|
Ремонт Техническое обслуживание, ремонт, подбор и поиск запчастей |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #551 |
Живет здесь
Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]()
gruzdev_f, В декабре предстоит ТО слетит круиз можно будет попробовать
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #552 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Alex17, правильно же mikem65 говорит, что GPS точнее.
Если хочешь, я как-нибудь включу фиксацию скорости и по GPS. В логе можно будет сравнить данные из OBD и GPS у меня и у себя. А соотношение скорости по спидометру и OBD могу только примерно сказать, на глазок. При какой-то конкретной скорости. Что-то никогда на это не обращал внимания. У меня спидометр стрелочный. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #553 |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]()
Поддержу по-поводу скрипта - в целом, полезная вещь.
Особенно когда клипа нет под рукой или для выполнения относительно несложных операций. Например просканировать (все) блоки на наличие ошибок, стереть их и пр. И таких простых операций может быть достаточно много. Скриптом (когда с ним разобрался) это иногда даже проще и быстрее. Конечно клипом работать удобнее и результаты выполнения процедур/команд клипом однозначны (особенно сложных). Т.к. все работает/отрабатывает так как и должно (в отличие от скрипта где могут быть нюансы). Мое знакомство со скриптом началось с необходимости сбросить топливные адаптации (клипа под рукой не было, а ждать или часто ездить к другим не было возможности/желания). В скрипте это команда RZ033 (ПРОГРАММИР. ПАРАМ. РЕГУЛ. СОСТАВА РАБОЧЕЙ СМЕСИ). Как оказалось, вначале она просто не отрабатывала. Пришлось очень плотно общаться с разработчиками и тестировать скрипт на предмет корректности выполнения данной операции. Попутно обнаруживались и решались другие проблемы в т.ч. по быстродействию и пр. В итоге, я считаю что сейчас эта команда отрабатывает правильно. Скорее всего и остальные сложные команды т.к. сам скрипт стал реально намного функциональней. Т.е. сброс параметра PR625 (УСИЛ. ВВОДА ПАРАМ. РЕГ. СОСТАВА СМЕСИ), который эквивалентен параметру Долговременная Топливная коррекция (для мощностного режима), осуществляется с помощью скрипта также как и клипом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #554 | |||
Живет здесь
|
![]()
vitna, разброд и шатания наблюдается.
Сам посмотри. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему у ТЕБЯ Клипа нет? Ты же все насквозь исследовал в машине. И продолжаешь это делать. Кому он крайне необходим, так это тебе. ---------- Сообщение добавлено 11.11.2015 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 10.11.2015 в 23:40 ---------- vitna, где-то у тебя прозвучало перепрограммирование блоков. Загляни по этой ссылке http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1160 Вопрос у меня в этой связи. Может внесешь ясность? |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #555 |
Знаток
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
|
![]()
Vld, так вопрос то мой: спидометр и ELM берут данные из одного места, а результат то разный. Спидометр цифровой, еду на круизе: на спидометре 104, на смарте через торк 100. Это не критично, но интересно. ПОЧЕМУ? То что с ЖПС есть разница - не оспариваю.
---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ---------- gruzdev_f, не заметил ты вопрос: электро ручник на автомат поставить через Элэмку реально? На практике оно мне ни к чему. Чисто теоретически сделат и вернуться к тому что есть.
![]() Последний раз редактировалось Alex17; 11.11.2015 в 00:13. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #556 |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]()
Если я сам для себя пойму что клип мне действительно необходим - тогда я его куплю )))
А пока 1. не было задач для решения которых мне обязательно нужен был клип 2. если клип был нужен, то были люди которые предоставляли такую возможность и делали все быстро и в нужном объеме. Сейчас их "под рукой" нет ((( А исследовать можно и без клипа ))) Как с адаптациями - "выкрутился" с помощью скрипта. Еще раз, мое мнение - клипом работать приятнее и результат стабилен. - скрипт (через ELM) требует меньше первоначальных затрат и может оказаться достаточным для ~80% повседневных задач, а результат будет тот же что и клипом. Здесь уже отмечали что сейчас у них одна и та же база. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #557 |
Живет здесь
|
![]()
Alex17, я понял, в чем вопрос.
И предлагаю сравнить. Показания ELM из OBD с GPS. Разница у тебя, разница у меня. Где датчик скорости? Черт его знает. Но снимает он показания вращения колеса. По оси. И передает их в ЭБУ. Оттуда уже данные попадают на спидометр. Связь ЭБУ и датчика же постоянная? Размер колеса влияет на скорость перемещения в пространстве. Значит либо ЭБУ выдает неверные данные на спидометр. Либо спидометр врет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #558 |
Знаток
|
![]()
Vld, как бы штатные колеса у меня R16. Сейчас стоят R15, но тоже штатных размеров. Переобуваться для экспериментов желания нет - весной посмотрю, если не забуду. Может Федор Анатольевич, как продвинутый пользователь Элэмки что подскажет. Чисто теоретически.
Вот заморочился я с этими логами ![]() ЖПС я смотрел на Торке - может и точней в среднем, но скачет здорово - до 18 км/ч при скорости менее 100 Не доверяю я приемнику смартфона.
![]() Последний раз редактировалось Alex17; 11.11.2015 в 00:28. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #559 | ||
Живет здесь
|
![]()
Это видимость.
Результат у скрипта сомнительный. А насчет Клипа ты что-то и туда и сюда. И не нужен. И нужен, но была возможность на стороне. Не придумывай. Ты им пользовался. Он тебе был нужен. Но пользовался на стороне и поэтому экономил. Ну, что это такое? И в то же время Я не пойму смысл твоих высказываний. Просто дифирамбы поешь этим скриптам? На фига они нужны? Ты, блин, такой исследователь, что тебе нужно серьезное оборудование. Нет возможности понести расходы? Так и скажи. Чего крутить-вертеть? Помнишь был разговор о длительности импульса впрыска? Я хотел где-то на Урале прибор покупать. Ну и, конечно, не купил. Какой смысл? Один раз провести измерения и понять. что ничего он мне полезного не даст? Вот у neo был прибор, который эти измерения проводил. Я все ждал, когда же увижу результаты этих измерений в сравнении. Черта с два! Одни теоретические домыслы. Теперь, вон, gruzdev_f говорит. что нашел в OBD длительность импульса. Тот же, наверное, метод расчета? По разным теоретическим выкладкам? ---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ---------- Цитата:
А на самом деле? Ёли-пали! Бедный наш русский язык. Ну, да. У меня колёсья 16. Я же в пространстве побыстрее перемещаюсь при тех же показаниях спидометра и при тех же значениях датчика скорости. В сравнении с тобой. Ну, просто посмотрю, отличие показаний спидометра от показаний ЕЛМ. Цитата:
Но в навигаторе они вполне стабильны. Никуда не скачут. Навигация у тебя есть в смартфоне? Она как скорость показывает? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #560 |
Знаток
|
![]()
Vld, машина шла на 16 колесах. зимние 15. все по нормам. 205/60-16, 205/65-15. Неужто мой авто настроен под 16 и из-за нынешних 15 спидометр и Элэмка вразнобой работают?
Но они же из одного места данные берут ![]() В Торке есть скорость по ЖПС. На навигатор нареканий нет, ЖПС приемник смартфона намного хуже навигаторского, по опыту: еду по дороге, а он думает, что где-то в поле и куда-то посылает развернуться. На навигаторе таких чудес ни разу не было. ЖПС я смотрел на Торке - может и точней в среднем, но скачет здорово - до 18 км/ч при скорости менее 100 Не доверяю я приемнику смартфона.
![]() Последний раз редактировалось Alex17; 11.11.2015 в 00:50. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
elm327, obdii, диагностика |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |