Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2025, 16:07   Сообщение #57601
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
Но ты же играешь в эти игры, приводя численность только на начало операции.
Ой ли?

Цитата:
Первые дневные начались еще в августе 1943 года. При этом американцы были гуманнее англичан и мирное население не истребляли. В этом англичане с немцами - просто близнецы-братья.
И сразу же закончились. По причине потерь. Просто у США еще с середины 20ых была иная концепция целей бомбардировок. Ну и британцы несколько были опечалены бомбардировками британских городов за предыдущие 3 года войны.
По поводу гуманности американцев - как же так? Они же сбросили ядреные бонбы на Хиросимы и Нагасаки? Надо же договориться с союзниками о бомбардировке 6 важных транспортных узлов, а потом с Геббельсом вместе врать про 200 тысяч и вопить про бомбардировку Дрездена "который попадал в зону советской оккупации и потому его разбомбили"

Цитата:
Ничего, что около пятисот самолетов - итальянские? Из них около 200 - неисправные? а... Итальянцы там при первой возможности поднимали руки."
Ну давай я ровно это про Сталинград накопаю. Там картинка не лучше была. Танки то сильно не улучшились к лету 1942 у немцев. А вот СССР никакие БТ не выпускал и в помине.

Цитата:
Про территории. Что-то после Дюнкерка Европа практически вся под оккупацией немцев была больше 4-х лет. Что ж англичане ударно её не освободили? Сколько там на Бельгию, Голландию и Францию ушло? Полтора месяца? На Польшу - месяц?
Ну так территории по площади и сравним. А уж Польшу я бы вообще не упоминал - там вроде бы как РККА немножко в спину ударила полякам. Немножко парады совместные с нацистами устраивали. Как-то Брестская крепость вдруг в СССР оказалась...

Цитата:
Про Мединского. Я, конечно, знаю, что это за "товарисчь". Только он у меня вызывает некоторые нехорошие рефлексы. Новость про союз пИсателей сегодня видел. То ли плакать, то ли смеяться... Кстати, уроженец западной украины.
А он типичный российский "историк". Которые в советские времена погоны получали и офицерские зарплаты-пенсии за свое вранье. Сейчас тоже вон Лешенька Исаев не смутясь говорит, что пишет по заказу органов. А академика Пивоварова за публикацию банального советского расследования про панфиловцев от 1947 года пиннают мигом с его места. Как говорится - а других "историков" для вас нет.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 28.02.2025, 16:10   Сообщение #57602
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях

Михаил... Да что теперь уже обсуждать прошлое более 80-ти лет. Да, победили при какой-то помощи "союзников", победили ценой больших потерь со стороны СССР, были ошибки. Ошибки в стратегии любых стран были и будут, на то она и война. Еше бы вспомнил Суворова и Кутузова, и оценил их действия с сегодняшней позиции.
А сегодня вся Европа дохлая, только лаять может. Взять сейчас, к примеру, Великобританию. Их премьер Стармер вчера кулачком грозился в сторону России, обещал аж 30 тыс. своих вояк отправить в Украину. А когда его Трамп напрямую спросил, сможет ли Британия начать военные действия с РФ без поддержки США, то Стармер скукожился, очи свои опустил и скромно утих без ответа.
Старый 28.02.2025, 16:11   Сообщение #57603
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
Ну как не могли, вот у бабушки из 5 детей четверо смогли в город уехать учиться и не вернулись. В т.ч. и мой отец после армии в техникум поступил, не стал в деревню возвращаться. С крепостными рабами так бы не прокатило!
Ну по чесноку если - и во времена крепостничества выкупались крестьяне предприимчивые от помещиков. Я уж про реформу 1861 не говорю.
Ну и все-таки когда отец то после армии в техникум поступал? При Сталине?
Старый 28.02.2025, 16:24   Сообщение #57604
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Михаил... Да что теперь уже обсуждать прошлое более 80-ти лет. Да, победили при какой-то помощи "союзников", победили ценой больших потерь со стороны СССР, были ошибки.
Страны антигитлеровской коалиции победили страны оси. А не великий СССР при какой-то помощи. Вот когда дойдет до всех, что именно тогда произошло, может перестанут наконец праздновать, а начнут поминать 20 миллионов погибших соотечественников и наконец назовут имена и фамилии авторов этих самых "ошибок". Дадут оценку режиму. И не будут орать "можем повторить".

Цитата:
А сегодня вся Европа дохлая, только лаять может. Взять сейчас, к примеру, Великобританию. Их премьер Стармер вчера кулачком грозился в сторону России, обещал аж 30 тыс. своих вояк отправить в Украину. А когда его Трамп напрямую спросил, сможет ли Британия начать военные действия с РФ без поддержки США, то Стармер скукожился, очи свои опустил и скромно утих без ответа.
Юр, в телевизоре российском все дохлые, а мы герои и в биатлон танками играем. А по факту - что северокорейцы под Курском делают? Это же не "испанский", а "корейский" стыд. Где очереди в военкоматы? Почему бравый spetsnaz GRU в лице твоего сына не прикручивает еще флаг РФ на Эйфелеву башню? Реально все это прям "Похождения бравого солдата Швейка". Если не читал - рекомендую.
Старый 28.02.2025, 16:29   Сообщение #57605
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Юр, я бы тебе рекомендовал книжку интересную https://www.labirint.ru/books/405954/

Полезно читать не только книги Мединского и советские "мемуары". Иначе так и будет из поколения в поколение шапкозакидательство про советскую армию процветать с провалами дикими.
А зачем мне это читать? Вот зачем?! Тебе интересно читать подобное читай, но зачем другим вбивать это в головы. Я живу сегодняшним, живу тем что по факту произошло, мне также не интересна болтовня Соловьёва, не интересны суждения "аналитиков" на первых каналах ТВ.
Замечу, раз ты в курсе присущего сарказма Соловьева на канале 24 Россия, значит ты все-таки смотришь ТВ по утрам.
Старый 28.02.2025, 16:37   Сообщение #57606
oreh
Живет здесь

Тебе вообще читать незачем. Ты писатель,а не читатель.
Написал ерунду как ты победил на Яках нацистов и норм.
Чтобы жить сегодняшним - надо просто смотреть видео в телеге с мест событий. А не брехню в телевизоре.
Соловьев - это ты. Я не допился ещё, чтобы с хлопотливой карлицей на флю-клубе переписываться
Старый 28.02.2025, 16:41   Сообщение #57607
YRA62
Живет здесь

Член клуба

oreh, Давай расставим так: ты продолжаешь жить в стране, которую считаешь самой отсталой и не боеспособной, а я живу в стране которой гордился и продолжаю гордиться и дальше. И как показывает общение с тобой мне Россия в разы дороже чем тебе. С этим я жил, с этим и умру.
Старый 28.02.2025, 16:43   Сообщение #57608
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Соловьев - это ты. Я не допился ещё, чтобы с хлопотливой карлицей на флю-клубе переписываться
Да, мы с ним однофамильцы. Он ровно на год младше меня.
Старый 28.02.2025, 17:31   Сообщение #57609
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

oreh, Миша, бомбардировки там не кончились. Летали периодически. Нельзя сказать, что прямо часто, но летали. Только Берлин несколько десятков раз бомбили, на сколько я помню. Днем.
Про военкоматы. Очередей нет, но идут много, причем контингент разный. Причины у каждого свои. Я это видел. Никак не думал, что столько.
Праздновать День Победы нужно. И поминать нужно. Но праздновать не в том виде, что сейчас. Ведь раньше на 9 Мая парадов не проводили. Парад проводился 7 ноября. Сам принимал участие на Дворцовой в 80-х. Я помню, как собирались фронтовики на 9 мая. А ведь многие тогда были моложе нас нынешних. Дед и бабушка мои - фронтовики. Дед на Ил-2 почти всю войну отлетал. Почему почти? Начинал на И-153.

Кричать "можем повторить" могут только недалекие люди.

Про парады с немцами. Англичане тоже в десны с немцами целовались. Эдуард №8 только так ручку вскидывал и Лизавету маленькую этому учил. Сговор с них начался.

Если говорить о площадях, нужно еще и про плотность застройки и населения помнить.

Про Брест. А как он вообще Польше достался? И еще один такой же еврейский город Львов?
Старый 28.02.2025, 17:54   Сообщение #57610
oreh
Живет здесь

Цитата:
oreh, Давай расставим так: ты продолжаешь жить в стране, которую считаешь самой отсталой и не боеспособной, а я живу в стране которой гордился и продолжаю гордиться и дальше. И как показывает общение с тобой мне Россия в разы дороже чем тебе. С этим я жил, с этим и умру.
Давай расставим так: я живу не в телевизоре. Ты из дома не выходишь и давно уже живёшь в телевизоре. Вот и вся разница. Хотя уже и у тебя там переобулись. США уже лучшие друзья.
Россия тебе дороже чисто на словах. Ты вообще ничего не сделал, чтобы "помочь фронту". Наоборот слинял на пенсию и повис на шее у Родины. А мог бы снаряды вытачивать, ты ж токарь. Не пришлось бы китайскими стрелять. Всю жизнь ты патриот только на словах и так и умрёшь.
Ответ