Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 22.03.2013, 20:54   Сообщение #5571
Boykusha
С Renault по Life

Мегановод

Член клуба

Авто: Renault Megane III (Comfort+climat)+ДХО(сток)+Круиз-контроль(сток)| Продан
Поблагодарили 126 раз(а) в 112 сообщениях

автолюбитель, Оставлять машину на ночь
Или
Надо договориться без оставления и прошиться
Старый 23.03.2013, 00:49   Сообщение #5572
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dredd Посмотреть сообщение
Может, чтобы стартеру было легче крутить замерзший мотор?
А,ну в мороз-то конечно.
Старый 23.03.2013, 05:42   Сообщение #5573
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
Вот свое прочтите и расшифруйте вот это: НИЖЕ ПРЕДЕЛА,КОТОРЫЙ ОПРЕДЕЛЕН ЗАВОДОМ И РАВНЫЙ 92. Это вот как??? То есть завод определил предел в ОЧ=92,а тут еще ниже,но все равно =92. Бред бредский.
Всё тебе расшифруй и в рот положи.
Смотри, что Берт пишит:
"Пробовал любой бензин92, разница - небольшая детонация на дерьмовом по 25,2 руб., чуть лучше за 27,0р"

Из этого можно сделать вывод, что тот, ну который по 25.2руб далеко не 92, а вот по 27.0р уже по ОЧ что-то близкое к 92 бензину.
Вот и получается, что АИ92 это нижний предел который может отрегулировать система и подстроиться под его ОЧ, если реально залить бензин с ОЧ = 90 и ниже, то будет детонация, не может ЭБУ познить зажигание ниже, НЕ ЗАЛОЖЕНО.
А теперь включай голову, какой мудак будет писать программу по ОУЗ по нижнему пределу, который = ОЧ92.
Так что всё писалось под 98 бензин, а вот как возможные варианты заправки АИ95 и АИ92, программа не исключала, то и было прописано опускание углов зажигание.

---------- Сообщение добавлено в 04:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:36 ----------

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
А в тойоту вы тоже 98й льете?? А какая тойота и какого года??
Ты действительно не понимаешь или "дурака" вкл.
На тойоте трамблёр у меня стоит и угол жёсткий = 10гр. до ВМТ и там ОЧ = 92 по документации. Вот там реально нельзя лить 98, угол не подстроиться, а соответственно эффекта динамики не будет.
Старый 23.03.2013, 11:36   Сообщение #5574
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
[/COLOR]
Ты действительно не понимаешь или "дурака" вкл.
На тойоте трамблёр у меня стоит и угол жёсткий = 10гр. до ВМТ и там ОЧ = 92 по документации. Вот там реально нельзя лить 98, угол не подстроиться, а соответственно эффекта динамики не будет.
Ну да а трамлёр покрутить для изменения угла зажигания образование не позволяет, ведь чтобы это сделать нужно знать в какую сторону он вращается и в какую сторону нужно крутить.
Сообщу для neo349 "страшную" новость: на всех наших ВАЗах, москвичах и Волгах ( до начала применения впрыска) стояли трамблёры и при необходимости владельцы крутили их чтобы избавиться от детонации или попробовать высокооктановое топливо и никакой проблемы это не составляло. Правда эти владельцы не были членами мульти-сет форума и были более технически грамотными.
Старый 24.03.2013, 18:00   Сообщение #5575
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях

про бензин - не знаю у кого как, а у меня на 95 газпроме на котором кстати свечи как новые. свечи выкладывал надеюсь все помнят - детонация на нем точно такая же как и на любом другом. не в горючке дело там.

по поводу чистки ДЗ. начала она у меня тут недели две назад опять мозги клепать. заводилась все хуже и хуже. такое ощущение как будто заслонка становится все грязнее и грязнее. последний раз вообще чисто стартером крутила секунд 10 потом потихоньку схватила.
поехал. свечи иридий. просил сделать с ними че нить. выкрутили - чистые - обратное закрутили. заслонку не снимая побрызгали какой то бадягой для чистки.
уверяли что не поможет. что это бензин. и тд. и тп. сказал что многие приезжают. никому ничего не делают.
засомневался. открыл капот. видно что снимали, делали, чистили. датчики все почистили которые сопливят.
бонусом бесплатно щетки одели - новые в багажнике валялись. взяли за все копейки. сделали все быстро. ребята молодцы. оперативные.

итог: второй день - только кнопку тронул - уже работает. обороты при пуске показывает больше двух. все работает, заводится. даже тянуть получше стала. не то что лучше - а поувереннее как бы. в общем - может это и не заслонка, но чистка помогает однозначно!
Старый 24.03.2013, 22:09   Сообщение #5576
Dredd
Знаток

Мегановод

Поблагодарили 24 раз(а) в 20 сообщениях

Сегодня перепрошился.
Проверить "на холодную" еще не удалось, завтра утром настанет момент истины.
При заводе теперь обороты прыгают до 2000, раньше было до 1500. Обратил на это внимание, поскольку ранее записал для ОД "доказательное видео" об утреннем даблстарте. Как раз при второй попытке завестись обороты поднимались до 1500.
Сбросился бортовой комп, все показатели, кроме общего и суточного пробегов.
Артикулы и наименование работ в заказ-наряде - как у Boykusha (http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=5121).
Еще сделали по собственной инициативе чистку дроссельной заслонки.

Цитата:
Сообщение от Drtm Посмотреть сообщение
по поводу чистки ДЗ.
Цитата:
итог: второй день - только кнопку тронул - уже работает. обороты при пуске показывает больше двух. все работает, заводится. даже тянуть получше стала. не то что лучше - а поувереннее как бы. в общем - может это и не заслонка, но чистка помогает однозначно!
Тебе только ДЗ чистили? Без перепрошивки?

Цитата:
Сообщение от Boykusha Посмотреть сообщение
Всем привет привет
Прошу прощения, вчера не успел отписаться,да по больше хотел про Новую прошивку узнать своим жопомером...
какие изменения заметил за первые сутки
-при холодном запуске обороты всегда подпрыгивали до 1500, потом плавно опускались до прогревочных 1100 обор.
Теперь как с оборотами, поднимаются при пуске до 2000?

Не знаю, есть ли связь, но... Когда возвращался домой, попытался включить круиз контроль на центральном тоннеле, не включается, индикации на приборке тоже нет.

Последний раз редактировалось Dredd; 24.03.2013 в 22:20.
Dredd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 22:26   Сообщение #5577
Boykusha
С Renault по Life

Мегановод

Член клуба

Авто: Renault Megane III (Comfort+climat)+ДХО(сток)+Круиз-контроль(сток)| Продан
Поблагодарили 126 раз(а) в 112 сообщениях

Dredd, Сейчас не много по-разному,когда до 2 когда до 1,5....
Скажу одно,в мороз который не так давно ночью дал,с утра активно кинуло стрелку..
Старый 25.03.2013, 06:12   Сообщение #5578
LionBest
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Уважаемые форумчане помогите решить проблему,
Рено 2011 (автомат 1,6 л.) После ночной стоянки (0 - 10 ) плохо заводится.
Т.е. прихожу включаю зажигание - кручу стартер (крутит нормально) но не схватывает, а после 5 сек. кручения стартера - раздается звуковой сигнал (на приборной панели загорается значок диаграмки) и машина запускается.

Дальше в течении дня заводится легко с первого раза.

Если после ночной стоянки перед поворотом ключа нажать педаль газа - то машина схватывает без проблем и долгих кручений стартера.

(Менял свечи - поставил иридий denso ik20) Проблема как при родных - так и при иридиевых свечах.

Заправляюсь 92-м бензином (Магнат-РД)

Как победить данную проблему? Записываться к ОД ? (там сидят вообще одни лентяи, которые говорят, мне если мы проверим и комп не выявит проблем, то вы будете платить за диагностику)

Могу приложить видео - моего запуска.

Последний раз редактировалось LionBest; 25.03.2013 в 06:15.
LionBest вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 06:17   Сообщение #5579
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях

Цитата:
Тебе только ДЗ чистили? Без перепрошивки?
где ее взять? тут послушать так пол форума перепрошилось
откуда че берется не понятно....
Старый 25.03.2013, 06:18   Сообщение #5580
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
про бензин - не знаю у кого как, а у меня на 95 газпроме на котором кстати свечи как новые. свечи выкладывал надеюсь все помнят - детонация на нем точно такая же как и на любом другом. не в горючке дело там.
Может я оглох? Но не разу не слышал у себя детонации, поднимаясь в гору открывал окна и создавал условия, что бы услышать "звон" ДВС, но его нет.
Я бы посоветовал заправиться на др. заправке, ну типа Лукойл, Роснефть, а уже потом делать выводы по поводу горючки.
Цитата:
При заводе теперь обороты прыгают до 2000, раньше было до 1500.
Всё время говорил, что чем выше обороты при пуске, тем меньше вероятности ДС в будущем.
Кто тут с мной спорил.
Ответ