Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2025, 15:59   Сообщение #57381
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
а так называемая гражданская война была по сути то империалистической, большевики отколовшиеся страны заново загоняли в империю.
Смутное время было. Примерно такое и в 1991г. повторилось. Тоже из-за интересов группы жаждующих власти миллионы людей повелись на лозунги. Но в одном я уверен, Путин пусть и медленно но исправляет ошибки прошлого. Ошибки за 110 лет. В этом ты меня не переубедишь. Не так просто оказывается, как за одну ночь в октябре все перевернуть и всех сделать...., ну хотя бы довольными.
Старый 13.01.2025, 16:21   Сообщение #57382
dondigidon_85
Живет здесь

Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Смутное время было.
За океаном каждые 4-8 лет "смутное" время, но что-то не бегают они по площадям с лозунгами и не упарывают соседей.
Понятие смутное время вообще придумано специально, чтоб скрыть передел собственности внутри одной очень замечательной страны.

Цитата:
Путин пусть и медленно но исправляет ошибки прошлого
ну да, раньше расширители сознания были доступны только дипломатии, партноменклатуре и прочей мажорне СССР, то теперь каждый школьник с чат гпт и впном может упарваться до зеленых соплей.
Прогресс прям на лицо, такого даже в 90-е не было.
dondigidon_85 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.01.2025, 16:28   Сообщение #57383
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Цитата:
Последние лет 10 начали снимать российские художественные фильмы про тиранию большевиков. Хорошие конечно фильмы, но надо брать поправку на то что они художественные. Посмотрел сериал "Крылья империи". Захватывает период 1913 - 1921 г. Переплетения политики и судьбы людей, жестокая бессмысленность происходящего, личные интересы и амбиции Ленина. Я и так за последние годы узнал много нового об обратной стороне событий октября 1917 г., и тем не менее для меня очень интересный фильм. Наверно первый раз так честно показали зачем и для кого была нужна революция, показали насколько жители России в те годы были "добрыми и миролюбивыми".
Сериал снят в 2017г. Похоже к 100 летию захвата власти большевиками.
Сейчас паразитируют на прошедших временах эти телевизионщики.
А большевики просто удачно "зашли" в смутное время. Везде были свои партии, в армии, во власти.
Пока всякие "эсеры" и остальная нечисть сопли жевали, большевики прибрали власть к рукам.
Задумки были правильные, но коммунизм построили только для себя. Такие, которые и сейчас в Кремле сидят.
Коммунизм до сих пор у них. Жить на гособеспечении, да ещё и деньги получать. Это ли не коммунизм
Старый 13.01.2025, 16:31   Сообщение #57384
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Цитата:
Ну теперь давай про космос...
это к Комарову Он спец по инопланетным изделиям.
Старый 13.01.2025, 16:53   Сообщение #57385
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от dondigidon_85 Посмотреть сообщение
ну да, раньше расширители сознания были доступны только дипломатии, партноменклатуре и прочей мажорне СССР, то теперь каждый школьник с чат гпт и впном может упарваться до зеленых соплей.
Мне не понятен ход твоих мыслей. Вижу что ты обижен кем-то и поэтому страдаешь. Не каждому как тебе удаётся познать истину жизни и стать счастливым, увидеть голубое небо среди серых туч.
Старый 13.01.2025, 17:00   Сообщение #57386
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
Коммунизм до сих пор у них. Жить на гособеспечении, да ещё и деньги получать. Это ли не коммунизм
А что бы сделал ты будь на их месте? Ведь именно место делает человека, причём любого человека. Я бы точно воровал из бюджета, причем не мало. Ты тоже не исключение. Всегда такое было и будет. Воруй сам и делись с вышестоящим. Система... Еще никто долго не прожил, воюяя с ветряными мельницами.
Старый 13.01.2025, 17:01   Сообщение #57387
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Смутное время было. Примерно такое и в 1991г. повторилось. Тоже из-за интересов группы жаждующих власти миллионы людей повелись на лозунги. Но в одном я уверен, Путин пусть и медленно но исправляет ошибки прошлого. Ошибки за 110 лет. В этом ты меня не переубедишь. Не так просто оказывается, как за одну ночь в октябре все перевернуть и всех сделать...., ну хотя бы довольными.
Ну так когда старая система управления страной находится в состоянии коллапса, а в 1991 еще и экономике страны пришел пушной зверек, добил ее ВПК, то страна разваливается обычно. Никто не велся ни на какие лозунги в 1991 - просто были заняты собственным выживанием на обломках империи.
Ты правильно уверен - сейчас по всему миру идет исправление ошибок. И выстраивание новой системы европейской безопасности и безопасности на ближнем востоке. Сирию исправляют, Ливан, Йемен, ООН с всякими хамасами и хезболлами исправляют. Время леваков и толерантности прошло - даже Цукерберг цензуру отключает
И да, не так просто империю добить и выкинуть ее из ключевых игроков в большой политике. Но все к тому и идет семимильными шагами. Вот увидишь как все поменяется в этом году. Будет весело и страшно.
А в октябре ничего за одну ночь не было особенного сделано - напомню, что СССР образовался не в 17ом году. Да и власть в нем перехватил человек, далекий и от марксизма и от переворота 17го.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.01.2025, 17:03   Сообщение #57388
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от dondigidon_85 Посмотреть сообщение
Прогресс прям на лицо, такого даже в 90-е не было.
Угу, расскажи это моему покойному дяде и магнитогорской шпане. Ну офигеть номенклатура. Или моему однокласснику, который торчал в ссср и загнулся от передоза в начале 90ых самом. Не надо верить сериалам про ссср, особенно современным.
Старый 13.01.2025, 17:08   Сообщение #57389
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
И да, не так просто империю добить и выкинуть ее из ключевых игроков в большой политике. Но все к тому и идет семимильными шагами. Вот увидишь как все поменяется в этом году. Будет весело и страшно..
Я в политике кое что умею видеть сквозь строки. Поэтому тоже жду веселого и страшного. Очень интересно. Особенно после апреля - мая.
Старый 13.01.2025, 17:09   Сообщение #57390
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
Сейчас паразитируют на прошедших временах эти телевизионщики.
А большевики просто удачно "зашли" в смутное время. Везде были свои партии, в армии, во власти.
Пока всякие "эсеры" и остальная нечисть сопли жевали, большевики прибрали власть к рукам.
Задумки были правильные, но коммунизм построили только для себя. Такие, которые и сейчас в Кремле сидят.
Никакой коммунизм даже Ленин в России не собирался строить. Потому что он хотя бы Маркса читал, а тот коммунизм как постиндустриальную фазу развития общества предлагал. В РИ индустриализацией и не пахло, аграрная отсталая страна. Ленин хотел в Европе революцию делать на деньги, собранные с крестьян успешно им обманутых. Ну а потом дедушка Сталин вообще все это выкинул и построил банальную тоталитарную империю, которая должна была тупо завоевать ему Европу. Но и тут обгадился.
А что до населения СССР - да это расходный материал был от начала его существования и до конца. Плевать бы "илите" на него с высокой колокольни. Впрочем и в РИ было точно так же.
Пока жива империя - так оно и будет. Впрочем "простой народ" и сам жаждет расходным материалом стать. Постоянно говорит что хочет подвига и все правильно делают наверху
Ответ