем ступню. В этом случае, ничего никуда не тянется.
Химик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 15:04   Сообщение #5446
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
е понимаю, почему нога должна тягуться до тормоза? Пятка правой ноги должна стоять под педалью тормоза, а к акселератору просто поворачиваем ступню. В этом случае, ничего никуда не тянется.
всё верно пятка на месте но стопа не естественным образом напрягается, видимо это не удобно именно тем у кого не большой размер стопы (до 41-го размера), я даже более скажу у меня жена пробовала водить Флю ей вообще не нажать на педаль тормоза кроме как ,оторвав пятку, то есть на весу. (36-й размер обуви).
Старый 22.04.2015, 15:12   Сообщение #5447
Химик
Знаток

Поблагодарили 90 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
всё верно пятка на месте но стопа не естественным образом напрягается, видимо это не удобно именно тем у кого не большой размер стопы (до 41-го размера), я даже более скажу у меня жена пробовала водить Флю ей вообще не нажать на педаль тормоза кроме как ,оторвав пятку, то есть на весу. (36-й размер обуви).
Думаю, можно приподнять коврик, подложив под него подходящий материал, должно стать удобнее
Химик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 15:21   Сообщение #5448
kondav
Мастер

Мегановод

Поблагодарили 35 раз(а) в 34 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
очень узкое правой ноге тесно очень тесно это даже на тесте можно прочувствовать. так что у нас не всё так плохо.
опять я со своим ТАЗом =)
когда пересел на 12-ку, то очень часто жал на 2 педали одновременно, т.к. педали тормоза и газа, как бы смещены вправо. а когда садился в зимних ботах, а то и унтах, то вообще звездец был.
а на мегане еще ни разу не зажал две педали разом, что радует) по-поводу затекания ноги, то сам замечал подобное, чего не было на той же 12-ке, там пятка уставала) приходилось выходить и разминать ее.
kondav вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 15:49   Сообщение #5449
andrey.chel74
Интересующийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Испробовал все положения сидений, самое удобное сидушка полностью опущена вниз, сиденье максимально отодвигаю назад, угол спинки чуть больше прямого. Но тыльная сторона колена все ровно полностью не ложится на сидушку. Получается нога как-бы весит в воздухе, а при нажатии на педаль тормоз еще больше отрывается от сиденья.
Удобно только в двух случаях, если педаль акселератора полностью в пол или нажимать на педали не носком ступни, а центральной частью, даже ближе у пятки, но здесь не выходит оперативно тормозить.
Вот теперь сижу и думаю, не ужели я за 10 лет неправильно на педаль жму?
Все ровно прихожу к выводу, что проблема не только во мне. На пяти предшествующих машинах сиденье регулировал как только хотелось и не разу ни чего не затикало, хотя машины были и поменьше. Суточный рекорд движения 1200 км. за день с небольшими остановками в туалет. Наверно дело в педалях или скорее всего в сиденье.
Спасибо всем за ответ. Я уже думал один такой, старею.
andrey.chel74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 16:10   Сообщение #5450
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от andrey.chel74 Посмотреть сообщение
Спасибо всем за ответ. Я уже думал один такой, старею.
Сиденье водители и особенно затекание правой ноги и провис её в воздухе, поясничный подпор и "сутуловатость" спинки и подголовник подробным образом подвергали критике, да есть эргономический просчёт я раньше думал, что водительское место запроектировано на стандартного водителя, грубо говоря рост 180, весом 80, что все ,кто не в этих параметрах тем не удобно ,однако получается ,что почти все не довольны одним из параметров, например, если тебе ногам удобно то рукам не совсем и наоборот..про подлокотник вообще молчу))))