Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2023, 16:18   Сообщение #55751
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 765 раз(а) в 666 сообщениях

С компьютером всё нормально. Вчера ушёл от Ростелекома и опять подключил Интерсвязь. Там стоил месяц 360 рублей, тут 420 рублей. Но РТК задолбал, скорость вроде до 200мбит, у Интерсвязи 100мбит, зато телевизор в ЮТЮБе с РТК тупил страшно и зависал, а с Интерсвязью нормально грузит. Моментально.
У РТК оптика, у Интерсвязи витая.
Старый 26.11.2023, 16:54   Сообщение #55752
Minotawr
Интересующийся

Мегановод

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
С компьютером всё нормально. Вчера ушёл от Ростелекома и опять подключил Интерсвязь. Там стоил месяц 360 рублей, тут 420 рублей. Но РТК задолбал, скорость вроде до 200мбит, у Интерсвязи 100мбит, зато телевизор в ЮТЮБе с РТК тупил страшно и зависал, а с Интерсвязью нормально грузит. Моментально.
У РТК оптика, у Интерсвязи витая.
Если пользователей у провайдера в сети на данный момент много, то скорость интернета проседает, от этого и лаги, а то что оптика, то это не показатель.
Minotawr на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.11.2023, 17:08   Сообщение #55753
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

У меня перезагрузка, неделю никакого спиртного не употреблял без всякого насилия над собой. Но потом выпил всего литрушку пива за ужином и мне не понравилось состояние в последующие часа три: голова мутная, двигаться лень, ничего не интересно, чувствуешь себя каким-то неполноценным. Думаешь зачем пил, для чего пил...? Надо пожалуй завязывать пить без крупного повода. Тем более таблетки каждый день горстями глотаю.
Одно плохо стало, постоянно жру, появилась неуемная тяга к сладкому, особенно к солено-маринованным заготовкам, хотя мне это по диете очень не рекомендуется. Желудок полный а жрать все равно хочется. Могу смотреть хоть до трех ночи телек, обычно это скачанные сериалы. Сна ни в одном глазу, а потом просыпаюсь не раньше 9, 10 утра. По графику каждый месяц посещаю поликлинику, а то и два раза в месяц. Вот такой не работающий ленивый пенсионер. В одной из комнат не мешало бы обои поменять, но опять же лень-матушка. На машине почти перестал ездить, не хочу да и надобности особой нет. Если что по городу, то на автобусе. Оно и дешевле выходит по социальной карте- 5,5 руб. за поездку по городу. Туда-обратно-11руб. не зависимо от километража, и это супротив цены бензина 55 р. за литр который ты сожгешь за 10км. езды в городе.
Старый 26.11.2023, 17:09   Сообщение #55754
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 420 раз(а) в 267 сообщениях

второй, у моего соседа на дачу оптика приходит, 250 мегабит, а я пользуюсь мегафоновским безлимитом. У меня 3 роутера мобильных, в основном пользуюсь Хуавеем. Он выдает по факту до 70 мегабит, вполне хватает. Я с этим роутером был в Пензе, Питере, Москве, Сочи, Коломне, Иркутске, Абакане, по краю. Везде работает нормально. Понятно, что от сетей много зависит, но почту отправить, видео посмотреть, скачать что-нибудь небольшое вполне хватает. Называется Е5776. Но модель уже устаревшая. А второй ZTE ZF-90+, тоже старый. Это еще может работать как ретранслятор. Сын был на сборах в Киргизии, у них WiFi работал в соседнем корпусе, а у них устойчиво только у окна. От окна отходишь, сеть пропадает. Они поставили его в режим ретранслятора, поставили на окно, и у них в комнате сеть появилась, а народ бегал или на улицу, или к окнам. Эти малышки могут держать до 10 клиентов.
Старый 26.11.2023, 17:11   Сообщение #55755
Андрей НМ
Мастер

YRA62, один пенсионер спрашивает другого, типа чем целыми днями занимаешься? Второй: да нихрена не делаю, Я даже утром пораньше встаю, чтобы подольше нихрена не делать .
Старый 26.11.2023, 17:26   Сообщение #55756
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
YRA62, один пенсионер спрашивает другого, типа чем целыми днями занимаешься? Второй: да нихрена не делаю, Я даже утром пораньше встаю, чтобы подольше нихрена не делать .
Почти про меня, встаю и не знаю для чего и зачем. Привык уже, порой даже напрягает если что-то запланировано на грядущий день. На неделе к моей матери в Красноярск меня сын возил на моем Флюенсе, да считай он и не мой уже, сын на нем постоянно мотается на работу на завод цветмета. В салоне машины теперь не такая чистота как у меня было, на лобовом стекле большая трещина появилась, сына не устраивает ближний свет хочет лед-лампы поставить. Пусть что хочет делает, мне уже все равно, наездился я.
Старый 26.11.2023, 17:31   Сообщение #55757
второй
Живет здесь

Мегановод

Цитата:
Сообщение от Minotawr Посмотреть сообщение
Если пользователей у провайдера в сети на данный момент много, то скорость интернета проседает, от этого и лаги, а то что оптика, то это не показатель.
Если Интерсвязь несколько лет нормально всё грузила, а РТК целый год мозг выносила, это уже показатель.
Старый 26.11.2023, 17:35   Сообщение #55758
второй
Живет здесь

Мегановод

YRA62, пересиль себя и месяц ешь поменьше. даже если голодным будешь себя ощущать, всё равно не ешь больше. Желудок усохнет и жрать не захочется больше нормы. Мне вообще недели хватает, чтоб вообще мало есть.
Старый 26.11.2023, 19:27   Сообщение #55759
Byaka
Гуру

Поблагодарили 277 раз(а) в 263 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
процессор задарил Рйзен 9
А видеокарта какая? К такому надо минимум 4080. Все игры летать будут даже в 4к.
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.11.2023, 20:43   Сообщение #55760
Андрей НМ
Мастер

Byaka, я в игрушки не играю. Мне больше для Autocad и для обработки фото и видео. Сейчас там стоит 3060 12-гиговая. А вообще дома целый "набор" видюх. 1080Ti, 3070 и 3060 2 штуки. Думал поменять, но пока не до этого. У жены свой аппарат, она тоже в игрушки не играет, у сына свой, ну там и игрушки, и виртуалкии всякая "фигня" для работы, ну и у меня основной и для опытов на Зеоне 2680-3. Кстати, Зеон в 4-канале своими 24 потоками видео и фото перекручивает только так, быстрее, чем i7 11700. А вот с автокадом слабовато. Автокад вообще такая дурная программа, использует только 2 ядра максимум, если в 3Д работает, а так только одно. Мои начали Ревит осваивать, пока еще не разобрался с тонкостями.
Жене на ДР брал ноутбук китайский Chuwi CoreBook X 14 на Core i3-1215U, 16 гиг ДДР5 оперативы, ССД 512. Он на вид практически Apple MacBook Air, только на огрызке 2 "дырки" USB-C, а тут одна USB3 и одна USB-C. Легкий, экран 2160x1440, 6 ядер, 8 потоков, работает шустро. Для задач "взять с собой" вообще классно. Я не ожидал. Корпус алюминиевый, тонкий, легкий. В общем, пока работает нормально. У меня НР на 5600U мне кажется, что работает менее шустро, да еще и экран 1920х1080. На маленьких буках более квадратный экран удобнее. По времени работы от батареи с уменьшенной яркостью экрана оба часов по 5-6 выдерживают. Вполне нормально. Я на прошлой неделе в Сочи в командировку летал, мне зарядки НР на весь полет хватило. Туда 6 часов лёта, обратно 5,5. Часов 5 я точно ковырялся.
Разгребусь с некоторыми вопросами по здоровью близких родственников, тогда может видюху и поменяю, хотя такой острой необходимости нет.