|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.03.2016, 22:48 | Сообщение #5511 |
Живет здесь
Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях
|
реклама конечно веселая, а вот время было не очень. У отца, майора ВВС была, зар.плата ниже средней и ее не платили по 5-6 месяцев. Приходилось ишачить на рынках и других местах чтоб семьи прокормить+огород+пайки. Новый год 94-95, когда в городке одни бабы и дети остались по понятным причинам, помню новый год 95-96, когда у родителей не было вообще ни копейки (подарок от Борьки был на НГ), скинулись с сестрой все что сумели накопить за год.
Было зато детство, оно было у всех одинаковое в военном городке +/-, велосипеды, гульки с утра до ночи, войнушки и мн.др. А родителям было тяжело, да, очень, мать не настальгирует по этому времени, с ужасом вспоминает. Батя молодец, многие мужики ломались и спиваться начинали... |
29.03.2016, 13:08 | Сообщение #5512 |
Ветеран
Поблагодарили 229 раз(а) в 194 сообщениях
|
90ые только у либерастов ништяк,типа Эха Москвы(привет Юра).
29.03.2016, 13:14 | Сообщение #5513 |
Живет здесь
|
|
29.03.2016, 15:52 | Сообщение #5514 |
Мастер
Поблагодарили 420 раз(а) в 267 сообщениях
|
dondigidon_85, я в 95-м получил капитана 3 ранга. Был период, когда денег офицеры не видели почти 8 месяцев. По выходным машины ремонтировал. В основном движки перебирал, топливную систему и электрику, в коробки не лез (почему-то боялся)... За одни выходные иногда выходило больше моего месячного довольствия. Не спал сутками. Еще и учебу совмещал в универе на экономе. Мы втроем из части учились (понятно, что не на дневном) - командир части (он меня и сподвиг на учебу) и еще один каптри. Кто-то подрабатывал грузчиками, в охране, некоторые "купи-продай" занимались. Тяжело было.
29.03.2016, 15:56 | Сообщение #5515 |
Живет здесь
|
это да, отец в 1997-м увольнялся и получить должен был расчет, получил его аж в 1998, спустя 2 недели после дефолта, мог купить нормальную ино, а хватило на сарай русский. Негодованию его видимо не было предела, я бы просто свечку всем либералам за упокой при жизни поставил. У мужика сила воли и характер стальные. Я в мать пошел, у меня чуть жопа пригорает сразу же меняю место/деятельность, шевелюсь..
|
29.03.2016, 15:58 | Сообщение #5516 |
Живет здесь
Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях
|
И это всё!? Проставился хоть на работе? Дома отметил? Или сразу поедешь на дачу, сезон открывать и смотреть чё за зиму поломали?
Теперь немного поговорим о дружбе... Я сегодня на работе в курилке предложил своим коллегам представить себе такую ситуацию: двое лучших друзей(не только по работе, но и по совместному времяпровождению на рыбалке, отдыхе, в быту) попадают в плен врагу, неважно какому. И одному из них предлагают застрелить своего друга, взамен этого обещают ему жизнь. В случае отказа-убивают обоих. Вы бы видели лица и бегающие глазки этих товарищей... Секунд 10 была вообще тишина. Сразу все перестали смотреть друг другу в глаза. Потом все весело признались, что наверно пристрелили бы своего товарища. Ведь в этом случае общество теряет только одного человека, зачем погибать двум сразу. Тем более, что один из них-Я.
29.03.2016, 16:06 | Сообщение #5517 |
Гуру
Поблагодарили 247 раз(а) в 207 сообщениях
|
Проходя мимо дружественной территории и услышав: Себя "дерьмократом" не считаю, но 90 вполне нормально для себя вспоминаются. Бардак в стране был ужасный, но и возможности заработать (не отжать, украсть и т.п.) было много, иногда просто из "воздуха"(на одних ваучерах состояния делались), правда в основном только в городах "милионниках", мне б сегодняшние мозги, но в то время..... молодости, хотя везде хорошо, где нас нет.... но кое какие "закрома" с тех времен еще сохранились. Военным было тяжко, особенно кто в Тьму-таракане в военных городках, платили регулярно только ракетчикам(РВСН), и то кто на боевом дежурстве, и не все. Брат в то время служил в Плесецке, денежное довольствие почти не задерживали, а вот всякие отпускные, пайковые и т.п. по полгода задерживали. Еле дослужил до пенсии, хорошо что хоть жилье не служебное получил.
|
29.03.2016, 16:11 | Сообщение #5518 |
Живет здесь
|
|
29.03.2016, 16:13 | Сообщение #5519 |
Мастер
Поблагодарили 420 раз(а) в 267 сообщениях
|
dondigidon_85, я тоже увольнялся в декабре 1997 года. Но выходное получил сразу, 25 окладов. У меня была однушка в Подгорном (это 35 км от Красноярска), получил её на основании того, что было больше 10 лет выслуги в офицерских должностях, было такое положение. Продал её, добавил и купил двушку в Красноярске. Повезло.
У меня был товарищ, вот тот на дефолте "поднялся". Он с семьей жил в деревянном 8-квартирном двухэтажном доме, копили на двушку новой планировки, хотели брать кредит. Откладывал в зелени. И тут дефолт. Он сел в самолет, в столице продал зелень по 28-м и вечером прилетел домой. Утром он пошел в строительную компанию и взял большую четырешку, деньги еще остались, а вечером бакс упал до 9 рублей, тот сразу оставшиеся рубли снова в баксы, получилось почти столько же, сколько было в начале. А на следующий день доллар снова прыгнул за 22 рубля и уже не опускался. Вот я не знаю, это чутье или авантюрный склад характера? Он потом в Москву перебрался, а сейчас в Бруклине живет...
29.03.2016, 16:18 | Сообщение #5520 |
Живет здесь
Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях
|
Не успеешь, это будет равносильно самоубийству. Скользкая ситуация, сам на свой вопрос до сих пор ответить не могу. И жить вроде хочется, но и жить козлом тоже не в радость. Тем более, если пленили правоверные тогда вряд ли ты после этого будешь у них за надёжного человека. В лучшем случае будешь жить как собака.
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |