Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2023, 19:55   Сообщение #55651
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Юр, мы про сына твоего в окопе речь ведём. А тебя к станку, как токаря экстракласса.
Ты лучше об своём Иване подумай. Чем больше и усердней мы сделаем сейчас тем меньше останется на долю твоего Ивана Михайловича. Или растянуть хочешь? Как того желает Вашингтон.
Старый 10.11.2023, 19:59   Сообщение #55652
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 378 раз(а) в 357 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
oreh, Если провести аналогию к 1917 году получается ты, образованный интеллигент, а я матрос с крейсера "Аврора". В таком случае мы не поймем друг друга. Но между тем я все-таки считаю революцию 17 года не нужной. Другим путем нужно было идти.
Юр, я тебе одну вещь скажу страшную. Революция, когда царя скинули, приключилась в феврале. И матросы там не участвовали никакие. А вот когда большевики прокакали выборы в советы народных депутатов, они устроили контрреволюционный переворот. Надо было немецкие бабки отрабатывать. Все слили и в 1918 гигантские репарации немцам отправили. Потом они дедов наших убивали миллионами. Потом они с Гитлером войну начали вместе. И вот этих вот в 41 пришлось дедам защишать. Дальше аналогию продолжишь?
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.11.2023, 20:03   Сообщение #55653
oreh
Живет здесь

Цитата:
Ты лучше об своём Иване подумай. Чем больше и усердней мы сделаем сейчас тем меньше останется на долю твоего Ивана Михайловича. Или растянуть хочешь? Как того желает Вашингтон.
Именно об этом я и думаю. Только если больше и усердней - боюсь в расход очень много фанатов СССР пустить придется. Тебе нравится рабом быть? Мне не очень. Так что сорри, у нас с тобой расхождение по земельному вопросу.
Старый 10.11.2023, 21:46   Сообщение #55654
Byaka
Гуру

Поблагодарили 277 раз(а) в 263 сообщениях

Цитата:
а я матрос с крейсера "Аврора".
Чапай на табуретке с деревянной саблей
Byaka на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.11.2023, 11:08   Сообщение #55655
YRA62
Живет здесь

Член клуба

В этом году снег лег сразу и на месяцы. Без осенних дождей и слякоти.IMG-20231111-145741. Попытался отправить фото с ВВ, вроде получилось но позже фото с форума.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20231111_145741.jpg (60.7 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось YRA62; 11.11.2023 в 11:13. Причина: Мой косяк
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.11.2023, 11:36   Сообщение #55656
oreh
Живет здесь

А тем временем в мире профессия летчика-испытателч становится одной из самых безопасных.
"6 ноября с аэродрома Тулуза-Бланьяк во Франции поднялся в воздух модифицированный бизнес-джет Cessna Citation VII, оборудованный инновационным крылом eXtra Performance Wing.
Силовая структура и средства механизации нового крыла так устроены, чтобы при изменениях воздушного потока профиль менялся аналогично тому, как меняется форма оперенного крыла птицы. Адаптация под воздушный поток происходит автоматически на основе информации от датчиков, встроенных в переднюю кромку.
Самой приметной изюминкой eXtra Performance Wing стали подвижные консоли на концах крыльев. На земле они складываются, как крылья палубных самолетов. Это облегчает рулежку в тесноте аэропортов. В воздухе изменение угла позволяет динамически менять подъемную силу и нагрузку на крыло.
Первый полет демонстратора новой технологии проходил под дистанционным управлением. Демонстрационному образцу предстоит программа наземных и летных испытаний, пока в 2025 году он не получит разрешение на полеты с человеком на борту"
Старый 11.11.2023, 11:57   Сообщение #55657
YRA62
Живет здесь

Член клуба

oreh, И что? Чем больше в самолете автоматики в управлении, тем он уязвимие. Выдернул из розетки комп и получаем бесполезную железяку. И представь если какой-то одержимый хакер застопорит банковскую систему и наши денежки на картах обнулятся.

Последний раз редактировалось YRA62; 11.11.2023 в 12:04.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.11.2023, 12:28   Сообщение #55658
oreh
Живет здесь

Цитата:
oreh, И что? Чем больше в самолете автоматики в управлении, тем он уязвимие. Выдернул из розетки комп и получаем бесполезную железяку.
У меня друг детства бортинженером летает - ровно так же говорит. Отчасти потому, что должность бортинженера давно не нужна на боингах и эйрбасах. При этом, когда я ему рассказываю, как работает абс, впрыск, коррекции уоз в его Весте, он начинает говорить, что "это другое".
Ваш идеал - это Форд Т с ручным регулированием УОЗ на руле рычажком, термосифонной системой охлаждения и подачей топлива в простейший карб самотёком? Зато ноль электроники. Ну а если ошибся с уоз - а надо не ошибаться!
Самый простой и известный пример надежности - часы наручные. Самые неубиваемые часы - электронные Casio серия G-Shok Можешь хоть вместо шайбы в хоккее их использовать, хоть бросать с 4 этажа. Покажи мне хоть одни механические, которые такое выдержат.
P.S. Кстати, в составе российского комплекта "Ратник" идут ... механические часы. Да ещё и с автоподзаводом! Причем в одном из исполнений внутри механизм китайский.
Старый 11.11.2023, 12:33   Сообщение #55659
oreh
Живет здесь

Цитата:
oreh, И представь если какой-то одержимый хакер застопорит банковскую систему и наши денежки на картах обнулятся.
Держи деньги только наличкой. Которую дагестанцы подделывали миллиардами - представь, что ты насобирал поддельных пятюнек? И обнулился!
Чем хороша электроника - нет никаких проблем сделать многократное резервирование. Если ты мне покажешь хоть одного админа, который не делает резервные копии с той же базы 1С, я буду удивлен изрядно.
Я уж не буду про технологию блокчейн писать - там придется взломать полинтернета. А электронные деньги неумолимо туда движутся - даже фиатные валюты.
Старый 11.11.2023, 12:43   Сообщение #55660
oreh
Живет здесь

Кстати, на советских самолётах даже 80ых годов электроники было минимум. Помню как на военке стали проходить топливную автоматику двигателя МиГ-23 и я понял что надо срочно записываться в "умельцы". Дальше я делал стенд-имитатор чего-то там, кажется части кабины вертолета, чтобы действия техника при проверочном пуске двигателей отрабатывать. А на сборы плакаты печатал на плоттере, к которому доступ на заводе имел тогда по работе.
А топливная автоматика была в виде аналогового компьютера - насос накачивал топливо в безумную конструкцию из плунжеров, жиклеров, пружинок, грузиков, поршеньков, тяг. Стоил один только насос-датчик, питавший всю конструкцию как 3 "Волги". Ну и надёжность и точность всего этого соответствующая была.
Ответ