Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2016, 17:05   Сообщение #5561
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dondigidon_85 Посмотреть сообщение
переходный возраст, крепись
У тебя тоже переходный возраст сейчас. Ты должен из мечтателя перейти в реально зрелого мужика. Который прежде чем за что-то браться должен взвесить свои знания, практический опыт.И понимать цену своих ошибок и неудач.
Старый 31.03.2016, 17:07   Сообщение #5562
dondigidon_85
Живет здесь

Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
У тебя тоже переходный возраст сейчас. Ты должен из мечтателя перейти в реально зрелого мужика. Который прежде чем за что-то браться должен взвесить свои знания, практический опыт.И понимать цену своих ошибок и неудач.
это диагноз и не поддается лечению, увы, на генетическом уровне зашит код романтика-изыскателя приключений
dondigidon_85 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 17:55   Сообщение #5563
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

dondigidon_85, Вот скажи, кем ты работаешь и твоя основная специальность? Сколько лет практического опыта?
Немного скажу о себе: в 5 лет мне нравилось вырезать из бумаги и склеивать самолёты. Всегда старался сделать копию тех что видел в фильмах про войну. В 7 лет я умолял родителей купить мне именно аллюминевый конструктор. (были в те годы такие, там планки с дырочками, колесики, блочки, винты, гайки). И чем больше деталей, тем лучше и интересней. В 10 лет я самолёты уже свободно делал из дерева. Что то топором, что то ножовкой. В 12 лет я записался в секцию ракето и авиамоделизма. Делали реально летающие ракеты и кордовые модели самолётов.Про период когда я увлёкся склеиванием пластмассовых моделей самолётов, танков, кораблей из сотни мелких деталей я пропущу. В 15 лет я упросил свою мать купить мне мопед бэушный (сегодня это кажется Мокик называется). Начал гонять по городу,зная из правил ПДД только сигналы светофора. Как жив остался, не понимаю. Поездив полгода я начал его разбирать( вот с этого момента всё как у тебя сейчас). Я не знаю, или Богом мне дано, или я такой смышлёный был. Но после моих ремонтов мопед всегда оживал. Умел я дружить с техникой.
В 35 лет у меня появилось своё авто: ВАЗ-21043 с побегом в 35тыс. В авто я был ни бум-бум. Обложился книгами, руководствами. Вникал, один и вдумчиво. Через полгода после покупки ВАЗа я решил: Я могу сам отрегулировать клапана и снять и прочистить карбюратор. Заодно проверить его настройки. Мужики в гаражах ржали надо мной и ждали хохмы. А ведь больше половины из них тогда боялась даже прикоснуться к болтам карбюратора или отрегулировать зазоры клапанов у своих машин. Они считали что это могут только Боги. Я всё проделал сам. Как по РУКОВОДСТВУ обслуживания авто рекомендуют. 8 лет я отъездил на этой "четвёрке", обслуживая сам. Не подвела ни разу. Заводилась с первого раза всегда. Заводилась как часики, даже в салон ногами не залезал. Ключиком вертану, она и заработала. А всё почему? Тщательное и кропотливое изучение устройства автомобиля+ мозги и заточенные руки. Что мне сегодня создаёт дискомфорт владения ФЛЮ, так это отсутствие конкретной толстой книги по Ремонту Флюенса. Есть они но не с движком Н4М, и конкретики там недостаточно.
Старый 31.03.2016, 18:40   Сообщение #5564
Анатолий К
Знаток

Член клуба

Авто: был флю 1.6 комфорт на ручке, теперь 2.0 CVT Expression
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Ребят, с гарантии стоит слезать или нет? До этого все авто на ручке были, так я даже и не парился по этому поводу, посылал официалов с их ценами куда подальше, а сейчас что то стремно с CVT.
Анатолий К вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 20:31   Сообщение #5565
andr62
Ветеран

Мегановод

Поблагодарили 229 раз(а) в 194 сообщениях

Анатолий К, А нахрена с нее слезать то? Чтоб сэкономить пару штук на ТО?
Хреновая экономия могет получиться.
Старый 31.03.2016, 22:18   Сообщение #5566
dondigidon_85
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Вот скажи, кем ты работаешь и твоя основная специальность? Сколько лет практического опыта?
Инженер-конструктор, если брать стаж с начала работы техником (после 1-го курса) то уже без малого 13 лет. С техникой всегда был на ты, особенно с радиоэлектроникой и электрикой, если не понимал что-то спрашивал и читал, но в основном осознание приходило само, Богом данный то же талант находить решения там где их казалось бы уже нет.
Ловкое умение загнать себя в угол и максимально эффективно из него выбраться с опытом не хилым.
С отцом всегда в гаражах обитал, он там больше со своим 2141 москвичом копался, чем бухал (как делали многие его соседи).
Мог поиметь права сразу по окончанию школы, ходил на автодело, в последний момент обрубил концы. Потом спустя 5 лет повторная попытка в автошколе и на середине обучения тоже обрубил. Это сейчас я понимаю почему, с мои пылких характером и рвением мне бы уже крестик стоял на обочине, нужен я значит для чего-то на этой земле грешной, потому пошел в третий раз учится на ВУ уже в 29 лет, 15 мая последний раз выпил алкоголя, это было первое занятие, с тех пор ни капли. Видимо к 30 годам уже сознание побеждает над прытью, нираз уже уходил с обгоне когда чувствовал что не успеваю. Авто купил на свои кровные, выбирал из нескольких марок но принципиально Ц-класс.
ВУ получил 4 сентября, машину купил 17 июля. Сдал сам, без башляния гаишникам.
Ненавижу автохамов и всячески их наказываю на дорогах, боюсь только Бога, спасибо юности и 90-м.
Это мое первое авто, это как первая девочка, у меня не было прокладки в виде ТАза/стремной бабы чтоб поднатаскаться), сразу в дамки.
Меня отговаривали все, что надо на чем-то попроще сначала поездить, нет, решания у меня всегда жесткие и железобетонные, у мужика должен быть стальной стержень.
Как с двигателем, ремонт и ни волнует, а по ходу уже сам разберусь.
На работе некоторые до сихъ пор в шоке прибывают, для них это запредельное, только Боги могут перебрать двигатель на иномарке.

По самолетам есть задумка уже лет 15 собрать управляемый реактивный транспортник, думаю рано или поздно реализую, надо только из говнеца созданного нашим правительством немного выкарабкаться.

Конструктор в дырочку то же был, очень любил из него мастерить, последнее что из него сделал дужку крепления для турника в 16, предварительно по технологии закалив сталь.

Не люблю долгих прелюдий, сразу от слов к делу, так осваивал например спиннинг тот же, много чего так постиг.
Старый 31.03.2016, 22:21   Сообщение #5567
dondigidon_85
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Анатолий К Посмотреть сообщение
Ребят, с гарантии стоит слезать или нет?
нет конечно, что за дурость? я бы сам никуда не лазил, будь машина на гарантии, это когда она уже б/у и без гарантии ты вправе выбирать где обслуживаться и как.
Старый 31.03.2016, 22:24   Сообщение #5568
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 376 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Анатолий К Посмотреть сообщение
Ребят, с гарантии стоит слезать или нет? До этого все авто на ручке были, так я даже и не парился по этому поводу, посылал официалов с их ценами куда подальше, а сейчас что то стремно с CVT.
По CVT, чтобы попасть под гарантию, это надо сильно постараться, иметь сильный аргумент, явный дефект. При этом есть ещё чему ломаться и довольно дорогостоящему, например ,та же рулевая рейка с заменой в копеечку.
Старый 31.03.2016, 22:38   Сообщение #5569
dondigidon_85
Живет здесь

а что с рулевой рейкой, долбануть ее об бурдюр со всей дури? во как раз у CVT больше шансов на тот свет отправится, особенно на юге у нас. +35/40 в тени, солнце палит, металл и ты еще в пробке... Больше чем уверен что CVT не выдержит таких нагрузок ежедневно.
Старый 31.03.2016, 23:53   Сообщение #5570
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 376 раз(а) в 360 сообщениях

dondigidon_85, Более чем уверен, что у тебя есть проблема с рулевой рейкой. ты говорил уже, что что то постукивает в подвеске, но стойки стабилизатора уже менял, а подстукивание осталось, это она и есть родимая. мне меняли рейку по гарантии, стуки в подвеске исчезли.