Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Кузов и салон «

Важная информация

Кузов и салон Обсуждение кузова и салона, антикор, внутренняя отделка, вибро-шумоизоляция

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2011, 14:10   Сообщение #561
mik1628
Гуру

Поблагодарили 214 раз(а) в 171 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alfaracingclub Посмотреть сообщение
Думаю на конвеере лучше. Обычно в сервисах при повторной сборке брезгуют пользоваться новыми пистонами и клипсами, и официалы не исключение!
Вы думаете, а я у них делал. В "сервисах" и у "афициалах", вполне может относятся небрежно к своей работе. Давайте встретимся, посмотрите у меня салон после шумки. Дальше говорить о них, почти за рекламу выйдет. Лучше один раз увидеть...
mik1628 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
amel (12.12.2011)
Sponsored Links
Старый 12.12.2011, 14:20   Сообщение #562
Imax
Новичок

Мегановод

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от play Посмотреть сообщение
ну не знаю... не совсем согласен с вами...
я тоже на Мегане 2 отъездил 4 года, но во флюенсе мне только шумка не нравится... материалы, как мне кажется, лучше, подогнанно всё лучше, нигде ничего не звенит и не дребезжит... стандартная музыка лучше, чем в мегане... и двери закрываются лучше и тише, чем в мегане...

вот как интересно: было у нас с вами одно и то же авто, а впечатление от нового авто - совсем разные)))
Второй Меган был в максимальной комплектации или около того (Экстрим). И там своих недостатков хватало, но от нового мегана ждал большего.
Перед покупкой читал статьи и отзывы. Почти во всех говорилось, что шумоизоляция пожалуй лучшая в классе и т.п. Но по факту вышло чуть ли не наоборот. Допустим в том же кио рио (старый кузов) мне шумка куда больше по душе. Но как говориться не шумка основополагающим фактором была при покупке( хотя и она тоже). Скажем так - на мой взгляд эволюции со времен второго мегана нету.
Imax вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 14:24   Сообщение #563
amel
Знаток

Поблагодарили 89 раз(а) в 60 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alfaracingclub Посмотреть сообщение
Думаю на конвеере лучше. Обычно в сервисах при повторной сборке брезгуют пользоваться новыми пистонами и клипсами, и официалы не исключение!
"Обычно" не значит " всегда и везде".
Я не буду агитировать, просто скажу, что у меня только за последнюю неделю прибавилось в коллекции 2 фото с компроматом на конвеер.
Одна машина корейской сборки, одна нашей, оба авто НОВЫЕ (пробеги 450 и 700 км) никаких допов на них еще не ставили. Тем не менее при разборке дверей нами были обнаружены 2 пистона, которые не попав отверстие загнулись в бок. Причем судя по загнутому посадочному месту под пистон обшивку забивали ногами. Так их и оставили на конвеере. Закрутили саморезы и все норм, снаружи не очень видно. Авто - Киа Церато и Шевроле Каптива.

Чтобы не быть голословным:

Вот Вам и сборка на конвеере (напомню, машина новая и без допов). А уж забытые пистоны, незакрученные саморезы, лишние болты под ковром или гайки, примагниченные к динамику с обратной стороны - уже давно не откровение для машин Российской сборки. К сожалению...
Так что если разбирать/союбирать с умом - машина иногда становится не хуже, а только лучше! Если пистон или другой крепеж ломается - мы его меняем (запас имеется). Если не можем заменить - говорим об этом клиенту честно и меняем при первой возможности. Благо случается это примерно раз в три-четыре месяца. При нашем потоке показатель очень неплохой.

Так что опять же, выбирайте ЛЮДЕЙ и будете довольны!

Последний раз редактировалось amel; 12.12.2011 в 14:32.
amel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 14:24   Сообщение #564
play
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Imax Посмотреть сообщение
Второй Меган был в максимальной комплектации или около того (Экстрим). И там своих недостатков хватало, но от нового мегана ждал большего.
Перед покупкой читал статьи и отзывы. Почти во всех говорилось, что шумоизоляция пожалуй лучшая в классе и т.п. Но по факту вышло чуть ли не наоборот. Допустим в том же кио рио (старый кузов) мне шумка куда больше по душе. Но как говориться не шумка основополагающим фактором была при покупке( хотя и она тоже). Скажем так - на мой взгляд эволюции со времен второго мегана нету.
у меня тоже Экстрим был....
взял флюенс, потому что на Мегане в аварию попал... Продал всё, как есть, и купил Флюенс... Для меня главным фактором было, чтобы НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ МЕГАН... собственно, Флюенс уступает только в шумке... всё остальное либо также, либо лучше... Зато вот климат двухзонный (для меня очень важная вещь, так как мне обычно летом жарко и я ставлю +20, а жене холодно в машине при +24), гремучести меньше, штатная магнитола играет лучше, чем штатная магнитола в мегане........ подлокотник сзади опять же.. размеры!...

нехватает, конечно, кармашков... ну а так - я считаю, что не прогадал... сменил, так сказать, шило на мыло)))
play вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 14:32   Сообщение #565
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

Ребятам бы доверился если бы машин был 2.0. ... все же считаю +40 кг довольно много...
Victor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 14:41   Сообщение #566
amel
Знаток

Поблагодарили 89 раз(а) в 60 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Victor Посмотреть сообщение
Ребятам бы доверился если бы машин был 2.0. ... все же считаю +40 кг довольно много...
У меня тоже движок 1,6, а шумки с дуру (читайте "по неопытности") 4 года назад налепил килограммов 70. Плюс один саб с усилом у меня весят около 30 кг. По динамике разницу не очень заметил. Вот когда еще полный бак после пустого заливаю, тогда немного чувствуется на контрасте...
Старый 12.12.2011, 14:51   Сообщение #567
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Виктор, а иначе смысла нет делать. Если делать в один слой - выигрыш будет в 20кг, но по шуму должного эффекта не будет. Я уже говорил - брось что-нить в багажник на 40кг (две фляги с водой) и покатайся пару недель. Скорее всего, разница будет ощутима первые пару дней, потом привыкнешь.
Старый 12.12.2011, 15:01   Сообщение #568
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

sba, жена 50 кг. разницу ощущаю сразу когда садится в авто

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

amel, подумаю...
Victor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 15:09   Сообщение #569
play
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
sba, жена 50 кг. разницу ощущаю сразу когда садится в авто
ну жена - это вредный предмет в машине))) от шумки в машине становится тише, а от жены - только громче)))
play вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 15:14   Сообщение #570
mik1628
Гуру

Поблагодарили 214 раз(а) в 171 сообщениях

Виктор, но я особо не почувствовал разницу в динамике до и после. Представь, что посадил ребёнка в солон, поехал, и у тебя мысль: "блин, что то тянуть стало хуже"....
mik1628 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ