Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2024, 17:17   Сообщение #56791
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
Интересные факты о России:
Площадь России примерно равна площади Плутона, и с примерно такой же инфраструктурой.
Ты сам-то в это веришь? Насчёт инфраструктуры?
Старый 23.07.2024, 18:05   Сообщение #56792
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
Вот например свежее с форума Винского:
Не нашла нигде информации, как быть в такой ситуации-
Едем в Калининград на автодоме, муж - гражданин ЕС.
Как ему встать на миграционный учет, если будем жить в автодоме, и нет знакомых в Калининграде?
До 2017 года он ездил и договаривался в хостелах, но сейчас везде отвечают, что с этим строго и они таким не занимаются
Плохо искали (ну это же форум Винского....), месяца два назад сталкивался с таким вопросом (нужна ли регистрация мужу дочери): на основании какого то закона был послан из госуслуг (регистрация была не нужна). В мае узбеков-работяг, которые каждый год к нам приезжают в поселок, регистрировал через л/к госуслуг (5 минут делов), при этом просто так в миграционный контроль для приезда нужно записываться заранее через то же л/к госуслуг. Да... и гостиницы не делают регистрацию, паспорт на 1-2 дня им не нужен, они просто в течении суток заявляют(отправляют сообщение) что такой-то с таким паспортом у них остановился и фсе, этого достаточно.
Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Для меня есть лестница развития стран, по которой кто-то вверх поднимается, кто-то вниз катится кубарем.
Думаю, если сейчас поживешь в той же Германии, именно поживешь, а не по гостям скатаешься, свой взгляд на эту "парадную" лестницу поменяешь, у тебя будет разрыв шаблона. Европа сейчас и 15-25 лет назад - это две разные Европы. Это как тот же Псков 15 лет назад и сейчас, только в Пскове стало лучше за это время, а вот старушка... существенно поистрепалась, замусорилась, как в прямом так и в переносном смысле.

Первый раз муж дочери приезжал в РФ, изначально он ехать боялся (не безопасно, нет продуктов, куча проблем), я ржал над его баснями о РФ поэтому регулярно с дочерью и с ним встречались на нейтральной территории (самый дешевый способ через Калининград, туда самолетом, оттуда машиной по Европе. Но тут хошь не хошь дочери надо было менять паспорта(смена фамилии), всякие другие доки. В итоге муж был в щенячьем восторге от всего: приема, МСК, Калининграда, Питера, но больше всего понравилась дача и отношения между людьми. 2 недели жили у нас, говорит было незабываемо. Уже собрался зимой на НГ к нам, предлагаю куда то съездить (тот же Архангельск или Сочи), говорит, только дача.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.07.2024, 18:19   Сообщение #56793
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
В каких, не стану трудиться перечислять, просто задам ряд вопросов: Ты сидишь на самой низкооплачиваемой работе или вообще не можешь устроиться на работу? Для тебя коммунальные платежи настолько велики что не можешь позволить себе отопление в зимний период и горячую воду 24 часа в сутки, равно как и электроэнергию? Как следствие этого также не можешь позволить себе иметь речной катер, автомобиль, пусть и редкие но поездки за рубеж во время отпуска? Твоя семья питается сухарями с водой и ходит в отрепье? Ты боишься отпускать свою супругу из дома в темное время суток и боишься выходить сам? При каждом обращении в поликлинику с тебя требуют баснословные суммы денег? В результате всего тебе и твоей супруге приходиться работать по 18 часов в сутки 7 дней в неделю, чтобы свести концы с концами? Ты именно так живешь, если уж жалуешься на тяжелую жизнь в России?
Юра, тебе рассказать, чем владеет европеец/американец аналогичной квалификации и на аналогичной работе? Какой у него дом (моя квартира в Европе это соцжилье бесплатное), машина, где он отдыхает и лечится? Ты нигде не был - но смело рассказываешь как классно жить в радиоактивных хрущевках. В 63 заполучив инфаркт и инвалидность. Зачем ты мне описываешь жизнь стран 3го мира или просто окраин Самары? Если ты считаешь нормальным свой уровень жизни - флаг в руки. Только чего ты не на вазе ездишь? Хорошая же машина, даже печка есть, зимой не мерзнешь
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.07.2024, 18:26   Сообщение #56794
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Плохо искали (ну это же форум Винского....), месяца два назад сталкивался с таким вопросом (нужна ли регистрация мужу дочери): на основании какого то закона был послан из госуслуг (регистрация была не нужна). В мае узбеков-работяг, которые каждый год к нам приезжают в поселок, регистрировал через л/к госуслуг (5 минут делов), при этом просто так в миграционный контроль для приезда нужно записываться заранее через то же л/к госуслуг. Да... и гостиницы не делают регистрацию, паспорт на 1-2 дня им не нужен, они просто в течении суток заявляют(отправляют сообщение) что такой-то с таким паспортом у них остановился и фсе, этого достаточно.
Думаю, если сейчас поживешь в той же Германии, именно поживешь, а не по гостям скатаешься, свой взгляд на эту "парадную" лестницу поменяешь, у тебя будет разрыв шаблона. Европа сейчас и 15-25 лет назад - это две разные Европы. Это как тот же Псков 15 лет назад и сейчас, только в Пскове стало лучше за это время, а вот старушка... существенно поистрепалась, замусорилась, как в прямом так и в переносном смысле.

Первый раз муж дочери приезжал в РФ, изначально он ехать боялся (не безопасно, нет продуктов, куча проблем), я ржал над его баснями о РФ поэтому регулярно с дочерью и с ним встречались на нейтральной территории (самый дешевый способ через Калининград, туда самолетом, оттуда машиной по Европе. Но тут хошь не хошь дочери надо было менять паспорта(смена фамилии), всякие другие доки. В итоге муж был в щенячьем восторге от всего: приема, МСК, Калининграда, Питера, но больше всего понравилась дача и отношения между людьми. 2 недели жили у нас, говорит было незабываемо. Уже собрался зимой на НГ к нам, предлагаю куда то съездить (тот же Архангельск или Сочи), говорит, только дача.
Кратко резюмируя. Приехал француз не в Калькутту, а в Лондон. Ну а чо - тоже Британская империя. И был потрясен, как хорошо живут 4% населения. В Сызрань его свози, на Кашпир или Самара, поселок Мехзавода или Зубчагиновка, оставь там одного. Сразу ему пояснят все про добрых русских сначала местные аборигены, а потом полиция познакомит со спектром шампанских вин.
Вот как только дочь в Псков вернётся (не в метрополию) - так мы в твои басни и поверим. А так мы наблюдаем только перетекание населения в метрополию и за границу. В РФ уже даже таджики перестают ехать
Старый 23.07.2024, 18:35   Сообщение #56795
YRA62
Живет здесь

Член клуба

oreh, Сколько же у тебя ненависти и злобы к стране в которой живешь. Причем живешь не в коробке от холодильника, и питаешься не из мусорного бака. У тебя зависть к тому чего еще сам не познал, а только видел и читал в интете.
Старый 23.07.2024, 19:44   Сообщение #56796
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Цитата:
oreh, Если ты не видишь будущего России, если для тебя страны хоть той же Европы гораздо милее, где по твоему жизнь гораздо прекрасней и дешевле, почему не попытаешься уехать? Что мешает? ...
Мешает то, что многим мешает. Нет востребованной специальности. А если специальность есть, то нет тямы.
Старый 23.07.2024, 20:04   Сообщение #56797
oreh
Живет здесь

Цитата:
oreh, Сколько же у тебя ненависти и злобы к стране в которой живешь. Причем живешь не в коробке от холодильника, и питаешься не из мусорного бака. У тебя зависть к тому чего еще сам не познал, а только видел и читал в интете.
При чем тут ненависть к стране? Может хватит уже всякие КПСС к стране приравнивать? И давай я ещё раз для малограмотных поясню - у меня почти ползарплаты забирают. Как в Швеции. А потом "скажи спасибо, что не в коробке от телевизора". Спроси у жены своей, сколько суммарный отчислений с ФОТ. Сначала я отчисляю с каждой ЗП в страховую, а потом мне идиоты лепечут про "бесплатную" медицину. И "государственные" пенсии. Ты думаешь кто оплачивает нынешний банкет? А кто-нибудь спрашивал - оно нам надо?
Я не понимаю откуда у тебя это холопство? Почему все должны вместе с тобой на коленях стоять и кричать хором что ваш барин самый лучший?
Старый 23.07.2024, 20:09   Сообщение #56798
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
Мешает то, что многим мешает. Нет востребованной специальности. А если специальность есть, то нет тямы.
Спроси у Бяки, почему он вне Литвы работу не найдет. Лень объяснять очевидные вещи.
Старый 23.07.2024, 20:09   Сообщение #56799
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
Еще сдерживает возраст. Им не нужны рядовые специалисты в возрасте свыше 35 лет. Да и нужны ли вообще. Если ты полный ноль в своей стране, так и там такой же будешь. Причём уже бездомным, без всякого социального обеспечения. Михаил это прекрасно понимает. Поэтому живет там где родился, где учился. И будет жить и дальше, воспитывая своего сына, но при этом внушая ему что он живет в самой прогнившей стране. Вот это страшно, кого он воспитает.
Старый 23.07.2024, 20:11   Сообщение #56800
YRA62
Живет здесь

Член клуба

oreh, Это ж какой у тебя доход если ползарплаты забирают? Вроде пока 13% у нас подоходный налог.
Понял, ты высчитываешь всё что работодатель платит за тебя. Ты думаешь в других странах этот процент меньше? Миша, мы никогда друг друга не поймем. Как ни странно но судя по твоим возмущениям, если провести аналогию на 110 лет назад, ты бы относился к большевикам, к революционерам, к "красным", которым нужно обязательно свергнуть царское правительство и взять власть в свои руки. Заводы рабочим, землю крестьянам, власть народу. А я типа "белогвардеец", верный царю и отечеству. Было уже такое, и чем закончилось? По кругу пустить хочешь?
У тебя именно ленинская политика, хочешь ты это признавать или не хочешь. Ты за свержение "монархии" как оно тебе так кажется. Ленин тоже германца Маркса начитался, хоть и без интернета. И чем в итоге закончился СССР?

Последний раз редактировалось YRA62; 23.07.2024 в 20:39.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ