Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2025, 19:00   Сообщение #57401
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 358 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dondigidon_85 Посмотреть сообщение
ну Маск тоже тот еще прыщ на гос.долге США....
Маск пиарщик гениальный. Но не инженер. А про госдолг США - ну детский лепет же. Ах, он 150% от ВВП. Ах, у меня 5 заводов и я взял кредит на постройку 6го и он 1.5 моих годовых дохода... Ну пипец...
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 22.01.2025, 16:24   Сообщение #57402
oreh
Живет здесь

Попалась мне тут карта Чикаго 1833 года, когда население города составляло ажно 350 человек, покопался я в инете - нашел карту Самары 1839 года, где только участков с жилыми домами 1516 штук. Потом попадается мне фото улиц Чикаго 1969 года, я нахожу типичный интерьер центра Куйбышева 1969 года. Ни убавить - ни прибавить.
Изображения
Тип файла: jpg Чикаго 1833.jpg (81.2 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg samara-1839cr.jpg (42.6 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg Куйбышев 1969.jpg (57.3 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg Чикаго 1969.jpg (44.0 Кб, 8 просмотров)
Старый 22.01.2025, 19:28   Сообщение #57403
клон шахтера
Заблокирован

Поблагодарили 188 раз(а) в 164 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Попалась мне тут карта Чикаго 1833 года, когда население города составляло ажно 350 человек, покопался я в инете - нашел карту Самары 1839 года, где только участков с жилыми домами 1516 штук. Потом попадается мне фото улиц Чикаго 1969 года, я нахожу типичный интерьер центра Куйбышева 1969 года. Ни убавить - ни прибавить.
За что ни возьмись - всё так же... Я тут давеча фильм смотрел. Документальный, советский. Про испытания и запуск отжатых у немцев ФАУ-2.
Всё происходит в голой степи с глубоким оврагом. Около Капустина Яра. 1947 год.
Поезд с ракетами и оборудованием таскает паровоз по свежеуложенным путям. Топливо, кислород возят Студебеккеры и тракторы ЧТЗ.. Весь технический персонал, монтажники и пр. в кирзачах, телогрейках и ушанках ползают по ракете, крутят непонятные гайки, шланги, провода.
Отдельный подсъём- будущие гении советской космонавтики. Диктор комментирует:
"...конструкцию ракеты ФАУ-2 и чертежи тщательно изучают товарищи
Пилюгин, Глушко, Янгель и другие во главе с товарищем Королевым..."
клон шахтера вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.01.2025, 07:49   Сообщение #57404
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от клон шахтера Посмотреть сообщение
За что ни возьмись - всё так же... Я тут давеча фильм смотрел. Документальный, советский. Про испытания и запуск отжатых у немцев ФАУ-2.
Угадай, как назывался институт, куда собрали пойманных немецких инженеров-ракетчиков? НИИ-88! Спроси у любого неонациста, что эти цифры значат.
Старый 24.01.2025, 14:45   Сообщение #57405
dondigidon_85
Живет здесь

Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
куда собрали пойманных немецких инженеров-ракетчиков?
Скорее "артеллеристов", ФАУ-2 это типовая ОТРК, баллистика, к космосу никакого отношения не имеет вообще, это оружие скальпирования тыловых районов противника.
Космической программы, как таковой у вермахта не было, а вот перспективы тактического ЯО вполне себе были и были реальными.
Они хоть и были (верхнее руководство рейха) весьма туповатыми и мечтателями о вундервафлях (читай низший слой хохлов, идентичность 100%), но экономика военная СССР и Германии тех лет была направлена на удержание и натиск, потому клепали пачками пантеры и Т-34, а не тигры-2. Так же было и с ФАУ-2, на ней планировали возить ад в Лондон и другие европеские столицы (шантаж, как сейчас делают хохлы с газом и тп), а не летать в космос и спасать все челочевество (Маск)
dondigidon_85 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.01.2025, 15:12   Сообщение #57406
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

Цитата:
Скорее "артеллеристов",
АртИллерия.
И снова с подачи Михаила-Ореха начали необоснованно принижать достижения оборонной промышленности СССР? Для вас так веселее жить становится? У вас возрастает гордость за могущество США?
Старый 24.01.2025, 16:18   Сообщение #57407
oreh
Живет здесь

Цитата:
Скорее "артеллеристов", ФАУ-2 это типовая ОТРК, баллистика, к космосу никакого отношения не имеет вообще, это оружие скальпирования тыловых районов противника.
Космической программы, как таковой у вермахта не было, а вот перспективы тактического ЯО вполне себе были и были реальными.
Они хоть и были (верхнее руководство рейха) весьма туповатыми и мечтателями о вундервафлях (читай низший слой хохлов, идентичность 100%), но экономика военная СССР и Германии тех лет была направлена на удержание и натиск, потому клепали пачками пантеры и Т-34, а не тигры-2. Так же было и с ФАУ-2, на ней планировали возить ад в Лондон и другие европеские столицы (шантаж, как сейчас делают хохлы с газом и тп), а не летать в космос и спасать все челочевество (Маск)
Ой, военный искперд у нас тут нашелся. Скальпирование тылов противника...
Космической программы ни у кого не было в то время. Тем более никаким вооруженным силам нах космос не упирался. Королев от безысходности запустил неудачную Р-7 в космос, иначе бы его КБ разогнали.
Преспективы тактического ЯО были реальными у Германии? Мой юный друг - вы вообще не в теме. Для начала - а покажите пальцем на здание по обогащению урана, где работали центрифуги. Напомню, что в США комплекс К-25 стал крупнейшим сооружением мира и самым дорогим сооружением в рамках Манхэттенского проекта. Сооружение выполнено в форме большой буквы U длиной порядка 800 м и шириной 300 м. Вот как только расскажете нам об обогащении урана в нацистской Германии, так и начнем в сказки о тактическом ЯО верить. Перспективы были тогда только у США в плане ЯО. Только ее экономика в состоянии была потянуть Манхэттенский проект.
И да - первые снимки Земли из космоса сделали с ФАУ-2. Немецкие не дошли, а вот американские вполне

а тут и видео можно посмотреть
https://upload.wikimedia.org/wikiped....480p.vp9.webm
Старый 24.01.2025, 16:23   Сообщение #57408
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
АртИллерия.
И снова с подачи Михаила-Ореха начали необоснованно принижать достижения оборонной промышленности СССР? Для вас так веселее жить становится? У вас возрастает гордость за могущество США?
А чего принижать? Если ты не в курсе - то НАСА долгое время возглавлял Вернер фон Браун. Да, тот самый, что нацистам сделал ФАУ-2. Я ж не виноват, что вы с дигидоном нацисты - если не "русский" то все, унтерменш. Я реальные факты привожу. Если не нравится - используйте методику Мединского, по которой реальные факты в современной истории ничего не значат.
Старый 24.01.2025, 16:45   Сообщение #57409
oreh
Живет здесь

Ну и специально для настроения в пятницу
Изображения
Тип файла: jpg RT.jpg (39.1 Кб, 7 просмотров)
Старый 24.01.2025, 17:47   Сообщение #57410
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

oreh, Миша, ты кто? Почему твои познания в истории СССР помнят только негатив. Не.., ну понимаю что ты где-то нашел факты, что-то СССР умыкнуло из разработков Брауна, это уже давно не секрет для всех. Я в курсе этих событий.
Мне не понятна цель твоих постов в этой группе когда ты пытаешься нас убедить в отсталости, нет... скорее разочаровать в боеспособности ВС РФ. А сколько удалось сбить дронов ВСУ над вашими домами? Не знаешь? Почему у тебя еще все стекла в окнах целые.