Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2023, 10:05   Сообщение #55061
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 378 раз(а) в 357 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gromozeka Посмотреть сообщение
oreh, "А кто тебе сказал, что деды и прадеды ради меня сегодняшнего погибали? Кто тебе эту откровенно идиотскую мысль вдолбил в голову?"
Хм... Странный подход к вопросу. Т.е. ты судишь со своей колокольни. Сам в бой не пойдешь, но единственного сына отправишь. Каждому свое...
Что в нем странного? Мы все дети выживших, а не погибших. И кто сказал, что я сына отправлю?
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 07.09.2023, 10:12   Сообщение #55062
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Ой... в Германии совсем не режим и совсем демократично, а не репрессивно отключили вещание в кабельных сетях ТВ из РФ, даже безобидных развлекательных, такая истинная демократия. Сейчас ведутся разговоры об необходимости ограничении всего контента в интернет из РФ.
был недавно, ибо разбирался: службу в армии в стаж не включили, и был удивлен (и это в "гуляющей" МСК), очередей нет конечно, но желающие есть и не единицы и далеко не старики, и что поразило не только работяги.
Демократия не означает, что можно делать вообще все. Есть вообще то законы. Возможно тебя это удивит - но за расистские и антисемитские высказывания как раз в Германии прилететь может, а в РФ норм.
А что касается желающих - это прекрасно:
Старый 07.09.2023, 10:15   Сообщение #55063
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Не сдержусь, но ты, кажись моральный уродец, да простят меня админы. Я вот застал прадеда, который ушел на фронт добровольцем, воевал до ранения в 43 г., потом восстанавливал Запорожье.
Не сдерживайся. Заодно дочь заклейми позором и назови изменницей родины. В твоем любимом совке так принято же было?
Тебя самого не тошнит от паразитирования на памяти прадеда?
Старый 07.09.2023, 10:24   Сообщение #55064
oreh
Живет здесь

И спортсмены наплевали в душу:
"МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Заместитель министра спорта РФ Алексей Морозов на заседании коллегии Минспорта заявил, что 55 российских спортсменов по олимпийским видам сменили гражданство. Вместе с неолимпийскими - более ста."
Старый 07.09.2023, 10:47   Сообщение #55065
gromozeka
Живет здесь

Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Что в нем странного? Мы все дети выживших, а не погибших. И кто сказал, что я сына отправлю?
При чем тут "выживших"?

"А кто тебе сказал, что деды и прадеды ради меня сегодняшнего погибали? Кто тебе эту откровенно идиотскую мысль вдолбил в голову?"

А ради кого воевали?!
Если ты не понимаешь этого, то это не значит, что этого не было.
Ты сам сказал, что отправишь. Это следует из - "А кто тебе сказал, что деды и прадеды ради меня сегодняшнего погибали? " В переводе на нормальный язык - воевали по принуждению, воевали что бы спасти свою шкуру.
Если ты имел в виду что то другое, то и пиши соответственно. Заметь, не я один увидел, странности в твоей цитате.
Старый 07.09.2023, 11:16   Сообщение #55066
oreh
Живет здесь

Цитата:
При чем тут "выживших"?

"А кто тебе сказал, что деды и прадеды ради меня сегодняшнего погибали? Кто тебе эту откровенно идиотскую мысль вдолбил в голову?"

А ради кого воевали?!
Если ты не понимаешь этого, то это не значит, что этого не было.
Ты сам сказал, что отправишь. Это следует из - "А кто тебе сказал, что деды и прадеды ради меня сегодняшнего погибали? " В переводе на нормальный язык - воевали по принуждению, воевали что бы спасти свою шкуру.
Если ты имел в виду что то другое, то и пиши соответственно. Заметь, не я один увидел, странности в твоей цитате.
А ради кого в 1939 в Польше и в 1940 в Финляндии погибали? Ну давай, расскажи нам. Если ты делаешь вид, что этого не было - то это не означает, что этого не было.

P.S. Ну и переведи мне "на нормальный язык" количество военнопленных и "повторно мобилизованных" и также заградотряды переведи.
Старый 07.09.2023, 11:22   Сообщение #55067
oreh
Живет здесь

Кстати еще вопрос ура-патриотам - а вот немецкие, японские, итальянские прадеды, они тоже за своих правнуков воевали? Или "вы не понимаете - это другое?"
Старый 07.09.2023, 12:06   Сообщение #55068
gromozeka
Живет здесь

Цитата:
А ради кого в 1939 в Польше и в 1940 в Финляндии погибали? Ну давай, расскажи нам. Если ты делаешь вид, что этого не было - то это не означает, что этого не было.

P.S. Ну и переведи мне "на нормальный язык" количество военнопленных и "повторно мобилизованных" и также заградотряды переведи.
Первый абзац комментировать не буду. Т.к. ты опять уводишь тему в другую сторону.
Второй абзац еще более бредовый. Комментариев то же не будет.

Мой дед и моя бабка не эвакуировались из блокадного Ленинграда. Они защищали свой дом и защищали своих детей. Тебе этого не дано понять, увы. Именно об этом, я так думаю и писал Юра. Про то, за что они воевали и за кого. Ты же, ставишь это под сомнение. Это нормально, для либерастни...
А живешь ты в этой стране не потому, что "интересно наблюдать за этим цирком". Наблюдать можно и на расстоянии.
Старый 07.09.2023, 12:12   Сообщение #55069
gromozeka
Живет здесь

Цитата:
Кстати еще вопрос ура-патриотам - а вот немецкие, японские, итальянские прадеды, они тоже за своих правнуков воевали? Или "вы не понимаете - это другое?"
"Остапа несло"(с)
Ты сравниваешь, снова, теплое и мягкое.
Впомни еще Наполеона. А что такого, Наполеон же был?
Старый 07.09.2023, 12:31   Сообщение #55070
oreh
Живет здесь

Цитата:
Первый абзац комментировать не буду. Т.к. ты опять уводишь тему в другую сторону.
Второй абзац еще более бредовый. Комментариев то же не будет.

Мой дед и моя бабка не эвакуировались из блокадного Ленинграда. Они защищали свой дом и защищали своих детей. Тебе этого не дано понять, увы. Именно об этом, я так думаю и писал Юра. Про то, за что они воевали и за кого. Ты же, ставишь это под сомнение. Это нормально, для либерастни...
А живешь ты в этой стране не потому, что "интересно наблюдать за этим цирком". Наблюдать можно и на расстоянии.
Так и напиши - слился. Как попугаи пропагандистские лозунги повторяете голову не включая. Этот кусок второй мировой мы рассматриваем, нам удобно, а этот не рассматриваем, нам неудобно. А вот этого всего сделаем вид, что вообще не было.
Это нормально, для ура-патриота. И еще прикрыться дедом и бабкой - "мертвые сраму не имут".
А живу я в этой стране потому что она моя, а не ваша. И не вам указывать мне как и где жить. И тем более где и за что погибать.
Ответ