Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2025, 18:14   Сообщение #58211
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
С открытыми окнами гоораздо быстрее удалять тёплый воздух.
ты не видел как таксисты в Краснодарском крае ездят -открыты окна и климат на рециркуляции, в салоне довольно прохладно
Возможно это особенность климат-контроля, у меня все дубовое ручное. Собственно и температуры нет - крутилка красный-синий Но перед посадкой я конечно дверки открываю все, если солнце нагрело и окна первые минуты чтоб выдуть воздух нагретый сильнее уличного. А потом смысла нет горячий воздух в салон с пылью загонять.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 23.04.2025, 18:15   Сообщение #58212
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Есть такое во всех авто. Но очень многие об этом не знают. Мало того, считают их ненужным и герметизируют их при утеплении салона. А потом жалуются на запотевание стекол. Неразумные создания,...
Да до них не доберешься просто так. Это кем надо быть, чтобы клапана наклеивать?
Старый 23.04.2025, 18:45   Сообщение #58213
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях

Вот смотрел сейчас фильм, натолкнуло на мысль: Что заставляет человека быть в обиде? Почему это чувство порой толкает его на преступление, на месть? Кто из нас вообще больше подвержен видеть себя обиженным и затаившем злость? В Библии это вроде прописано как грех.
Может мои такие мысли связаны с возрастом, седьмой десяток лет пошел. Переосмысление начинается. Многое познал, с неизбежным смирился.
Старый 23.04.2025, 19:00   Сообщение #58214
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях

Самое страшное это умирать медленно, как для себя и как для близких. Мучаются все. Лучше получить "поцелуй Бога". Это сразу и неожиданно. Первый инфаркт я пережил, хоть и с большим опозданием но стент поставили. Теперь по 7 таблеток каждый день пожизненно. Просыпаешься утром и не знаешь какой будешь вечером. Интересный конечно период жизни, и на пенсии. Пока работал таких проблем не было, так что работайте как можно дольше. Работайте, двигайтесь. Главное, следите за холестерином и за сахаром.
Инфаркты сейчас молодеют, сам убедился в стационаре кардиологии когда видел молодых людей.
Запомните: если появилась тяжесть в левой руке, если боль отдает под челюсть, если потеряли силы и хочется присесть куда угодно, это прединфаркт. Срочно скорую. А я, дурак, четыре дня скрывал свое состояние, нитроглицерин втихаря пивом запивал.

Последний раз редактировалось YRA62; 23.04.2025 в 19:10.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.04.2025, 19:41   Сообщение #58215
oreh
Живет здесь

Цитата:
Вот смотрел сейчас фильм, натолкнуло на мысль: Что заставляет человека быть в обиде? Почему это чувство порой толкает его на преступление, на месть? Кто из нас вообще больше подвержен видеть себя обиженным и затаившем злость? В Библии это вроде прописано как грех.
Может мои такие мысли связаны с возрастом, седьмой десяток лет пошел. Переосмысление начинается. Многое познал, с неизбежным смирился.
Месть это механизм соблюдения законов общества при неработающих прочих. Полиции нет допустим ещё в обществе, а кровная месть ее заменяет. Преступника от преступления удерживает не столько тяжесть наказания, сколько его неотвратимость.
А Библия... Кривой перевод еврейских баек и не более того. Ещё и переписываемый применительно к новым условиям периодически.
Старый 23.04.2025, 19:46   Сообщение #58216
oreh
Живет здесь

Цитата:
Главное, следите за холестерином и за сахаром.
Инфаркты сейчас молодеют, сам убедился в стационаре кардиологии когда видел молодых людей.
Запомните: если появилась тяжесть в левой руке, если боль отдает под челюсть, если потеряли силы и хочется присесть куда угодно, это прединфаркт. Срочно скорую. А я, дурак, четыре дня скрывал свое состояние, нитроглицерин втихаря пивом запивал.
Просто возраст выхода на пенсию в РФ не просто так рассчитан. С прогнозируемой продолжительностью жизни мужчин хорошо увязан. Инфаркт не помолодел, просто более молодые поколения стали за медпомощью обращаться, лечиться. А не дотягивать до 60, как раньше и в могилу.
Старый 23.04.2025, 21:01   Сообщение #58217
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Цитата:
oreh, Миша, вот почему пулеметные, автоматные и винтовочные пули остроконечные, а пистолетные всегда испокон веков имеют закругленную форму? Спонтанно такой вопрос у меня возник, за подсказками в инет пока я не лазил. Как сам думаю более тупая пуля имеет скорее останавливающий эффект чем проникающий.
Ну, про испокон веков ты ляпнул.
Пистолетные не только с тупым носом. Смотри, какие бывают. Вполне с острием.

Старый 23.04.2025, 23:34   Сообщение #58218
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Опять в луже посидеть хочешь
В луже сейчас как раз ты сидишь. И плотно. А что с маслом было кроме твоих фантазий?
Старый 24.04.2025, 07:39   Сообщение #58219
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
В луже сейчас как раз ты сидишь. И плотно. А что с маслом было кроме твоих фантазий?
А был один поллитработник, который инженером себя вообразил. И даже таблицу с вязкостями не сумел прочитать. Мы хорошо посмеялись над его "знаниями". Если "инженер" понятия не имеет, как меняется вязкость масел от температуры - все понятно с его образованием.
Так что не выпендривайся и не строй из себя охфициера перед рядовыми - тут тебе не подлодная водка.
Старый 24.04.2025, 11:03   Сообщение #58220
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
У Макарова 9 мм. Из него главное попасть хотя-бы за 10 метров. Отдача большая, точность малая, его задача остановить противника на малом расстоянии.
Стрелял? Когда учился в ВУ, что б стрелять с ПМ, мы тренировались держать табуретку на вытянутой руке (в отпуск хочется, а стрельбу надо сдать), на отлично ни кто не стрелял, но на удовлетворительно получалось, но это еще учесть, что стреляли очень редко. Для меня был удобный хват, рука у меня не слишком большая, у кого ладонь 11+ размера перчаток уже будет маловат. На мой вкус: всякие истории, что ПМ страшно говЁный пистолет надуманы и растиражированы по сети. Замечательная, простая, надежная рабочая машинка. При падении не выстрелит, как ТТ, магазин не реально потерять, ствол вынослив.
Если хоть изредка тренироваться, можно стрелять хорошо. Но...ПМ это уже прошлое. Сейчас есть стволы лучше, легче, убойнее, эргономичнее. Всему есть предел, но ПМ - легенда, причем вполне достойная.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ