Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 10.01.2012, 15:31   Сообщение #571
Serg_
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Высшая точка должна быть в районе 1900-2000
Т.е. у Вас так и заводится, с 2000 оборотов?
Serg_ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 10.01.2012, 15:36   Сообщение #572
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
С чего бы вдруг? На чём Вы основываетесь? Нигде нет данных по этому параметру, если у Вас есть покажите, пожалуйста. Она так с нова заводится и меня устраивает, по моему заброс оборотов на холодном моторе до таких значений (1900-2000) не пойдёт мотору на пользу (это не карбюраторные машины, которые на "холодную" при низких оборотах глохнут), к тому же после 1-1,5 мин обороты падают до 750 и машинка спокойно и ровненько стоит урчит, как сытый кот. Меня всё устраивает и заниматься экспериментами нет желания. Один раз попробовал залить 95-й, с нетерпеньем ждал пока сожгу весь, мне не понравилось, машинке тоже. Как лил с первой заправки 92-й, так и продолжаю лить.
Основываюсь на температуре ОС. Чем ниже т - ра, тем выше должны быть стартовые обороты, а если и зимой и летом они стабильны это плохо, холодный воздух в смеси с топливом всегда будет гореть хуже чем тёплый, от сюда и следует что воздуха надо давать больше при холодной погоде, а под него ЭБУ увеличит топлива и обороты естественно взлетят до 2000 и по мере прогрева упадут. Иначе в -30 мы просто не заведём машину из за недостатка топлива.

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Serg_ Посмотреть сообщение
Т.е. у Вас так и заводится, с 2000 оборотов?
ДА.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 16:01   Сообщение #573
n123
Мастер

Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

[/COLOR]Ну вот коснулось и меня.Вчера Утром завожу , температура - 18, КАк обычно включаю свет секунд на 10, Потом включаю зажигание, лампочки гаснут,выжимаю сцепление, поворачиваю ключ. Стартёр крутит бодро, но подхвата никакого, секунды через 3 выключаю.
После небольшой паузы, повторяю попытку, запускается на 2-й
секунде, работает ужасно,троит. Снова выключаю и делаю третью попытку. Заводится сразу, но через секунду обороты падают ниже 750 а потом подпрыгивают выше 1000. после чего встают на свои обычные.
Стал вспоминать, что делал не так: на ум приходят две причины,не знаю есть ли какая связь,
1.Лампочка, уровня бензина горела с вечера. Обычно я до этого не допускаю.
2.С вечера поставил машину, не прогрев её до рабочей температуры. Т.е. машина стояла на улице.
Съездил в магазин(расстояние около 1 км.)и тут-же домой, загнал авто во двор.Естественно указатель температуры за это время даже не шелохнулся.

Днём заправил бензин. Вечером перед.тем как ставить авто, двигательпрогрел до рабочей температуры.

Сегодня ,опять при минус 18 ,утром завелась с первой попытки, обороты не прыгали, всё нормально.

Флюенс 1,6 МКП, комфорт. июнь 2011 года. пробег 17000 км.

Последний раз редактировалось n123; 10.01.2012 в 16:17.
n123 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 16:08   Сообщение #574
Byaka
Гуру

Поблагодарили 277 раз(а) в 263 сообщениях

У тебя, возможно, влага сконденсировалась в баке и из-за этого такое было. Когда мало бензина, то концентрация воды будет куда больше, поэтому зимой лучше меньше четверти бака не оставлять.
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 16:17   Сообщение #575
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Кстати, когда у меня глюканула машинка (не захотела заводится с первого нажатия кнопки) ситуация была похожая: перед этим пришёл в гараж машину завёл, выехал, но тут позвонила жена и сказала, что никуда не поедем. Мотор естественно толком не прогрелся. Всё также как и у n123, указатель температуры даже не шелохнулся. Загнал машину в гараж, заглушил и ушёл домой, а на следующий день были танцы с бубном. Я об этом молчал, думал показалось, но если это произошло и ещё у кого-то, то это похоже на серийность. Вот ксати и ещё один симптом-после первого завода нужно дать машине прогреться.
А по поводу заброса оборотов до какого-то предела это всё теория, технических доказательств от производителя нет, но я не спорю, уважаю любое мнение, тем более так технически подкреплённое. Я описал как происходит на моей машине (меня вполне устраивает), может у кого по другому. Всё имеет право на жизнь.
Старый 10.01.2012, 16:24   Сообщение #576
n123
Мастер

Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Как один из вариантов. Свечи в нагаре ( не очистились после поездки. т.к. не успели прогреться) При пуске на свечаx происходит утечка ,компьютер не сразу даёт смесь нужной концентрации, что-бы исключить перелив. /ИМХO/
n123 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 16:26   Сообщение #577
neo349
Живет здесь

[QUOTE=Byaka;196766]У тебя, возможно, влага сконденсировалась в баке и из-за этого такое было. Когда мало бензина, то концентрация воды будет куда больше, поэтому зимой лучше меньше четверти бака не оставлять.[/QUO

Влага при -18 превратится бы в лёд, ну никак лёд бен. насос через сеточку фильтра в магистраль не отправит. А вот короткие поездки вполне могут негативно сказаться на свечах:повторяю попытку, запускается на 2-й
секунде, работает ужасно,троит. Снова выключаю и делаю третью попытку. Заводится сразу, но через секунду обороты падают ниже 750 а потом подпрыгивают выше 1000. после чего встают на свои

Всё это очень похоже на плохие свечи. Впрыск и воздух пошли нормально, а вот зажигалки (свечи) зажгли по разному, отсюда и троит и падение оборотов.
Старый 10.01.2012, 16:34   Сообщение #578
Викtор
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 974 раз(а) в 716 сообщениях

Вариант - пусть абсурдный- после стоянки(ночной) насос накачивает топливо и создает давление. В этой цепи есть обратная сторона - клапан абсорбера - сброс в бак сконденсированных паров бензина. Вот если клапан будет пропускать в магистраль воздух или возвращать в магистраль пары(которые осядут на стенках), то получится воздушная пробка.
Викtор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 16:35   Сообщение #579
neo349
Живет здесь

Ребята, запомните одно хорошее правило, отрегулированный ДВС должен заводиться "взрывом" и не важно в принципе об. 1600 или 2000. Важна их стабильность. На улице сейчас -15, вышел с работы сел, завёл обороты на взлёте 1800, спец. засек. Приехал в гараж, заглушил и опять завел чере 2сек, обороты взлетели до 2100 при запуске, вот так у меня.
Старый 10.01.2012, 16:35   Сообщение #580
Serg_
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от n123 Посмотреть сообщение
Лампочка, уровня бензина горела с вечера
Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
У тебя, возможно, влага сконденсировалась в баке и из-за этого такое было. Когда мало бензина, то концентрация воды будет куда больше, поэтому зимой лучше меньше четверти бака не оставлять.
Сейчас вот припоминаю, бенза тоже мало было, то же на лампочке приехал, решил по утру заправиться... Мож и совпадение, а может и нет!
Serg_ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ